一张照片作文300字
每个人都有一个美好有趣的童年,照片对你的回忆至关重要。
在那些照片里,我童年所有纯真美好的瞬间都定格了。啊!是的,这张,这张照片被定格的那一刻,是我记忆银行里第一个难忘的瞬间。
那时,我和父母、爷爷、奶奶在华钢看鱼,喂那些可爱的白鸽。因为我才2岁,大人怕我的粮食吃进肚子里,就抱着我,让我看着大人喂我,可是有什么意义呢?于是,在我的强烈“要求”下,他们终于同意让我喂小白鸽一次。但是在喂几粒之前,小手里的谷粒都没了。就想问问大人们,他们说要拍照。所以照片里的人都笑得很开心,我却闷闷不乐地试图伸手去够大人手里的那满满一把五谷杂粮。大人们想再拍第二张和第三张照片。我终于忍不住哭了。大家伙立马就没了立场,不停的哄我逗我笑,我的眼睛却像自来水龙头一样,眼泪不断的流出来。我擦了一张又一张的餐巾纸,大人们真的怕我哭得崩溃。终于,爷爷明白了我的心。他让鸽子飞到他手里,举在我面前,*息了风暴。我开心地喂了一会儿鸽子。因为刚才太累了,很快就在妈妈怀里睡着了。
童年是一个小厨房,酸、甜、苦、涩、辣,一切,快乐、痛苦、悲伤、幸福,也在童年。你有你的童年,我有我的童年。