一本有魔法的书优秀作文
星期天,又到上辅导班的时间了,妈妈连声催我:“快点,快点!要迟到了!”
我一边收拾着书包,一边想:如果我有一本魔法书该多好啊!这样,我就什么都可以变,我就不用去上辅导班了。
忽然,我感觉书包比刚才重了好多,打开一看,天哪!你们猜,我看到了什么?是一本魔法书!快!我要赶紧变成一只动物,要不然会被妈妈发现。
我想变一只蚂蚁,这样我就可以趁妈妈不注意溜到公园里玩啦!可是蚂蚁太小,我要是出门被踩死怎么办?
还是变一只小狗吧,每天吃了玩,玩了睡,再也不用做作业了!不行,不行!我可不要被人们吆来喝去。
那,那就变一只凶狠的狮子吧。也不行,我立刻否定了这一想法。如果那样,会吓到人的,如果把妈妈吓哭了怎么办?而且,运气不好的话,还会被带到动物园里,关进笼子里呢。
变一只可爱小鸟吧。那样,我就可以自由自在地在空中飞行。不行,也不行。一旦被猎人发现,我就会中弹身亡的!“成成,怎么又出神啦,要迟到了!”
唉!我还是安心的上辅导班吧!