童年的一张照片作文
每个人都有自己的童年,每个人的童年生活都是不同的,但同样都充满着欢乐和笑声。每个人都有自己的童年照片,而我的童年里的一张照片让我看了就会哈哈大笑,你想知道为什么吗?这张照片上所发生的一切事情我一点也不知道,因为当时太小,这件事还是后来外婆给我讲的,当时我才只有两三岁外婆带我和佳佳,也就是大姨家的女儿我们一起去照相。到了里面,一切都准备好了,佳佳坐在小车的前面,我坐在小车的后面,因为当时小,照相机一闪,把我吓得哇哇大叫,哭了起来,结果照得我的样子是愁眉苦脸,满脸泪珠的样子。外公就说:“把这张照片给删了”。外婆不同意,说让我长大后看,看我怎么面对。我长大后无意间翻到了这张照片,就拿起照片去找外婆说:“姥姥,快看,后面做的是佳佳,她哭了,快看呀”!当时我十分得意,外婆说:“那不是你妹妹是你”。我说:“我比她大,我坐的是前面,哭的应该是佳佳”。外婆严肃的说:“从小我不都是整天惯着你吗?你都快成妹妹了”。我一生气,把照片往桌子上一扔便走了。
晚上,我想我从小就体弱多病,什么事外婆都不让**,对我是十分疼爱,再说,我胆子又小,哭的肯定是我。 我知道,不管哭的是谁,都会留下美好的回忆。这张照片让我明白了一个道理,那就是:作为一个姐姐,尽管比妹妹只大一个月,也要尽姐姐得责任,照顾妹妹,不再让妹妹照顾我,一定要当一个合格称职的姐姐。