商店作文600字
动物王国真热闹啊!大字不识一个的小猪竟然开了一家商店,还取名叫“小猪商店”。小猪商店里的商品琳琅满目,精致美观,动物们都想买,所以生意非常好。
这天,小猫家要来客人,到小猪商店里买了5条鱼。可它摸摸口袋,发现没带钱。小猫很着急,心里想:怎么办呀,客人马上就要来了。小猪看到小猫着急的样子,便问:“小猫,你怎么了?干吗这么着急?”小猫苦着脸说:“我忘带钱了,家里有客人来了,这次能欠一下吗?下次,再给你钱。”小猪大方地说:“没事,当然可以。”于是小猪在纸上画了一只猫,又画了五条鱼,表示小猫欠它5条鱼的钱。画好后,小猫拿着鱼赶紧走了。第二天,小猫来还钱,小猪就在那张欠账的画上划上一条横线,表示小猫还了钱。
过了一段时间,小猫又来小猪这买东西。给钱的时候,小猪却说:“小猫,你上次买东西,还欠我钱呢。”小猫纳闷了,说:“我欠你钱?上次那5条鱼钱第二天不就还给你了吗?”可小猪指着那张记录小猫欠账的纸说:“你还欠我一串烤鱼呢!”小猫赶紧说:“我没有在你这里买烤鱼啊。我上次来买鱼忘带钱了,你同意我欠账,后来我把钱还给你了呀!”小猪不信。它俩就这样吵得喋喋不休,决定去法院找法官解决。
它们到了法官那儿,把事情的经过说了一遍。法官分析了原委,要求小猪给小猫道歉。小猪红着脸对小猫说:“对不起,小猫,都怪我不好好学*,不识字,把帐记错了。我想起来了,那一条横线是说明你已还了欠我的钱,我以后一定好好学文化。”小猫说:“没关系,我原谅你了。”它们高高兴兴地离开了法院。
这个故事告诉我们,一定要好好学*,否则会像小猪那样闹出笑话的。