最*,南京上空雾霾严重,那一层灰蒙蒙的东西怎么也抹不去,非常讨厌。
星期天早上,我强忍着一波一波涌来的困意和寒流,在六点钟下了床。老师真的一点也不体谅同学和自己的身体,一直坚持早上七点上课。坐在妈妈的车上,虽开着空调,但依然打着寒颤。热热的包子就在手中,空空的胃也在不停地叫喊,可抬眼一看窗外混沌一团的场景,实在没有胃口吃早点。就在我捏着软乎乎、白嫩嫩的小包子无从下口时,突然,发现远处出现了一抹红色,虽淡,但极鲜艳、极明丽,就像小姑娘脸颊上的红晕。紧接着,是一幕大自然的美景。
一轮初升的太阳挂在半空中,映照着大地,多么和谐啊!如此壮丽的红日,亮光足够把每一寸天空都照亮。雾霾的微粒完全失去了它的魔力,太阳的光穿透了它,太阳的轮廓如此清晰,构成了一个完整的圆。它的颜色,是再贵重的颜料都调不出来的。似烈火一样的红与光鲜亮丽的黄融合在一起,是那么地有活力,就仿佛阳光下的我们在向上奔跑。明日,令人精神一振!那是火,在天际燃烧!
这一刻,真让我惊喜!