描写仙人掌的作文
我爱花,也爱种花。我的阳台上,有一盆盆美丽可爱的花,如老寒三宝里的菊花,千里飘香的栀子花,鸡冠花似的鸡冠花。总之,花很多。
多晴朗的一天啊!我又一次在阳台上浇花。唉,我妈尖叫着出现在我身边。怎么回事?哦,什么都没发生。我不知道阳台上什么时候有一盆仙人掌。我用它锋利的刺刺了我的小指三次五次。我把它砸了,但是我怕我妈怪我,因为它是我妈最喜欢的植物。
又是一个阳光明媚的日子,我怀着极大的兴趣来到阳台浇花,却以为那株让我显眼又不悦的仙人掌就要进入我的眼帘。我本想拔掉它的刺,但灵机一动,心想:妈妈在洗衣服,这不是我砸碎那该死的仙人掌的好时机吗?我拿起手中的仙人掌,正要砸。我妈确实过来给我讲了仙人掌的故事。原来最早的仙人掌生长在没有草的沙漠里,我才知道仙人掌的生命力是如此强大。虽然我妈说了这么多,我还是信了。虽然我打消了砸它的念头,但我并不满意。
这个暑假真的很热。我去外婆家住了一个星期。回来看到心爱的花,惊讶的发现自己喜欢的花都死了,而旁边的仙人掌却生机勃勃。它的头顶上有一朵美丽的花,真的很美。从那时起,我对仙人掌的顽强生命力就可以顽强地生长,不管夏天有多冷多热。从此我改变了对仙人掌的看法。
这件事之后,我开始喜欢仙人掌,它用无数尖锐的刺来保护自己;它以绿色美丽的身躯傲视风雨;它用美丽的花朵吸引人们。
人往往也是这样,要克服多少困难,要经受多少磨炼,才能拥有耀眼的人生。像仙人掌一样,要勇敢面对挫折。无论风雨,还是寒暑,我们都要坚持不懈,永不放弃。