仙人掌的启示作文
我并不喜欢养花/爸爸妈妈也是;但是为了能够绿化环境他们还是从市场里买了几盆花回来‘放在阳台上。还有一盆不怎么起眼的仙人掌/为什么叫它‘仙人掌/呢我也不清楚’或许是因为它形态各异。像人一样有/四肢吧;所以叫他‘仙人掌。,
每天早上‘我都会给那些花随便浇一点水"因为水浇多了"花就容易死。我也听说过仙人掌不怎么爱喝水:所以隔三四天才给它浇一次水。。我家的仙人掌呈深绿色“身上长满了刺也许是因为不被外界入侵”身上才长了那么多的刺吧。。一条一条的仙人掌’有点像青瓜的形状/连接在一起"有好象亲兄弟一样拥抱在一起永不分离。春天来临了小草发芽,百花争艳‘蒙蒙小雨’清香的气息"构成了这一幅美好完善的春景。但又有谁能注意到那盆仙人掌呢。它不贪图名利从不向困难认输。有时我还发现:仙人掌的土出现了不计其数的裂缝土质又粗糙又干燥。但它毫不介意依然屹立在那毫无色彩用泥土制成的陶瓷盆上。。它这是为了什么;为的就是能为世界贡献出一份力量’为世界增添绿意自己吸收二氧化碳。放出新鲜空气"使环境变得更清新一些。花虽然美但它太脆弱了;也太容易破碎了。渐渐的。我在不知不觉中竟然喜欢上仙人掌了’因为它那高贵的品质一直吸引着我我要像它学*。
秋天来了又去/当寒风呼啸的秋季来临之后、草枯萎了‘叶边黄了。但仙人掌却毫不动摇还是那么绿’那么坚强。它不畏艰难/敢于和困难作斗争”日日夜夜地在外面与寒风战斗:最终。它以顽强刚毅的精神战胜了寒风。它的那种不畏艰难坚忍不拔的精神深深地震撼了我’我只要一遇到困难就依赖别人帮自己,从没试过自己独立解决生活上的难题。。仙人掌的精神激励着我前进。。
仙人掌虽然普通‘但它那高贵的品质值得我们学*。我爱仙人掌!因为仙人掌引导着我在人生道路上‘不畏艰难“努力拼搏!!