仙人掌作文
我家有一盆仙人掌,全身绿绿的,身上还带着刺,它的刺也是一种自卫的工具,仙人掌长得高高的、还胖胖的。
仙人掌的刺可厉害了,一不小心就会被它扎到,对于小昆虫,被它扎到就会被毒死,对于我们而言,就是疼痛一会儿,你说厉害不厉害?
这盆仙人掌是姐姐送给我的,我把仙人掌放在我家的阳台上。
我问姐姐:“仙人掌为什么会有刺呢?”姐姐告诉我:“仙人掌呢,在很久以前,它是有叶子的。”“啊!仙人掌以前也有叶子。”我惊叹不已。姐姐又说:“对!它以前确实有叶子,我告诉你,它现在为什么没有叶子了。因为后来它又生长在沙漠里。为了保存水分,它就把叶子进化成了刺。”“哦!原来是这样啊!”我津津有味地听着。姐姐为我解开了仙人掌的秘密。
我的仙人掌,现在已经长得很大了,我已经给它换了一个大盆,它都快有大盆那么大了。
听姐姐说,仙人掌会开花的,可我从来没有看见过。我盼望着我的仙人掌快快开花!