一节有趣的课作文
今天,可乐老师神神秘秘地走进教室,兴高采烈地对我们说:“今天我们的是游戏。”大家一听,欢呼雀跃。有的人开心地说:“今天的游戏是有趣的木头人,”有的人边思考边说:“今天的游戏是难忘的成语接龙。”最后,可乐老师慢悠悠地说:“不对,不对,今天的游戏是成语竞猜。”
游戏开始了,在我们面前12个神秘的数字映入眼帘。每一个数字的后面都是一个成语,游戏规则是:每组两个人,一人做动作一人猜,首先,石头剪刀布,谁赢谁做动作,相反,谁输谁来猜。
第一局开始了。李晓明说出了数字2,里面的成语就出来了,他一看,原来是“连滚带爬”。他边说边做,猜的那个人终于知道了,原来是“连滚带爬”。霎时,教室里掌声一片。
第二局开始了,轮到我了,当时我特别紧张,经过石头剪刀布的决定,我是猜成语的。他选了数字7,哦!原来是张牙舞爪,当时他手舞足蹈,猜成语的我脑子里就蹦出了两个成语。我先说出第一个成语,真没想到,我竟然猜对了,特别开心。
可是,下课了,我们依依不舍地离开了。