商店作文300字
一天,狐狸从网吧里走出来,看见新开的那家“嘟嘟熊”商店里全是人,大家都在抢购商品。狐狸心想:“小熊店长一定赚了很多钱,要是我开商店肯定能赚更多的钱。”于是,狐狸也开了一家百货商店。
经过再三思考,狐狸决定卖假货。小兔要买三个胡萝卜,狐狸从售货架上拿来胡萝卜,笑着说:“一块钱!”“啊?这么便宜!”小兔惊叹道。等小兔把胡萝卜拿回家洗过后,咬了一口,却觉得又老又硬,不象嘟嘟熊商店的胡萝卜又甜又脆,就到狐狸的商店去退货。狐狸不容分辩地说:“这不是我这的胡萝卜。”小兔只好回家了,因为它买的时候没要发票。
小鸡来狐狸的商店买小米,狐狸说:“三块钱!”小鸡一蹦三尺高,高兴地说:“这么便宜!”但小鸡回家时,从米袋里漏出好多黄色的东西,急忙打开一看,竟然是一袋沙子,怪不得这么重呢!小鸡去狐狸商店换,狐狸死不认账道:“怎么可能呢?你拿的是别人商店的小米吧!”小鸡只好回去了,因为它的发票也没拿。
狐狸卖假货的消息被小兔、小鸡一传十,十传百,渐渐地,大森林里的动物都知道狐狸卖的是假货了。
几个月后,狐狸的商店倒闭了。
这真是狐狸开商店——没好货!