仙人掌小学作文
我家有一盆仙人掌。
它长得难看极了,满身都是翠绿色的"巴掌",长着和刺猬一样的尖刺,来保护自己的安全。
它的生命力非常顽强。
记得有一次,我嫌它太难看,就故意两三个星期没给它浇水,心想,这样炎热的夏日,一定把它给晒死了,这时,我兴高采烈的出去看。结果这让我愣了好一阵——仙人掌竟然还活的好好的还开出了几朵金黄色的花。无奈之下,我只能又给它浇足了水。
经过一次病后,我对仙人掌刮目相看。因为它治好了我的病。
有一次,我得了腮腺炎。妈妈就用剪刀把仙人掌的“叶子”剪下来、拔掉刺、剪成条、切成丁、捣成糊,给我敷在肿的地方,过了几天,病就好了。还多亏了这仙人掌。从此,我就喜欢上了这株顽强的生命。
仙人掌被剪后,我以为它活不成了。于是就担心的问妈妈:“仙人掌还能活吗?”“能”。妈妈肯定的说。过了几天,仙人掌那片被剪过叶子的地方又长出了新的嫩叶。“它活了”,我高兴的说......
其实,我们生活里也有像仙人掌一样的人:就像老师,他把知识无私的、默默的奉献给我们,带着我们走入知识的大门......