一盆仙人掌作文
在我家的阳台一角,有一盆仙人掌,是我妈妈出差的时候带回来的。那时,它刚到我家,我对它很陌生。
我看着仙人掌,它那长在身上的刺,看起来就让我感到很疼,它还挺着个“大肚子”,真是难看极了。虽然它的身体非常翠绿,但我还是不喜欢,于是就把它放在阳台的角落里。
有一次,我和爸爸妈妈一起去奶奶家,一个多月后才回到家里。脚刚踏进屋里,我就想起了妈妈买的那盆仙人掌,它一定快枯死了吧,我心里想。我赶紧跑到阳台上,却见它还是那么翠绿,而且还长高了。我感到很奇怪,这是为什么呢?我赶紧拿出百科全书,在里面找到了答案:仙人掌“皮肤”极厚,这样水份才不容易被蒸发掉。所以在这一个多月里,它是用那“大肚子”里的水份来维持生命的,怪不得它能在沙漠中活那么长时间。
爸爸妈妈说:“不是因为美丽才可爱,而是因为可爱才美丽。”从此以后,我再也不小看仙人掌了。