一本有魔法的书优秀作文
有一天,我正躺在床上舒舒服服地睡着觉,忽然一道金光闪过,把我弄醒了,我睁开眼睛,看到一本冒着金光的书躺在地上,我小心翼翼地拾起,打开,生怕会蹦出什么东西来。没想到书却说起话来:“你好,我叫小星光,能给你实现一百个愿望。”我又惊又喜:难道天上掉下来一本魔法书?
第二天,我把它放进书包里,带去学校。语文课上,老师叫我回答一个问题,可是我不会啊!那本书悄悄说话了,告诉我答案,不过它的话只有主人我才能听得见。结果,老师表扬了我:“你真是太聪明了!可造之材!”
接下来的两节课是考试,考语文,做到作文,我有好多字都不会写,魔法书又一一告诉了我。等试卷发下来,我一看,竟考到100分!——多亏魔法书呀,要不然我就要挨骂了!
回到家,我在写数学作业,有一道计算题,我算了好几遍都算不出来,书同样告诉了我答案……
这本书不但能帮助学*,还能帮助我去旅游。我想去雨林,嗖地一下就来到了那。可是,雨林有一头豹子,看见我眼睛直冒绿光,向我扑来……吓得我直冒汗。我赶紧逃离,又是嗖地一下,我就回到了家。
我想去沙漠,书又带我来到沙漠。我一落地,感觉脚下很硬,一看,哎呀,居然踩着一只大蝎子!“嗖——”我又回来了……真的是又惊险又刺激!
“丁零零……丁零零……”闹钟响起来了,我醒了过来。原来这是一场梦啊!要是真有这种书,那该有多好啊!