一节有趣的语文课作文450字
今天,我们上了一节别开生面的语文课。老师带领我们做了一个游戏,名叫鼓掌。
游戏开始前,老师问我们:你们猜一猜你一分钟大约能拍多少下?突然,教室里热闹起来了。有的同学说他一分钟能拍150下,有的同学说能拍120下,有的同学说能拍100下,还有的同学说能拍60下我估计我能拍160下,因为我之前学过笛子,手指应该会比较灵活。
三、二、一,开始!老师发起了口令。大家拼命地拍起手来。掌声噼里啪啦地响着,像迎接名人一样。我的同桌努力地拍着手,脸张得通红,头发还甩到我脸上;小孙同学也很卖力,拍着拍着,眼镜好像在当啦啦队一样,跳来跳去,肌肉都鼓起来了;有的同学紧紧咬着牙,拼命鼓掌
我拍呀拍,看见我超过估计的了,可是老师还没喊停。我正想继续拍,可是,手感觉很重好像不受控制。于是,我快速甩了一手休息马上接着鼓掌。最后,老师大声喊停,我们终于放开了双手。有的同学拍了323下,有的同学拍了285下,我拍了202下,虽然不是最多但我还是很开心。
在这个游戏中我懂得:每个人的潜能是无限的,只要努力付出,就能超越自己。