一本有魔法的书优秀作文
从前,有一个名叫爱克的小男孩。爱克这个小孩子心地善良,样子十分可爱,天天早起帮助别人,大家都很喜欢他。有一天,一位小天使得知了爱克所做的事情,就送了爱克一本有魔法的书,还对爱克说:“爱克,你很棒!我送你一本有魔法的书,你每翻开一页就会有一个天使飞出来,你问他什么问题,他都能回答,你想要什么,他都会给你。“小爱克点了点头,天使就消失不见了。
过了很久很久,爱克已经长大了,他天天帮助人们,为那些可怜人提供帮助,有时闲着没事儿干时,爱克还会和魔法书说话。久而久之,聪明的爱克越来越受人敬爱了。
爱克有一天对魔法书说:”魔法书,你能带我去大森林玩吗?“魔法书说:”可以!“说着它变得特别大,爱克兴奋地坐了上去,魔法书就带着爱克来到了美丽的大森林。
第二天,爱克又骑着魔法书去旅行了。爱克在路中遇到了两个人,他们听说爱克什么都知道,是因为有一本魔法书。爱克正想问魔法书草药在哪儿,因为爱克的爸爸受伤了,需要。而那两个人又正好想问问题,爱克书里面说只能问两个问题了,而现在有三个人,该怎么办呢?善良的爱克马上把机会让给了那两个人,自己去寻找草药去了。
爱克找了很久也没找到。但在晚上时,两个天使飞了过来,只见他们手中各拿着一个草药,天使对爱克亲切的地说道:”爱克,谢谢你帮了我们,我们是上帝请来查看你的天使,你在危机时刻还是选了帮助别人,我们十分喜欢!“听天使说以后,魔法书飞了起来说:“爱克,乐于助人是一个良好少年的品德,谢谢你!”