总有一次惊喜作文
生日快要到了,终于可以吃蛋糕了!我想我会收到爸爸妈妈的什么礼物呢?会有什么惊喜呢?我也曾不止一次地问过爸爸妈妈:“你们会送我什么礼物?怎么样迎接我的生日?”但是回答总是只有一个:“到那个时候你就知道了。”
明天就是我的生日了,这天晚上,我睡不着觉,翻来覆去地想:爸爸妈妈到底会给我什么惊喜呢?一双运动鞋?一副滑轮?一支钢笔……想着想着,我不知不觉地睡着了。
生日早上,我起床后发现爸爸妈妈都出去了,只有我在家。会有什么惊喜呢?我仔细地看了一下,桌子上,床下面,书橱里,……连老鼠洞也找过了,家里什么变化也没有,上午半天,甚至没有人对我说声“生日快乐”,让我很不满意。心想:什么惊喜啊!躲躲藏藏的。下午,有人约我出去,我给爸爸妈妈留下一张字条,便出门走了。
晚上我回来,发现家里全黑了,只有几个微微地烛光在闪烁着,跳跃着,我觉得奇怪,但并没有开灯,摸着墙走了过去,突然,我听见一声“生日快乐”,随后,“啪”的一声,灯全亮了。屋子里一下子亮了起来,我看见爸爸妈妈爷爷奶奶,朋友们……
我抬头一看,屋子里的变化让我吃了一惊。哇!家里有闪耀着的彩灯,五颜六色的挂饰,亮闪闪的墙纸,家里被打扮地非常漂亮。桌子上放着各类美食,龙虾、螃蟹、鸡翅,还有一个大蛋糕,上面写着:生日快乐。看来,这是爸爸妈妈精心设计的,他们先请人约我出去,乘这个机会仔细布置好,再做好美味的饭菜等我回来。明白爸爸妈妈的良苦用心后,我马上把所有不快抛到了九霄云外,尽情地与大家一起玩耍,唱歌,跳舞……我的脸荡漾着幸福的笑容。
这是一个惊喜,真正的惊喜,意外的惊喜。
感谢父母,陪伴我走过了十年的风雨人生,让我快乐,让我知道了很多道理。感谢父母,让我有了这一次快乐的生日宴会,感谢父母,让我有了一个意外的惊喜,感谢父母,让我有了这一个难忘的记忆。