一本有魔法的书优秀作文
一天放学的路上,丽丽看到一位老奶奶摔倒了。她连忙扶起老奶奶,并把老人家送回了家,为了表示感谢,临走时老奶奶送给她一本书,告诉她这是一本魔法书,只要把愿望写在书里,她的愿望马上就能实现。
丽丽半信半疑地回到家,把书放到书架上就去找小伙伴琳琳玩了。可到了琳琳家才知道,她生病住院了。丽丽失望地回家了,在书上写道“我希望琳琳能够马上康复。”
吃完饭后,丽丽听到一阵敲门声,打开门一看,原来是琳琳活蹦乱跳地出现在眼前。丽丽高兴极了,与琳琳快乐地玩了一下午,她也彻底相信了魔法书的魔力。
有一天,老师对大家说“红红同学家的房子被暴雨冲垮了,同学们都要帮助她,”大家说了很暖心的话,可红红脸上仍不见一点笑容。
晚上回到家丽丽马上在书上写道“我希望红红家有一座新房子。”
第二天丽丽看见红红笑容满面地来到学校,原来是有好心人给红红家捐赠了一栋新房子。
回到家,丽丽把书捧在手里爱不释手,她心想有魔法书真好,可以帮助更多需要帮助的人!