一节有趣的作文课
“叮铃铃……”上课铃声响了,苏老师大步流星走进教室说:“今天的作文课,我们来做个游戏。”一听做游戏,大家都乐开了花。只见老师在黑板上画了一个缺少鼻子的笑脸,然后问:“你们猜猜做什么游戏?”大家异口同声的说“画鼻子。”
苏老师先讲了游戏规则,然后开始选人了。大家都把手举的高高的,希望能喊到自己。我就差站起来了,多么希望能被选中,可是没有,好失望啊,我瘫坐在椅子上。第一个幸运儿是程明宇,老师给他蒙上眼睛,他就像一个没头苍蝇――乱撞,一会儿碰到桌子,一会儿撞到旁边的同学,最后竟然走到老师那,大家看了忍不住都笑起来。终于,在老师的帮助下,他总算来到黑板前,他拿起粉笔小心翼翼的开始画了,哎!他竟然要把鼻子画得离脸十万八千里了,大家着急了,大声喊道:“错了,错了,往上,往上,往右,往左……”他被我们喊晕头转向,不知所措。最后,画到另一块黑板上了。大家一见都笑翻了,我笑的都趴在桌子上了。他自己摘下红领巾一看,先是羞得满脸通红,最后忍不住也笑了起来。
第二个上去的是胡叶,他像一个喝醉酒的大汉,歪歪斜斜的走到黑板,最后把鼻子画成了胡子,大家都笑疯了。最成功的是曹明业,他画之前先丈量了一下黑板,终于把鼻子画好了。
“叮铃铃……”下课铃声响了,大家意犹未尽。真是一节有趣的作文课啊,希望下周三的作文课快点到来!