一本有魔法的书优秀作文
有一天,我来到书店,一进门就看见了一本发光的书,隐隐约约听到一个奇怪的声音在呼唤我。
我紧张地东看看西瞧瞧,却看不到一个人影。我屏住呼吸侧耳听,“扑通扑通”只听见自己的心跳声。我转身离开时,这个声音又响了起来:“我是一本有魔法的书,我在书架第二层的右下角。”我顺着声音的位置,找到了一本发黄的旧书。我想:书怎么会说话?“我是一本有魔法的书。我可以帮你实现我记载的愿望,但是有个条件……”魔法书拖长了声音,故弄玄虚地说,“那个条件就是许愿的人,做事要认真细心。”“真的,别说一个,十个我也答应。”
书在天上飘呀飘,我在地上跑啊跑,魔法书和我一起回家了。“这本书是不是真的有魔法?我要试一试!”我迫不及待地翻开魔法书,终于在一百零一页的第二行,找到了“又大又红的西瓜”几个字,于是,我对着魔法书许下第一个愿望:希望晚饭后能吃上大西瓜。魔法书说:“你得好好写作业,一定要按我们的约定哦。”我在书桌上专心致志地写着作业,魔法书在一旁一丝不苟地监督着。
不一会儿,作业写完了。这时候听到了开门声,爸爸拎着一个大西瓜回来了。我兴奋地叫起来:“魔法书,你真是太神奇啦!”