一张照片的故事作文
一岁时的一张普普通通的照片,记下了我童年的故事,给了我美好的童年回忆。
听妈妈说,我这张还穿着开裆裤的照片是在外婆家的小河边拍的。那时我一周岁多一点,刚学会走路,一天妈妈带我到小河边玩。妈妈找了一个地方洗起了衣服,把我放在能看到的一块草地上。我天生好动,想要让我安静地坐着,简直比登天还难。我左顾右盼,趁妈妈不注意,双脚一提,大摇大摆,晃晃悠悠地走开了。当时的我还根本搞不清哪些东西能吃,哪些东西不能吃,我在地上捡了块泡沫,不知道它是何物,可能还以为是巧克力呢,想都没想就把它塞进了嘴里。哇,怎么这么难吃?我马上吐了出来。我生气了,连忙用上了我的杀手锏—拿小便去射它。可它毫发无损,我捡了一块石头扔了出去,泡沫没扔着,扔到了水里,倒把自己溅了个落花流水。这时妈妈拿着相机找过来了,我正拿着石头准备第二次进攻,见到妈妈一高兴那块石头掉了下来,正好砸在了我的脚上,就在这0.01秒的瞬间,妈妈按下了快门,拍下了这张我正痛得眦牙咧齿的照片。不过还好,要是再晚哪怕是1秒钟的时间,就拍到我哇哇大哭的丑样了,要不就要出洋相喽。
这张照片虽然普通,却记下了我幼儿时期的快乐时光,我会永远珍藏的。