商店作文600字
如果晚上你来到夜校门口,那么一定会发现一个只在周一到周五晚上营业的小商店,而我则是这家神秘兮兮的小店的主人,我经营着一家只卖梦境的商店。
这天晚上,下着蒙蒙小雨,天空哭丧着脸,阴沉沉的,像有一件大事即将要发生一样。再看看路上的行人,个个匆匆忙忙,像着急去赶集一样。
雨大了起来,像瀑布一样倾泻而下。“哗哗”、“吱吱”,不知道怎么“哗哗”的流水中怎么夹杂着一丝丝老鼠的叫声。我实在听不下去,拿起扫把就冲到后屋,果然有一只小仓鼠,它缩起身子,圆圆的身子像一轮明月,而且毛白的像雪一样,干脆叫它“小月亮”吧。
我把它放在桌上,还没等我开口问它需要点什么,“小月亮”便先开口了:“我是一只流浪的仓鼠宝宝,我的父母都被捉走了,我也没有主人,听说你这里有可以让人梦见幸福时刻的梦……”听着它滔滔不绝地诉说着,看着它可怜兮兮的样子,我的心里很不是滋味。赶紧走上前,将它捧在手心:“我不光有幸福的梦境,还可以让你梦想成真,你以后就住在我这吧,我就是你的主人。”
“真的?”
“真的。”
小月亮的脸顿时像晴朗的天空一样舒展开来,开心的叫着,整个房间又再次充斥着“吱吱”的叫声,像是幸福的交响曲一般,而此时外面的雨也停了。