一节有趣的作文课
记得有一次,我们班在第三堂课进行了一节有趣的自然课。
邵老师先让同学们一个个上讲台表演一下,可是没有一个人愿意上台表演,因为怕别人笑话自己。邵老师看见没有人来,就对我们说:“既然没有人愿意来,那我们就换个节目。”我们都说:“好的,那换什么?”邵老师说:“比赛画圈。”我们不服气地说:“简单,不就是画个圆圈吗?”邵老师说:“可不是这样,要把自己的耳朵、眉毛、嘴巴、眼睛和嘴巴等等都要画上去的。”我们想:“这个有点难度。”邵老师看着我们个个摆着个苦脸,便对我们说:“这个简单的要命。”我们说:“那你在黑板上画吧。”邵老师说:“好,我画给你们看。”我们看着邵老师画给我们看。看到一条线,我们就问邵老师:“这个表示什么意思?”邵老师说:“你们真笨,直线不就像眉毛吗,耳朵把它看作是一个圆,嘴巴可以看着对勾不就行了啊。”听了邵老师这么一说,我们就明白了许多。邵老师接着说:“前面三组先来,后三组等着,由组长先开头,后面三位组长要蒙住前面三位组长的眼睛,而且还要转三圈再画,听懂了吗?”我们都说:“听懂了。”邵老师说:“开始。”我们便一个个来画,刚开始还可以,到了后面,有的人把眉毛画在头上,把眼睛画在鼻子上,把鼻子画在头的下面,把嘴画在眉毛上,一个还行,有的人画了两个,一个画在脸上,另一个画在鼻子上,把我们笑得快要没气了。不一会儿,邵老师走过来,一看便说:“妈呀,这是谁画的头,人不像人,鬼不像鬼,看我画的多漂亮啊。”我们说:“这是你看着画的,有本事让我们蒙住眼睛,你再画。”邵老师说:“好的,我就画给你们看看。”说完,邵老师就蒙住了眼睛,开始画起来。不一会儿,邵老师就画好了。我们看到老师画的好可笑了,他把人的头画得还行。邵老师说:“不错吧,这个头是不好看,但里面还可以,你们里面比我差多了啊。”我们说:“不好看,差死了。”我们刚放下话,就打起来下课的铃声。邵老师说:“下课。”我们听到这句话,就匆匆忙忙地离开了教室,走在了回家的路上。
在路上,我想:这是一堂有趣的节目啊。