一本有魔法的书优秀作文
有一天我来到购书中心,想买几本自己喜欢的故事书。当我逛到一个不起眼的角落时,忽然听到了一个奇怪的声音,好像在呼唤我。
我紧张地东瞧瞧西看看,可是却看不到半个人影。紧紧攥着两个拳头,屏住呼吸侧着耳朵仔细听,“扑通、扑通”只听到自己的心跳声。当我转身想离开时,这个声音又响了起来:“我是一本有魔法的书,我就在书架第二层的右下角。”我顺着声音指示的位置,找到了一本发黄的旧书,我心想,书怎么会说话呢?“我能帮你实现愿望,但是要有一个条件。”魔法书说,“那个条件就是许愿的人做事情要认真、细心、有耐心。”“真的?别说一个,十个我也答应!”
书在天上飘啊飘,我在地上跑啊跑。回到家里,我迫不及待地许下了第一个愿望,我希望晚饭后能吃上香甜味美的大西瓜。魔法书说:“那你写作业一定要按我们的约定哦。”我在书桌上认真细心地写着作业,魔法书在一旁一丝不苟地监督着,不一会儿就写完了。
这时候,我听到了开门声,只见爸爸拎着一个大西瓜回来了。
我兴奋地叫起来:“魔法书,你真是太神奇了!”