商店作文400字
在大森林里,新开了一家杂货店,店里有玩具、零食、生活用品……琳琅满目,吸引了不少动物前来购买,店老板是一只狡猾的狐狸。
杂货店里的东西其实全是假冒的黑心商品。但在它的包装下,看起来就像高级商品,这真是“金玉其外,败絮其中”,可那些顾客还真以为是他从人类那里进来的好商品。比如:小刺猬从它那里买来的玩具客车放入电池后,汽车就散架了。还有熊先生从它那里买的润肤乳,其实是一瓶没有味道的酸奶……
狐狸的商店生意越来越红火,越开越大,还开了很多分店,甚至还涉及到了别的领域。
有一天,乌龟先生因为走路走的太慢而没有完成一件很重要的事情。所以,它下定决心要买一辆汽车。他在狐狸那里买了一辆很“高级”的汽车,想开到城里玩,可车开到半路,突然失去控制冲进了河里,散架了。幸好乌龟会游泳,游回了家。
乌龟很生气,报告了警察,警察查封了狐狸的黑心作坊,判了它无期徒刑,而且通知了所有动物。
从那时起,人们都说:“狐狸开商店-没好货。”