商店作文600字
在大森林里,过几天就要过年了,每家每户都在准备年货。狐狸看看自己的房子,床又硬又不舒服,房顶上还在滴水,狐狸又数了数自己存钱罐里面的钱,只有一个铜板,狐狸心想:“不行,我要挣大钱,不能让别人瞧不起!”
于是,它找它最好的朋友黄鼠狼借了两千块钱,准备进一些假货,然后再摆一个地摊,一定能挣大钱,于是狐狸来到了进货场,进了一些假货,狐狸心里美滋滋的想:这次一定能挣大钱!狐狸回到家,又自己用纸和胶带做了一个喇叭,准备第二天做生意用。
第二天,狐狸早早地来到了地摊的位置,它开始把东西摆好,然后拿起喇叭大叫道:“走过路过不要错过,今天是小店第一天开张,所有商品不论什么价钱,统统打八折,过了这个村就没有这个店了呀!”这时候,一蹦一跳的小兔子来到了地摊面前,狐狸说:“哟!这不是高贵的兔子公主吗?你能来我们这个小店,真是让我蓬毕生辉呀!”其实,狐狸在想:你这个笨兔子,我要让你的钱进我的腰包!兔子公主娇声娇气地说:“你可真有眼光!”狐狸又说:“今天是本店第一天开张,别人我给它打八折,今天我给你打一折。”兔子公主说:“那你这里有欧莱雅化妆品吗?”狐狸说:“有!有!我拿给你看看!这可是我从法国进来的,别人都要卖一两千,今天我四百元卖给你怎么样?”
兔子公主没走多久,老虎又来到了地摊前,狐狸说:“老虎大哥,你来啦!你今天这么威武,我就让你买一个东西,我就送你一个小礼品,您看怎么样?”老虎听了高兴极了,连忙说:“那好吧!你给我拿五个火腿。”
老虎走了以后,狐狸准备收摊了,它刚刚收好,兔子公主就气冲冲地跑了过来说:“狐狸,你敢骗我,我要把你抓起来。”话音刚落,老虎也过来了,老虎说:“我吃了你给我的火腿以后,一直在拉肚子,我在家里就报了警,你等着瞧吧!”果不其然没过一会儿警察就来了,所以呢狐狸这次是在牢里过的年。
从此以后,大森林就流传着一句话说:狐狸开商店——没好货。