忽然间,身边拂过一丝唤名为回忆的轻风,就这样,把我吹到了往事的海洋,再一次领略到了那,春暖花开。
犹记得,小时候初学走的情景。那时的我,还是刚刚学会走路,如获至宝似的,迈着小步子,兴奋地从这里跑到那里,从那里又奔回这里。但少不更事的我,在一次不小心中,失足与大地亲密接触,那种疼痛似一张网似的笼罩着我。从此,我对这片土地,产生了恐惧。在父母温暖的怀抱中,度过了一段甜蜜的时光后,好奇心再一次促使我“脚踏实地”,我壮了壮胆子,小心翼翼地迈开一小步,然后,又是一小步,渐渐地,我胆子大了,又在家里来回地穿梭了起来。
那一刻,勇敢,使我的世界春暖花开。
那,是一个炎热的夏天,年方七岁的我从这一刻起,下定了决心要学会骑自行车。炙热的阳光狠狠地拷打着我每一寸肌肤,豆大的汗水从额头上不断地涌出来,周围的高温也使我感到透不过气来。努力尝试了好几次,每次都是从车上面摔下,面对着周而复始的结果,我的心,凉了。抬头仰望天空,几道刺眼的光芒是我睁不开眼,难道,我就这样放弃吗?难道要放弃自己努力了多次后一点点小小的进步?我不甘心!我不能就这样放弃!用凉水冲了把脸后,我又重新抬起倒在一边的自行车,开始了飞翔。
那一刻,坚持,使我的世界春暖花开。
随着年龄的渐渐增长,现在我已经蜕去了儿时的那种稚嫩。不再沉迷于玩闹之中。慢慢的我开始在文学的世界里扬起了一帆小船,我轻轻地摇着船桨,迎面拂来满是文学的清香,我,陶醉了。她的温柔似水,让我如痴如醉;她的轻快自然,让我心旷神怡;她的铿锵有力,让我充满朝气。她让我体会到了,我们中华文化的博大精深,让我领悟到了中华民族智慧的结晶,让我感受出了人类丰富多彩的情感。是她,带领我,走进了不一样的世界,让我体会到了属于文学的美。
那一刻,文学,是我的世界春暖花开。
往事的风,忽然间,就这样停了,而我,还沉浸在我的春暖花开。