一张照片作文
在我家一进门都会看到的墙上,挂着一张十分引人注意的照片,照片上是清秀可爱的小婉儿九岁时在照相馆拍的艺术照。
看,她下身穿着雪白的小短裤,上身穿着红底白斑又带小花的T恤衫。别看她的衣服是夏天穿的,但再仔细看看所戴的帽子,可是冬天带的棉帽哦!大家可能会感到奇怪:这一身打扮,到底是夏天的,还是冬天的呢?哈哈,用她的话说就是“冬上夏下。这白胡须的冬爷爷还在‘呼呼呼’吹着北风的时候,急性子的夏弟弟就偷逃出来玩‘跳棋’游戏了,隔着春天,直接蹦到冬爷爷的地盘,和冬爷爷玩起了地盘争夺战,最后,冬爷爷认输,只分到一半的一半,而夏弟弟就占便宜喽!”
这一身奇怪的装束只是起到了一个陪衬作用,真正可爱的还是她的样子!
那时候,她的头发还短,化妆师觉得不好看,就加了一顶帽子,感觉像把半个吃完的大西瓜扣在她头上,非常滑稽。再看她细细的眉毛轻轻地卧在干净的“床上”,短短的眼睫毛依偎着黑黑亮亮的眼睛,为了使小小的鼻子显得成熟一点,她故意把鼻孔张的大大的,像贪吃的猪八戒,哼着鼻子到处闻哪里有香味!最可笑的是她的嘴。像蒙娜丽莎的微笑一样,似笑非笑。嘴角努力往上咧着,勉强能露出8颗“洁白”的门牙……
她的动作也非常的可爱。胳膊肘翘起,伸出五指,好像在学一只小猫眯,又好像再给大家展示她的小手。
再看她的身后,隐隐约约能朦胧的看出是一幅夜景图。外面是各种广告霓虹灯、闪亮的车灯,金黄的路灯,还有建筑物的灯光,一片灯火辉煌的城市。