一本有魔法的书优秀作文
从前,有一个叫明明乐的孩子,他十分不爱学*,天天上课讲话,不按时完成作业,常常被老师和家长批评。
一天放学路上,明明乐看到地上有一本书,他捡起来,打开一看,那本书竟然在闪闪发光!原来,这是一本有魔法的书,明明乐觉得自己捡着了宝,赶紧抱着书跑回了家。
一回到家,明明乐就钻进房间关上了门。他小心翼翼地打开魔法书,书发着光,他的眼里也放着光。他对魔法书说道:“魔法书,魔法书,你可以为我做什么?”魔法书不紧不慢地回答:“我可以做任何事,我是一本有魔法的书!”“那你可以帮我把今天的作业全做完吗?”明明乐试探地问。话音刚落,只见桌上的作业本快速翻页,瞬间写满了字,作业真的全部完成了!
之后的各种考试中,魔法书也都帮明明乐取得了好成绩,大家都对明明乐这匹“黑马”刮目相看,明明乐也感受到了作为一名好学生的优越感与自豪感。
突然有一天,魔法书消失了,再也没有人帮明明乐写作业和考试了,明明乐又回到了从前。同学们都对明明乐充满了质疑和嘲笑,觉得明明乐是个不诚实的坏孩子。
明明乐后悔极了,他终于明白了,如果自己不好好学*,掌握真本领,魔法都帮不了自己。从此,明明乐奋发图强,脚踏实地学*,用自己的力量让自己变得优秀。