一本有魔法的书优秀作文
周日午后,我舒舒服服地坐在阳台上,一边晒着太阳,一边看着我最喜欢的一本书。看着看着,突然那些字都开始旋转,我也跟着旋转起来,我变得越来越小,而书却变得越来越大,我竟然转进了书里。
我发现自己卡在一块元宝里,我使劲一跺脚,元宝裂开了。我轻轻一跃,飞了出来。只见四周一片金碧辉煌,地上横七竖八地摆着各种金属。突然,我被一块银锭绊倒了,一个踉跄向后倒去,撞到一大摞金条上。只听得“噼哩咣当”一阵乱响,我被埋在了金子堆里。等我费尽九牛二虎之力从里面爬出来时,我发现自己变成了一个小金人!
我惊奇地看着我的两只金手掌不知所措,难道我拥有了点石成金的魔法吗?我轻轻点了一下旁边的墙壁,墙还是老样子。我又点了一下椅子,椅子也没变。我失望地向下一页走去,突然一个趔趄,我被夹在了书页中间,顿时又惊又怕,尖叫了起来~
只听得妈妈一声大喊“你作业写完了吗?”我猛地一睁眼,《揭秘元素周期表》还在我手里摊着~阳光好刺眼啊,原来是一场梦!