童年的一张照片作文
时间似水,转眼间几个年头过去了,周末在家无聊,便翻起了小时候的相片。突然,一个身着吊带裙的女孩,映入我的眼帘。这是我三年级暑假在安徽黄山拍下的照片。
那天天气很热,太阳像个大火球似的烤着大地,树上的叶子都晒焦了。尽管天气很热,我还是和家人去黄山游玩。这张照片就是我在玩漂流时,拍下的。当时天气很热,所以,我们想去凉快一下,就先玩了漂流。当时,我坐到小船上,心里很慌,但别人脸上却是带着微笑,让人看起来一点都不紧张。开始漂啦!我们从三米高的坡子滑下来,我勇敢的没有叫,只听在我们前面有一个人大声叫道:“啊!――啊!”我一听,心慌了。一看,哇!这个比刚刚的更高了,我们从上面滑下来,水立马溅了起来,就在这时,电脑吧我们偷拍了下来,留住了这美丽的一刻。看着这张照片,我不禁回想起那时候的自己,是那么的天真,可爱,笑得那么无忧无虑。现在长大了,不再幼稚,不再幻想。
想想如今,已经不是小孩子了,但是,在那张照片里,我还是一个天真、活泼可爱的小孩子。每一张照片都有一个小故事,都留下一段回忆,记录了童年的点点滴滴。