一盆仙人掌作文
有一年的寒假,晴空万里、艳阳高照,我们全家一起从内坜搭火车到莺歌。兴奋的心情,如灿烂的朝阳。
看完师傅们精雕细琢的陶瓷后,我们就去买纪念品啰!经过了精挑细选后,我买了一盆竹柏,就高高兴兴的回家了。在回程的路上,夕阳的余晖映照着田野上种菜的 人家,也有人在帮花儿浇水,那景致真美。到了家,我快马加鞭的冲到房间里,把它放在晒得到阳光的地方,拼命的帮竹柏灌水。但日复一日,却看见它越来越弯, 越来越捲,很像是生病了。“你想淹死它呀!”妈妈说不能每天浇那么多水,我才恍然大悟。
后来我又去买了一盆仙人掌回来养,听说仙人掌比较不容易死掉,每个月只要浇一次水就可以了,对我这只懒惰虫来讲,真是再适合不过了。我每天把它放在阳台上 晒“日光浴”。一天又一天,一个月又一个月,它也变得愈来愈软,颜色愈来愈不对劲,可是每个月我都有帮它浇水啊!原来它是被那毒辣的阳光晒死的啊!
经过了千辛万苦,但竹柏和仙人掌还是一命呜呼哀哉,回天乏术了。唉!真让人气馁,难到我有索命夺魂手吗?还是多阅读相关知识,希望下次能把植物养活,而且活得绿意盎然、容光焕发。