丁零零,上课铃打响了,同学们都坐在座位上,开始了这节音乐课的发声练*。
发声之后,老师便开始了《长江之歌》的排练,我们一个个面露微笑地唱完了第一遍。正当伍老师一个一个听的时候,突然一张脸凑到了门前的玻璃上,伍老师一见是李校长,立刻就带头鼓起掌来。在一阵热烈的掌声过后,李校长高兴地说:“同学们,听到你们的歌声,我十分欣慰。就是你们可不可以再唱出一点儿长江的气势,把它磅礴的气势唱出来呢?”我们便异口同声的回答:“好啊!”于是我们便又开始了演唱。唱完后,校长深情的对我们说道:“这首歌我已经唱了三十多年了,每当读起歌词,我总是想到祖国的大好河山。”是啊,我此时又细细地品味了一下歌词,发现一幅画卷正徐徐在我的脑海里展开。画上有一条壮阔而又蜿蜒的长江,江岸两侧的人民欢呼着,对它产生了敬意,岸上,树木花草生机盎然,一片欣欣向荣的景色。这时,校长的话打断了我的思考:“同学们,最后让我们一起再唱一遍,好不好?你从雪山走来……”我们和校长激动地唱起来。下课铃响了,我们意犹未尽,我十分敬佩校长,他不仅是一个热爱艺术的人,更是一个懂得欣赏的人,还是热爱祖国的人。