一声问候500字作文
如果世界是一间小屋。关爱就是小屋中的一扇窗,如果世界是一艘船。那么关爱就是茫茫大海上的一盏明灯。被人关爱是一种美好的享受。关爱他人是一种高尚美好的品德。
我们需要别人的关爱。别人同样需要我们的关爱。只要你细心观察。你就会发现你的身边有许许多多的人都需要你去关爱。
我刚搬到新家时。每天上学放学都在小区门口见到一位白发苍苍的老奶奶。她的眼睛告诉我她十分寂寞。忧伤。后来听说老奶奶共有三个孩子。两个女儿出国了。儿子在上海工作。两三年才回一次家。更不幸的是这位老人的老伴2005年3月的时候走了,从此。这位老人不愿意与人交流。
我听了这件事后。十分同情这位老人。从此。我每天上学放学都要热情地叫一声:奶奶好。起初奶奶只是机械地应一声。她还没有走出阴影。敞开心扉。但我从没有间断过。只要一见到她。我都会热情地问候。功夫不负有心人。终于。有一天。奶奶的脸上绽开了笑容。并且真诚地说了一声:谢谢。现在她的心扉完全敞开了。一有时间。我就会去她家玩。陪老奶奶聊天解闷。我们好似忘年交。
是呀!正如歌中所唱的:只要人人都献出一点爱。世界将变成美好的人间。我们的家园才会更加温馨美好。