一本有魔法的书想象作文
一天,我从图书馆里借了一本书,封面上蒙着一些灰尘。我抹干净灰尘一页一页地翻看起来。看到第五页时,看见书里写着一盒盒泡芙,我非常想吃,不知不觉直流口水。我想:要是自己能吃到这样的泡芙就好了!
这样想着,一眨眼间,我眼前忽然就有了一盒泡芙!我大喜过望,开心地拆开盒子捻起泡芙大口大口地吃起来,真好吃!
吃完那盒泡芙,我接着一页又一页地看书。看到第十页,讲有一间美丽的小房间,很精致,靠窗有一个小书桌,书桌上摆好各种文具;书桌旁有一个挂满衣服的小橱柜,衣柜对面有一个非常整齐的小床,天花板上挂着一盏大灯……我非常喜欢这个小房间,心想:等我们家有新房时,我就请爸爸妈妈为我打造一间这样的房间。
在我遐想完转头看眼前的房间时,奇迹再次出现——我眼前的房间忽然变得跟书里讲的一模一样!
我不禁想:莫非借来的这本书有魔法,书里写的东西只要自己想要就能得到?我赶紧试着翻书找自己喜欢的内容,果真,我边看边想,拥有了漂亮裙子、心爱的书包、帅气的溜冰鞋……我还在贪然地看呀看,找呀找……
“琪琪还在睡觉呀?快起床,等会上学就要迟到了!”妈妈把我推醒了——哦,原来是在做梦呀!
要是我真的有一本魔法书那多美呀!