一声对不起作文
今天我很无聊,可是因为可乐去她外婆家了,所以我就去木琴家玩,走过一个拥挤的街道时,一个穿着青色旧衣服的小姐姐正在看墙上贴着的招聘海报,我想:真是的,这个小道明明只能容下俩个人,她怎么能站在这里挡路呢?想着想着我就有点生气,于是故意从她旁边过的时候用力蹭了她一下,看来她身体很单薄,我不过蹭了她一下,她竟然差点摔倒了,我厌恶的瞄了她一眼准备离开,突然,我听到了一句话,一句让我心“圪塔”停了一下的话;一句让我终身难忘的话;一句让我惭愧不已的话--对不起,小妹妹。我随即回头,张开一个大大的笑脸,说:“应该是我说对不起才是。”
上面这件事令我惭愧,而下面这件事则令我气愤。
这件事发生在我很小的时候,那天,我和爸爸妈妈去公园玩,走着走着就和爸爸妈妈走散了,我这时想:爸爸来之前不是说过走散了就要在门口等着他们吗,我去公园门口好了,于是我迈开步子,走向公园门口,一不小心就和一个穿着时髦衣服,头发是黄色的漂亮姐姐撞了个满怀,那个姐姐立刻站了起来,生气地说:“小屁孩走路看清楚点。”然后飘飘然的离开了,留下正在嚎啕大哭的我。 这俩件事都会被我牢牢地记在心上的,一件令我气愤,一件令我惭愧。