离家在外的日子,我最为担心的便是生病,一生病,不用说那昂贵的费用,即便生活中的琐碎便已让你头疼了。也因此,我一直都使自己远离那可恶的病菌,避免疾病的来临。
日子,在我的勤勤勉勉中随着春花秋叶渐渐远逝,不知不觉中,来这所学校快两年了,渐渐地也适应了柳州这惶惶忽忽,变化无常的天气,在紧张忙碌的日子里身体倒也听话,居然没有招惹那些病菌,不由得也暗暗庆幸于是在给母亲的问候中,常因这样一句话,而沾沾自喜;妈,我现在一切都好!想象中。我们似乎又看到母亲那难得的、舒心释怀的一笑。前阵子,天气突然有些无常,病菌开始混水摸鱼了,一不留神,给舍友来了个歪打正着。
看到舍友微淡的脸色,失去了往昔的开朗活泼。我不禁开始为舍友深深的担忧,又不由得暗自警醒,不仅不要有生理上的疾病,更不要有心理上的病菌。想想如果陷入心理上的泥潭,则“路漫漫”何日是尽头?况且,我们现在的社会,处处充满竞争,一不留神,机遇便失之交臂,没能好好的把握这几年的光阴,到头来“人何以甚”呢?因此我对工作有了新的计划;如何让自己的心理更健康,更向上!
天气的无常已渐渐逝去,舍友往昔的笑颜又回荡在我们的空间。日子有了秋实的饱满,在给母亲地问候中,我不由得窃喜:妈,我现在,一切都好,只是有点忙碌……