一本有魔法的书优秀作文
从前,有一只蚂蚁叫沙沙。它爱划船。
有一次它划船时看见了一本书,上面写着--“魔法”。它打开一看,上面写了几个大字:“许一个愿望吧!”沙沙许的一个愿望是:我要长大。刚说完,沙沙就变大了,比树叶还要大。它回家后,发现自己比其他蚂蚁力量大很多,它对其他蚂蚁说:“我来搬东西吧!”从下午一直搬到晚上,蚁巢里堆满了东西,沙沙累地睡着了。大家都进洞里去了,可只有沙沙进不去,过了好几天都是这样,他只能睡在草地上,那感觉刺刺的,很不舒服,声音很大,根本睡不着,而且寒风刺骨,难受极了!*惯了小个子的它,终于受不了了,它很怀念以前的小迷宫、小餐桌、小床,它再也不要过睡在外面自己吃饭又没有床的日子。它想变小,想念和伙伴们一起吃饭,一起睡觉的日子。它又对魔法书说:“我要变小。”说着它就变小了,它兴奋地爬进洞和伙伴一起吃了晚饭,爬上床幸福地睡着了,它再也不孤单啦。
最后那本书不见了,就这样消失了,谁也不知道它去了哪里。