张小米快要过生日了,她的博士哥哥悄悄地在实验室里研制一只特别的书包,想作为生日礼物送给张小米。这个秘密被张小米发现了,这天,她乘哥哥不在家,溜进实验室偷偷拿出了这只初具稚形的书包。
她背上书包,按了按黄色的按钮。天呐!居然飞了起来,张小米的心里乐开了花。“能见度低,请改成滑行。”书包友好地提醒着。此刻的张小米哪里听得见这话,她想的是自己背着书包飞进校园,那是多酷的一件事啊!
“哎呀!”雾霾天气果然不适合飞行,张小米一头撞进了树干上。灰头土脸的张小米捡起了书包,拍了拍书包上的灰尘。她发现书包上还挂着一个可爱的皮卡丘毛绒玩具。她笑了笑,又按了按红色按钮。这时,书包下面的轮子上多了两块脚踏板,胆大包天的张小米毫不犹豫地爬了上去,书包就迅速地滑动了起来。
“张小米,你好拉风啊!”快到校园的时候,她遇到了坐在宝马车上的唐一朵。经不住唐一朵的死缠烂打,张小米让她滑行了好长一段。
“张小米,你的书包被本少爷征用了。”校园小霸王徐大宝看见这新奇的书包后,一把把书包抢了过去。
“这个可恶的小霸王,如果哥哥的书包里有惩恶扬善的功能就好了,直接把他送进老师办公室。”张小米脸气得铁青,嘴巴里喃喃自语。
“小米,我们赶紧追过去看看,徐大宝怎么去老师办公室了。”惊魂未定的唐一朵首先发现了这个“新大陆”。
“啊呀啊呀,去教室,不是去办公室。”书包哪里听徐小宝的使唤直接进了苏老师的办公室。
“徐大宝,你站在书包上来找我,怎么回事啊?”苏老师皱着眉头问。
“苏老师,我……”徐大宝低头看了看书包想找个借口搪塞过去。他眼睛瞄到了皮卡丘,脸红了一下说:“苏老师,这是张小米的书包,我抢过来的。”
当徐大宝意识到自己口无遮拦说的是实情的时候已经来不及了。“遇见鬼了,怎么回事啊?”
“徐大宝,念在你今天敢于承认错误,我就原谅你一下,下不为例。”苏老师严肃地说。
窗外的张小米马上就明白了,她得意地告诉唐一朵:这是一只魔法书包。
美术课上,张小米别出心裁想给同学们来点惊喜。她拉了拉唐一朵说:“我一会使用魔法书包,让美术老师的身后多条尾巴。”唐一朵一听,兴奋地差点喊了出来。
可无论她怎么说怎么哄,美术老师的身后都没有这条让同学们尖叫的尾巴。
“张小米,你怎么回事啊?”老师望着张小米又急又恼的样子严肃地问。
“我……”张小米看了一眼书包,心想:“都怪你。”这时,她的眼神飘过了皮卡丘。
“老师,我本来想恶作剧,让我的魔法书包给你的身后变一条尾巴的。”张小米赶紧捂住嘴巴,可这话还是一字一句从嘴巴里蹦了出来。“哈哈哈哈”同学们顿时笑得前俯后仰。
“你,你,你……明天让你家长来。”老师气得使出了杀手锏。
郁闷的张小米好不容易挨到放学,她急匆匆地回家去找哥哥。哥哥正在实验室里翻箱倒柜地找书包呢。
面对张小米的质疑,哥哥也感觉非常奇怪。很快,他发现了皮卡丘。他拿着皮卡丘颠来倒去地翻看着。
“你们把我弄头晕了。”皮卡丘突然变身了。原来呀!张小米背着书包飞行的时候撞到了正在树干上睡觉的诚信仙子,它特别喜欢张小米可爱的模样,就化身皮卡丘挂在了张小米的书包上。每一个想要撒谎的人遇上它都会说实话的。
“你呀!真是个调皮鬼。”哥哥总是张小米没办法。不过,他放弃了书包的研制,他怕张小米到处去惹祸。
据说,张小米生日的时候,哥哥送给她书包里,连飞行的功能都拆除了。