我家的一张照片作文
周六,我找出我心爱的米老鼠相册,一张照片令我不忍移开视线。我捧着它,想起了妹妹对我说得:姐姐,我俩得珍惜童年时光。
记得那是2014年过年的时候拍的。那天正好在乡下老家,亲戚都在,我们就提出拍照片了。照片上背景在乡下墙壁,边上是一扇窗户,窗台上还挂着一串红辣椒,代表着过年红红火火。照片中,一个是妹妹,一个是我,我们俩紧紧挨在一起,当时我是打心眼不情愿拍照的,因为妹妹一笑起来嘴巴像个香肠一样,一点也不好看。后来经不住大家的劝说,和妹妹的左右摇晃,就答应了。
照片上我们俩人,都做出来拜年的姿势。“咔嚓”一声。妈妈,就拍下了这一美好的童年时光。后来妹妹小声对我说:“姐,我们一定要珍惜童年的美好时光,长大以后,我们就不一定会这样在一起了。”以后,每次和同学在一起,和亲戚朋友在一起,我总会让妈妈给我拍张照片,见证我童年美好的时光。等我长大了再翻开这些照片,就能找回童年的记忆了。