写仙人掌作文
大自然是人类最好的老师。它给我们的启示有很多,就拿前几天我家的那盘仙人掌来说。
前天,妈妈在厨房做饭的时候,突然叫我过去一下,我答应了一声,便傻乎乎地走过去,不知道妈妈叫我过去有什么事情。
我来到了厨房,妈妈叫我去看放在阳台上的仙人掌,那仙人掌还是我一个月前得腮腺炎的时候拔的,妈妈随意的放在了临街的阳台上。我看了看仙人掌,仙人掌已经有些半焉半瘪了,但是我触摸它的刺时,它的刺还是硬邦邦的,完全没有枯萎的迹象。
一看反面,仙人掌已经长出来它的根,那仙人掌看样子要在这里安家了,它那小小的嫩芽已经显现出它的勃勃生机。那仙人掌在没有水分,没有土壤的情况下居然生存下来了,这真让我大吃一惊。
这个仙人掌给了我很大的鼓励,在那样艰苦的条件,没有人管理,没有起码的土壤,只有的是烟熏火烤……可是它还是不屈地生长着,我们呢?也应该在逆境中仍然可以生存,只要自己努力,自己去奋斗,去为自己的理想前进,没有什么困难能难倒你的!
这就是仙人掌给我的启示,我相信我们生活的还有很多植物动物带给了我们很多启示,只是我们还没挖掘。