一节有趣的课作文550字
在生活中,处处都离不开一门学科――物理。而物理似乎又是那样的难,仿佛让没有接触过它的人望而却步。早就想要学物理的我,总算在今年迎来了物理这门学科。而我对物理是又喜又怕,喜的是我可以动手实验,自己去探索,寻找答案;怕的是物理会越来越难,似我这种“头脑简单,四肢发达”的人会一窍不通。所以我对物理啊,纠结的狠啊!
不过,我们第一节物理课可上的很有意思哦!这节课主要以实验为主。老师先给我们做了几个实验――两根蜡烛在密封的罩子里哪根先灭?敲锣是锣声怎样传播?手机在密封的金属盒子里能否收到讯号?
老师做的实验立刻引起了我们的兴趣,我们也迫不及待地想亲手做实验。这时我们事先准备的道具也派上用场了,我们通过盛满水的玻璃看书本上的字,字变胖了,虽然跟放大镜差不多,但它却不能变高,这是怎么回事呢?
接下来,我们做了一项更有趣的实验,将半袋盐倒入盛有清水的杯子,并不停地搅拌,发现水的颜色从透明变成了白色。再将生鸡蛋放入盐水中,仔细观察:发现鸡蛋浮在杯子中央,无论采取任何措施也无法沉入杯底,这是什么原因呢?
由于我们带的是生鸡蛋,所以一碰就碎。这不,已经有两个人的鸡蛋都碎了,蛋清弄的桌套上、书包上全是的,蛋壳也撒了一桌子,真是狼狈不堪,让人哭笑不得。更有趣的是陈同学的鸡蛋,因为他带的是一个小口子的水杯,所以这鸡蛋放下去难,拿上来更难。这可苦了他了。更掺的是,他的鸡蛋与我们的“与众不同”,鸡蛋一下去就沉入了杯底,不管怎么样搅拌它,都浮不起来,这可急坏了蛋主人,而他的**更令我们周围人开怀大笑。我却在一旁幸灾乐祸,故意得瑟我那个浮起的鸡蛋,让他气急败坏的不出话来了……
一节物理课就在实验中结束了!真期待下一节课老师会带给我们怎样的惊喜……