一节作文课作文
作文啊,作文。这个从小学到初中一直都是我的噩梦,这个噩梦像一个催命符,一直催着我的命。
今天上完第一节,高老师就告诉我们:"我们下节课上作文课。"这句话对于我来说,就像是医生给病人下的病危通知书,要知道我从下到大最害怕的就是作文了。
上课了,告老师走进教室,他没有先提作文,而是告诉我们:"十一之后,我们班可能会有一节公开课,可能所有语文老师到我们班来听课。"听到这句话,全班同学都到吸了一口凉气,高老师似乎看我们吓的还不够又添了一句:"公开课,我们要举手发言,但是我们班的同学,都不喜欢举手发言,所以从今天开始,我们要统计同学们每周举手发言的次数。"刚说完,同学们都哀怨了一声,我的心里更是惴惴不安,别看我现在嘻嘻哈哈,其实我胆子很小,课堂上几乎很少自己举手发言。
在同学们正在苦叫连天时,高老师已经进入了正题了,告老师先在黑板上写四个大字"细节描写",白板上又放了一小段的作文。哦,大家都明白了,原来是让我们改作文啊。时间紧迫,高老师给出了要求,3钟的时限。看着白板上那一小段如同做流水账的作文,我的脑子里早就想好了要在作文上加的词语,再看别的同学已经热火朝天的讨论开来,有的眉紧锁,似乎还没有想出来,有的喜笑开颜,看来是已经想出来了,而我的同桌孙志丽嘴里还念叨着:怎么写,怎么写呀。
当她正嘀咕时,老师已经开始要人回答问题了,朱丽阳和邱与其回答的都很精彩,当高老师还问有谁要补充的吗?我内心在犹豫着要不要回答,脑海中又回想起高老师的话,于是我心一横,举手了,我回答刚开始结结巴巴,毫无条理,但后来又流利的说出了答案。
后来高老师又讲了几个描写细节作文的要点,随后又让我们练写了小作文,这节作文课过得很充实,我开始以为会很无聊,没想到大大出乎了我的意料。这节作文课快要结束的时候,高老师又重复了举手这个问题,刚说完只听见一片鬼哭狼嚎……