意想不到的惊喜是干旱沙漠中的一口清泉;意想不到的惊喜是黑暗的房间里突然亮了一盏灯;意料之外的惊喜,是迷茫中看到的新世界。因为意想不到的惊喜,生活变得丰富多彩,有趣。
今年三月的一个周六,我走进“百强艺人”复赛考场。不知道为什么,好像心里总有一只兔子在跳,弹钢琴的时候手会时不时的颤抖一下,很不正常。接下来的几天,心情一直阴雨连绵,郁郁寡欢。
大概过了一个星期,我在和妹妹玩的时候,突然接到妈妈的电话。我妈在电话里神神秘秘的说:“要就要,告诉你一个好消息。你猜怎么着?”我蒙着眼睛想:有什么好消息?
“你的艺术百强已经进入决赛了!”我妈提高了八度,兴奋的告诉我。
真是意想不到的惊喜!驱散我本周的阴霾。我高兴得跳了三尺高,仿佛周围有无数个光圈。
我心想:这次终于侥幸逃脱了。我一定要加紧音乐练*,调整心态,让意料之外的惊喜成为必要的胜利!