万圣节作文:万圣节之夜
10月30日晚上,妈妈带我去麦当劳参加由三峡晚报组织的活动,活动的主题是“万圣节之小鬼精灵”。
晚上六点钟,我准时到麦当劳一看,里面有好多的小朋友。麦当劳里到处都挂着南瓜灯,扫帚,巫师的帽子。活动准六时开始,麦当劳姐姐打扮成一个女巫的样子出现在我们的面前,给我们讲“万圣节”的来历。
原来“万圣节”也就是西方人的“鬼节”,在这一天,孩子们会提着南瓜灯,穿着各式各样的稀奇古怪的服装,挨家挨户地去索要糖果,不停地说:“trick or treat."(意思是给不给,不给就捣蛋)要是你不肯给糖果的话,孩子们就会很生气,用各种方法去惩罚你,例如:把垃圾倒在你家里等等的方法去惩罚你,直到你肯给他们糖果为止。
麦当劳姐姐给我们讲完“万圣节”的来历以后,又教我们做了一个手指操,让我们活动了一下自己的小手,就给我们一人发了一个白色的面具,让我们给面具涂上自己喜欢的颜色,看谁的涂的面具最吓人,最恐怖,涂完以后还要给自己的所涂的面具取一个合适的名字。
我拿到面具以后,首先用油画棒将面具的耳朵涂成绿色,眼睛涂成紫色,还有粉色的头发,蓝色的鼻子,粉色的嘴巴,金黄色的脸蛋,在嘴巴还画了几颗尖尖的牙齿,就像“吸血鬼”的牙齿一样,在面具的额头上画了一个红眼睛,就像西游记里的“二郎神”,在面具的左脸颊上还用黄色的油画棒写了一个“M”的英文字母,整个面具完成以后,我给面具取了一个可爱的名字叫“麦当劳小鬼精灵”。
等所有的小朋友的面具完成以后,我们就将面具带在脸上给其他的人看,看谁的最吓人,最恐怖。其实我们每一个人的面具都不一样,都有自己的特点,都非常的可爱。
我们的面具完成以后,麦当劳姐姐让我们去洗手,然后大家在一起用餐。最后大家还将自己的面具戴在脸上一起合影。这次活动就在大家的欢声笑语中结束了。