三年级比赛作文
“加油!加油!”这么热闹啊!我们家正在举行一场骑牛比赛。我老爸就是那头倔强的“牛”了,跟着我一起走进比赛现场吧!
第一位选手上场啦!她就是我老妈了。你们肯定很想知道比赛结果吧!瞧!我妈骑上牛,只听我的吹响哨子,比赛就开始啦!老爸这头牛就像发疯似的,前脚抬的老高,刚放下去后脚又抬了起来。就这样,前一脚,后一脚?只见老妈抓紧了牛的衣服,脚勾住老爸的肚子,脸色也难看了许多。老爸这头牛发起了更猛烈的攻击,前脚一抬,随之身体往前拱。就这样,随着老妈一声惨叫“救命啊!”就被牛给甩了下来,摔了个四脚朝天。在一旁的我,忍不住哈哈大笑。
老爸这头牛赢了一场比赛,就美滋滋的了。就在此时,我准备给他来个下马威。其实在老妈的比赛中,我还真吸取了一些经验教训呢!于是,我就对老爸发出了挑战。我骑上牛,便使出了我的独门绝技“抱抱功”。我的双手勾住牛肚子的上方,两脚使劲勾住。我还调皮的拍了一下牛屁股了呢!这可把老爸这头牛激怒了!他更疯狂了,前后脚一起抬起,牛屁股使劲甩,随之我的屁股就被弹起来了。在牛使出第二次攻击的之前,我赶紧拉住牛的衣服迅速回到原位。牛再一次加大攻击,就这样5秒钟,10秒钟,15秒钟?这头牛终于累趴下了,老爸连连喘气,直摇手说:“我认输了,我认输了。”我和一旁的妈妈笑得直不起腰来。
在全家人的欢声笑语中结束了这场比赛。这次比赛不仅增加了我们全家的感情,还让我懂得了做事前要先想好策略,这样才会取得胜利。