仙人掌作文
我有一个好朋友,不是普通的朋友而是个植物朋友。
它的名字叫仙人掌,一个很奇怪的名字吧?它长得很像珊瑚,全身都是绿色中间还有一些白色的小东西,它全身都长满刺,人摸上去特别疼。让我特别烦恼的是,我总是不小心被它扎了,我说,仙人掌老朋友呀,你就不能少长点刺吗?
作为仙人掌的老朋友,我们之间有好多故事呢,你们来听听吧!
记得好几年前的一天,我回到家看见妈妈新买了几盆花,其中有一盆很特别,它既没有花,也没有叶子,只是全是长满刺。我问妈妈这是什么花,妈妈说,它的名字叫仙人掌。看见它满身的刺,我一点都不喜欢它。但是,慢慢的,慢慢的,我就觉得它不那么讨厌了,它的生命力特别的顽强,好多天不浇水,也依然长的特别好,所以妈妈经常忘记给它浇水,可是它依然长的特别的旺盛。我们家有好些花都是枯萎了,后来妈妈又重新栽种的,只有仙人掌一直陪着我们,去年我们搬新家了,我们也把它带到了我们的新家。慢慢的,我和仙人掌成为了好朋友,我给仙人掌起了个名字叫“多刺”,因为它的刺很多,也有个小名叫“小奇怪”,因为它是所有花中最奇怪的一个。
这就是我的植物朋友,就是这盆小小的仙人掌陪我每一个春夏秋冬,你们也有这样的朋友吗?