一本有魔法的书优秀作文
姜秉成 多比是一只大眼睛,尖嘴巴,黄色,胖胖的小鸡。
有一天,多比在上班的路上发现了一本书。他捡起来一看,输的封面上写着三个大字:魔法师。这时,多比看了看手表,呀!已经9点了。要上班了,多比想::要上班了,要是有一眨眼就能到公司的交通工具就好了。说时迟,那时快,一阵风把多比带到了办公室。多比楠楠地说:“这果然是一本有魔法的书,我一定要用它做一些有意义的事。”于是,他用魔法书完成了工作出门玩耍。刚走了一会儿,他看见一直小狗熊坐在长椅上哭泣,便走过去问道:“小狗熊弟弟,你为什么哭呀?”“我腿受了伤,跑不快,不能和别人玩。”小狗熊难过地回答。多比说了一句话:“让他的伤好起来。”小狗熊伤好了,去跟别人玩了。多比心里暖洋洋的,充满了快乐。多比忽然发现前发有一栋房子着火了,许多人正在忙着救火。多比看见了,连忙对着书大声叫道:“快把大火灭了。”一瞬间,天空由晴转阴。天空中下起了大雨,大火立刻熄灭了。晚上,人民纷纷议论着这场大雨,但没人知道是多比干的。
就这样,镇子里发生了许多人民津津乐道的故事。多比的心理也洋溢着快乐。