描写仙人掌的作文
有一天,我的妈妈买了一盆仙人掌,我可激动了。可是,我不小心把腿给摔破了,妈妈说:“你先坐好了,我马上来。"只见妈妈拿着一把大刀向我走来。我以为妈妈是要把我腿给砍了,吓得我都”快把尿给撒到了裤子里“。原来,妈妈拿着刀,切下了仙人掌的一部分,然后把它切得小小的。
等到切好了,妈妈拿来放在了我的腿上,我感觉十分凉爽,妈妈语重心长的说:“我买仙人掌,一是为了装扮家里;二是为了医用,他还有治疗伤口的作用哦,如果有人哪里破了,就切下仙人掌的一部分,然后切得小小的,把它敷在伤口上,并用纱布包好。过几天就会痊愈的,怎么样啊,这可是一石二鸟,一箭双雕,二全其美的好办法啊!“我这才醒悟过来。只见妈妈边说着边帮我处理好了伤口。我可开心了。我来告诉你们吧!只要我们留心观察身边的东西,我相信,一定会有更多的奥妙在等着你呢!快点行动起来吧!