一节有趣的作文课600字
今天,我上了一节有趣的作文课。
上课铃声响了,但教室里还是吵吵闹闹的,没有一点纪律。
“上课了!班上怎么还这么乱?你们聋了还是铃声没响?”突然,韩老师气势汹汹的走进来,“班长呢?怎么了?成哑巴了?”我们都抖了一下,用呆呆地看着韩老师。我心里直纳闷:这一节好像不是语文课,是作文课啊?”韩老师似乎看出了我的心思,变得笑嘻嘻的:“作文老师今天病了,我自告奋勇,来代课。”“嘻嘻嘻……”“哈哈哈……”大家顿时笑成一团,仿佛把韩老师当成了空气一般。韩老师顿时板着脸,凶巴巴地说:“停停停,你们班是不是不把纪律放在眼里啊?班长快、快起来!看你班上,乱哄哄的,都可以算是在看电影了!管班!” 一向腼腆的班长也哈哈大笑,*日一副文文静静的模样全没了。
“好了!大家安静点,开始写作文了!题目就是《XX的一节课》!”韩老师装出恶狠狠,就像灰太狼一般,吓了我一大跳。这时,班上立刻安静下来,韩老师又说:“大家看,刚才的事是不是特别好玩呀?”“是!”大家异口同声地回答。老师笑笑:“那就把刚才发生的事写下来呗!就像写‘老师神出鬼没的走来,吓我一大跳。’、‘老师突然大喊一声‘好了!大家安静点,开始写作文了!题目就是《XX的一节课》!’叫得我心一慌,把水笔拿成了铅笔,害得大家都笑话我!’”“哦。但我早就是破了你这个‘阴谋’,怎么写?”我笑着说。老师想了想,说:“就写‘老师一叫写作文,我就恍然大悟,因为我早就知道他有阴谋了。’”
我们就照着老师说的,低下头开始写起来。写完后,老师表扬了我,说我内容丰富,真叫我开心。
这节课真愉快啊!