这次音乐老师没有给我们教什么歌,但却在教室里举办了一堂音乐比赛。
我们每个人都要上去表演,第二个人就是我,这让我不知道自己该做什么。
比赛开始了,第一个同学一首《少年》震惊了全班,让我不知道唱什么能比过他。
直到我走到了台上,才决定要唱新学的一首歌——《曹操》,音乐响起,我就用我的激烈的心情唱起了《曹操》这首歌。“东汉末年分三国,烽火连天不休,儿女情长,被乱世左右……”唱到这里,我仿佛看到了东汉时期世界大乱,想分出三国,害的火苗四射,但又随着声音的变化,看到了人们混乱一片,艰苦的样子。我唱完了一首歌后,讲台下顿时传来了雷鸣般的掌声。
然后,有好几个人都上去唱歌,不过我们班的杜孙遥却唱的是最好的。他唱的是《狂浪》唱的非常动听,让我们感觉到了那浪花冲击海面的感觉,像站在海边看海一样,一个接一个的浪,接连不断,一个个白浪就像有千尺高,怒吼着向我们飞奔而来。
我喜欢这样的唱歌比赛,不仅锻炼了我们胆量,还能让我们在音乐的世界畅游。