一本有魔法的书优秀作文
一天,我正想翻开书架上的一本书,它好像从睡梦中惊醒了一样,一下子立起来,跳到我的手上,自动翻开了书页,好像在等待着我去读。
我忽然惊奇地发现,往常一个个静立不动的方块字,居然像一只只小蚂蚁,在书中移动着。我坐下来,捧起书细细地读。读着读着,我发现,这是一本有魔法的书,只要我心里想什么,书上就会出现什么。
只见许许多多的方块字“呼”地飞向天空,起起伏伏,然后又整整齐齐地落了下来。我定睛一看,这不是我刚才想的“狐狸吃葡萄”的画面吗?我翻开一页插图,这幅插图就像活了一样,里面的人物居然动了!我再翻开一页,只见孙悟空挥舞着金箍棒,跟二郎神大战,我再往下翻,四大天王气势汹汹地扑了上来,可孙悟空一点都不怕,一瞬间,兵器打斗,火光四溅,我沉浸在这激烈的战斗中……
第二天早上,我坐在沙发上,又翻开了这本书,它就像老朋友一样,对我晃晃书页。我认真地读了起来,这本书果然有魔法,我好像被它吸引住了……
我只要一翻开书,就好像成了书里的主人公。我和小动物们玩耍,和大灰狼周旋,用智慧打败巫婆。一道金光从我眼前划过,照得我睁不开眼睛。光慢慢退去,我睁开了双眼,眼前站着一位美丽的仙子。她笑着挥动魔法棒:“来跟我一起打败巫婆吧!”我兴奋极了,用计把巫婆引进了一个黑乎乎的山洞,仙子再挥动魔法棒,让石头从山上滚下来,堵住了洞口,让巫婆难以逃脱。“耶!我打败巫婆了!”一道金光又从我眼前划过,我闭上眼睛,陷入了一片光亮中……
不知不觉,我已经翻到了最后一页,封底隐隐约约地出现了一行字:书里有我的欢乐与悲伤,理想和希望。我合上书本,心却被带到了很远很远的地方……