一节有趣的作文课作文
今天,301班的张老师给我们上了一节有趣的作文课,题目叫《怕浪费婆婆》。
张老师说:“那个怕浪费婆婆很节约,连一个孩子身上的饭粒也不放过。”但张老师又说:“那个怕浪费婆婆也很聪明,她把所有断掉的彩色铅笔的头做成一支独一无二的彩虹铅笔。”张老师还说:“怕浪费婆婆也很搞笑,把橘子皮晒干后泡澡,还说很舒服。”真的逗得我们捧腹大笑。听完了故事后,我们大家都说:“讲得太好听了,太逗人了。”张老师问:“同学们,听完这个故事后,你们觉得为什么这篇作文写得好呢?”我们异口同声的回答:“因为运用了六要素和修辞法,才把文章写的生动。”张老师说:“对,那你们能用刚才所说的六要素和修辞法写一写你最熟悉的人吗?”老师说:“下课吧,明天把作文拿来给我看,我期待着你们的作文哦!”
你们说,这节作文课有趣不有趣?