那一刻我的世界春暖花开优秀作文
即使冬天有多冷,那一刻,我的世界春暖花开。
那个冬天,我来到了正在下雪的韶关。韶关多年难遇的雪,居然让我这个旅者碰见了!那是我第一次看见南方下雪,比起北方的鹅毛大雪,南方的雪可谓是小家碧玉,温婉而不胜娇羞。
我在酒店放下行李之后,就坐火车去丹霞山。火车“哐当哐当……”响着,窗外的雪就像毛毛雨,细小得好像触地就会融化。一眼望去,烟雨朦胧,只剩下嘴边的浅浅微笑。转过头来,对面的小女孩趴在玻璃窗上画画,太阳,小草,怒放的花朵。雪莱说“冬天来了春天还会远吗?”
到了丹霞山,雪停了。我站在山脚下抬头望着山顶,心里暗暗地想着,什么时候才能到达呢?加油吧。我搓搓手,哆嗦了一下,真冷!我能坚持到底吗?
山路的台阶好高,穿着臃肿的我们,走的很艰难。寒冷的天气使两边的野草结了一层薄薄的霜。我一手撑着树枝,一手扶着旁边的树。一步一步地往上走。两小时了,才到山腰。一看手机,已经4点多了。从山上下来的人渐渐变多,一个下山的阿姨说:“上边有一层薄薄的雪,很漂亮。不过等到太阳下山了下来就难了。你们还继续吗?”妈妈听了,往下看了看,又抬头看看天。似乎有点想往回走的念头。我连忙说:“妈,继续吧。阿姨都说上面漂亮,现在走不就白来一趟吗?我们加把劲很快就到山顶的。”妈妈低头沉思了一会,最终采取了我的建议,继续向上爬。
到达山顶时,已是黄昏。雪,融化了。金灿灿的阳光照耀着大地,经过雪水的映射让山顶风光更加美。这片美景我更加坚定了遇到困难坚持不懈的信心。