描写仙人掌的作文
奶奶家养着好多植物。其中,我最喜欢的就是柳树和仙人掌,柳树下长满了蒲公英。柳树不算很高,但枝繁叶茂,好像守卫在门前的士兵,也是夏天乘凉的好地方。仙人掌就种在柳树的左前方一个花盆里,确切地说应该叫它仙人球,因为它圆圆的,像个小皮球。仙人球长着一身的刺,可以用来防御敌人,也是它的“叶子”,用来保存水分,吸收二氧化碳,释放出氧气。
快要过“五一”节的时候,我发现从柳树上纷纷扬扬飘下来许多小毛毛,温暖的春风轻轻吹拂,和蒲公英混在一起。我都分不清哪是蒲公英,哪是从柳树上飘下来的了。
我仔细观察了一下,发现柳枝上有一些花骨朵,一开花就飘出来了,那原来是柳絮啊!柳絮里面有一些象蒲公英一样的小种子,听妈妈说它们跟蒲公英一样,飘到哪里就要在哪里安家,它们是柳树生命的延续。
植物能给我们提供绿色新鲜的空气,它们真是我们的好朋友哇!