一节有趣的作文课作文
星期四下午第一节是作文课,“叮铃铃”,上课的铃声响了起来。同学们都在翘首期盼着李老师的到来。
终于,踩着清脆的铃声,李老师迈着轻盈的步伐走上了讲台,大家的好奇心顿时被她手里的布包给吊了起来。
望望台下的同学们,李老师笑眯眯地说:“同学们,老师准备了几件礼物,都放在这个包里了。我们不用打开它,应该怎样辨别包里的礼物呢?”同学们齐声说:“用手摸!”李老师接着说:“好吧!现在我们就来个‘礼物大派送’。咱们来摸一摸这包里的东西,摸到哪件,就把那件送给她。”大伙儿一听,都兴奋地举起了手。这时,李老师又说:“但是,有个要求,摸礼物的同学要边摸边说出自己的感受,然后,判断这件礼物究竟是什么,最后再取出来验证自己的判断。其他同学要注意观察这位同学的动作、表情和语言。”
听了老师的话,同学们都争先恐后地要去摸礼物。老师先点了封邑的名。只见她大步流星地跑到台前,毫不犹豫地把手伸进包里。我的心一下子提到了嗓子眼儿,真替她担心,里面千万不要是咬人的虫子或是什么吓人的玩意。可胆大的她仍然面带笑容,边摸便若有所思地说:“这件东西软软的……好象是用绒布做的……有好多瓣……啊!应该是一束花!”她取出一看,果然是一束花!同学们都高兴地“耶”了起来。
在同学们的掌声中,封邑拿着礼物兴高采烈地回到了座位上。我也毫不示弱地高举起了手,老师似乎看透了我的心思,点了我的将。我得意洋洋地朝讲台奔去。谁知,由于脚下速度过快,“刹不住车”的我差点就与墙壁来一次“亲密接触”。这一突发事件,让老师和同学们都哈哈大笑起来。强忍住笑的我赶紧在包里摸了起来,啊,摸到了一样。我轻轻一捏,“唧唧”传出了这种声音,又惹得大家哄堂大笑。我接着形容:“这是用橡胶做的……形状是……一个玩具小猪!”说完,我取出一看,果真是小猪。我又捏了几下,“哈哈哈!”教室里又充满了欢笑。
活动最后,老师愉快地说:“今天的活动非常有趣,虽然我们没能用相机拍下来,但我们可以用我们手中的笔把它记录下来。下面,就请大家自由地写吧!”
“唰唰唰”,顿时,热闹的教室安静了下来。只有同学们的钢笔在作文本上轻悠地舞动着。