一节有趣的作文课作文
今天我参加了梦源文学社,以前参加过很多兴趣班,可是这次参加的是作文班,怎么就变成了梦缘文学社呢?我想肯定很有趣。
首先老师说:“每一个学校都有自己的名字,那我们也给这个文学社取个名字吧!首先第一个上台讲的是黄成伟,他说君子追梦文学社,他把“君子”两个字写的很大,把“追梦”写的很小。第二个是陈国伟,他说的是“追梦文学社”,我听了这个名字听着很耳熟,原来是从老师那里抄来的。这时老师走过来说:“可以只写名字。”陈国伟就把文学社擦掉了,留下了一朵很大的白云。第三个就是王思慧,她自告奋勇地把小手举起来,她说:“渲染文学社。”老师就问:“为什么要写渲染文学社?”她说:“因为我们写的作文就像是用渲染过一样。”第四个就是叶丹,她说的是寻梦文学社……嘿,千奇百怪的名字,越看越有趣。
最后一节课,老师就跟我们说,我们学校有一个源字,我们把称它为“梦源”文学社。然后,老师叫我们把上课时候的写下来,一开始我们不知道怎么写。也很纠结,我们问老师题目写什么,老师说就叫圆梦文学社好吗?老师给我们了六个题目,我看得清楚,我就说我先不写题目,后来老师看了一下手机,时间来不及了,要不然你们就回家写,然后发给我,我们收拾好书包。
课后,我们文学社成员在教室门口合影,你说,这样的课是不是太有趣。