商店作文300字
在森林里,一只小猴开了一家商店。
森林里的动物得知后,每一天似乎都人山人海。直到有一次,小猴心想;嘿嘿,现在森林里的动物都那么信任我,干脆不如来一次弄虚作假。小猴有了这个想法后,每次进货都进一些“冒牌货”,价钱也比以前的贵上一倍。
日子一天又一天地过去,商店里的人陆续减少了许多。直到有一天,森林里没有动物再光顾小猴的商店。不管小猴再怎么搞那些大优惠,依然没有动物光顾。
直到有一天,小猴终于“醒来了”,他下定决心,不会再犯这样的错误,他进货的时候也进了“好品牌”,也跟森林里的动物们说;“对不起,那时候也是我一时糊涂才犯下这样的错误,今天在这里我想对大家道个歉,希望你们能原谅我!”森林的首领,狮子王说;“好吧,既然你会认错,就证明你还有良心,我就代表森林里的动物来接受你的道歉。”小猴说;“谢谢你们!”
从此,小猴的商店又是人山人海。他懂得了做人要光明磊落!