总有一次惊喜作文
人生路上难免有坎坷,只有不懈的努力,向上的心态才能到达终点。
那是一个5月,可天气早已像夏天那般炎热了。知了早在树上不停地叫着。我的心早就烦死了。心中一直放不下早上听写的事,都怪我自己,昨天晚上没有好好记单词。突然班上有位同学对我说:“英语老师叫你去办公室一趟。”之后,就有几个同学在背后议论着我,说我要倒大霉了。我战战兢兢地走向办公室。果然,老师和我说听写的事了。
我垂头丧气地走出了办公室。耳边又响起来老师说的那一句话“怎么会听的这么差!你会不会用点心去记啊?”眼泪止不住的涌了出来。
后来,我就下了决心下次一定要听好,不能再像上次一样差了。时光转瞬即逝。转眼间又到听写到时候了。这一次,我信心十足。因为在这之前我做了充分的准备。时间一分一秒的过去了,我的心在不停的鼓励着自己,“加油,你一定行”。终于,听写完了。
到了下午,我看见又有几个同学被老师叫去了办公室,准是听写的事。我的心跳在不停的加速。我从没有那样的紧张过。我的心在等待着那个结果。听写本发下来了。我迫不及待地打开了。“耶”我的心里激动地喊着,叫着,呐喊着,“满分!我总算听全对了!”
在我的心中认为:惊喜,是要自己去创造的。一份喜悦,一份劳动,一份果实全需要靠自己。
惊喜,会使人开心,快乐;会使人充满感恩;会使人做事更有信心。人生,就要为自己不停地创造惊喜。只有有了惊喜,你才会有动力。相信自己,只要不放弃,总会有一次惊喜在前方的不远处等待着你。