一本有魔法的书优秀作文
“莉莉,你看我发现了什么?快来快来!”诺娜大声叫着。
“哦,知道了,马上来。”莉莉不情愿的答道。当她去的时候,她惊呆了:“诺……诺娜,你……你在干……干什么?”
我在水里找到了一个大袋子,老重老重了,快来帮我从水里抬出去!“”马上!“莉莉十分配合,她们俩终于征服了这个袋子,万分期待的打开了袋子。只见里面是一本破掉了角,皱皱巴巴的书,自己都模糊的看不清了。”这原来是一本书啊!“莉莉失望的叫着,”看来我们又瞎忙了一场,一点用也没有,诺娜!”
“也是,这本书能干什么呢,一点作用都干不了!”
正当她们俩干着嗓子争论时,谁也没有注意到那本书竟然飞了起来,接着变大、变大、再变大,然后直接把莉莉和诺娜甩下水去了。
她们俩挣扎着站了起来,那本书在暗中掉出了一根黑不溜秋的棍子,落入诺娜的手中。书还在使劲向诺娜泼去水,诺娜马上沉了底。就在这时,莉莉接住了棍子,托起诺娜就挣扎着向岸边游去。可又是一个大水花……
莉莉心里想:要是我们能逃出去就好了……一个大水花又把她们淹没了……
当莉莉醒来时,诺娜安然无恙的坐在莉莉旁边。“哦,我知道了,这是一本有魔力的书,拿着魔杖说出自己想做的一些事情,它就可以帮你实现。”诺娜指着掉在一旁的书和魔杖,“所以呢,它已经洗空了我们的记忆,我们又可以自由生活了。至于那本书为什么会攻击我们呢,我想大概它也有喜怒哀乐,开心和愤怒,悲伤和忧愁吧!反正我们够幸运了呢,差点儿就……”诺娜没说完,莉莉就大喊一声:“糖果山那去!”
过了一会,她们来到了糖果山上,所有的糖果都在微笑着迎接她们俩,并给了她们一人一个大号的无敌棒棒糖。
她们玩的很开心,很快乐,一个彩虹云朵给了诺娜一块云,诺娜又给了莉莉一块。一吃完,她们俩马上飞上了天空,与糖果们一起唱啊跳啊,玩的非常开心,一点也不想到别处,她们完全忘了魔杖和魔法书的事了。
直到天快黑的时候,她们才想到了魔法书和魔杖。诺娜又吃了一块泡泡云朵,直飞入地面。她拿着魔杖,轻轻一点,说了一生:“重见光亮!”只见一声“叮铃”的响声,天空中马上升起了太阳。
莉莉告别了大家,对这魔法书说了一生:“返回原处!”然后她们就消失不见了,就和没发生过一样。
“咦,我们回来了?”诺娜奇怪的说:“对啊,可以用魔法书加深记忆!”“为什么?”“你不记得吗?”“想!”
当诺娜举起魔杖时,突然弹出了一张纸,写着:只是最后一次!
诺娜叹了口气,说:“加深记忆!”然后,一切都是空的,什么都没有。
“我们再有一个魔法书就好了。”莉莉叹息道。