一张照片小学作文
大家好,我是一张照片,其貌不扬,个头偏小,关键还被一团雾气包围,模糊了全身,只能隐隐地看到小主人喂给一位和蔼的老人吃什么。但即使这样,我却排在相册的第一位,据小主人说,那是最重要的位置,而且小主人时常翘着花瓣儿似的小嘴儿,幸福地看着我。
据小主人说,我的出生地在盐城,那里“其上有草木,多河流,有鸟鱼焉。河中荷花甚多,藕年年甚产矣!(《山海经盐城》)”,那里还有小主人最爱吃的美食——藕粉圆。
瞧,这天外面寒风瑟瑟,小主人正和她的外婆在古老的土灶边忙碌着。只见外婆把“大花鹅”一个一个散在热气腾腾的“池塘里”洗澡。然后,藏在水底的“大花鹅”,好似拌嘴吵架了,先是几个偷偷地飘了上来,接着又是几个,渐渐地,便飘的飘,落的落,煞是可爱!好一幅“竹外桃花三两只,春江水暖鹅先知”的美景啊。忽然,外婆用沾满了面粉的手轻轻地刮了一下小主人的鼻子,两眼笑成了一条直线道:“小馋猫”。呵呵,原来看着锅里的藕粉圆,小主人早已“垂涎三尺”了。
于是外婆从锅里挑起了几个飘着的藕粉圆,上面还冒着热气,可小主人顾不了那么多了,赶紧用筷子夹开一只就往嘴里送,烫是烫了点。可那味道鲜美,滋润滑口,仿佛脚踩七彩云霞,漫天遨游,微风拂过,胜似仙境,实在是太好吃了。也许在那高处不胜寒的嫦娥姐姐,也十分想来一碗外婆的藕粉圆吧。
小主人说,她心里悄悄地给外婆做的藕粉圆取名叫“心暖”。这时,小主人踮起她的小脚,将一个热腾腾的“心暖”送到外婆的嘴里。此时被外面进来的妈妈,拍下了这一幕。于是我诞生了。
现在的我,被小主人带到了苏州,每当想念外婆时,小主人就会来看我。因为我永恒地记录着小主人对外婆的爱。