一堂有趣的实践课作文
这是一堂有趣的实践课!一直到现在都令我记忆犹新!
这堂课可不是普通的课,而是我们学校独有的“101工程”兴趣班实践课。我们学校101工程兴趣班分为“健康身”“*心”“世界眼”“智慧脑”。我参加的是“健康身”兴趣班,兴趣班上有很多有趣的实践活动,最让我难忘的还是学做水果沙拉的实践课。为了这次活动能够成功,我可是做足了准备呢!我带了一个大个头的火龙果、几串提子、一袋圣女果,还有一些冬枣。够丰盛吧!事实证明,我也是当之无愧的原材料贡献最多者,先给自己赞一个!好了,言归正传,我们开始做水果沙拉了。许老师给我们放了好几张水果沙拉的图片。哇!做这些水果沙拉的作者真是鬼斧神工啊!有的雕工精美,看起来栩栩如生;有的左右对称,看起来井井有条。看完图,我们的小组成员展开了激烈的讨论,大家各抒己见,最后一致认为我们要吸取参考图片的精华,也要有自己的创意!就这样,我们最终决定把我们即将创造的作品称为“美味别墅”!说干就干,开始“盖房子”喽!我们先分好工,钟毅君和刘丹是“泥瓦匠”,负责切水果;郑添是“运输工”和“搅拌工”,其他同学则当起了“建筑师”。我们先把切成方块的哈密瓜作为“地基”,整整齐齐、稳稳当当地铺在盘子里,再把切好的梨块有序地铺在上面,“一楼”就这样拔地而起了。“二楼”的造型可非同寻常啊,你瞧,它们是由一粒粒晶莹剔透的小提子堆积而成的,看上去象一个紫色的“蜂巢”。大家一直配合得还算默契,但就在讨论到用什么做房顶的时候,我们产生了分岐。有的说:“香蕉的颜色漂亮,应该用它做房顶”,有的说:“火龙果白底黑籽,看起来更象真正的房顶,应该用它”!最后还是我这个原材料贡献最多者最具有发言权,拍板决定就用火龙果!!房顶搭好了,“白墙黑瓦”让整个“别墅”看上去更加栩栩如生!圣女果、冬枣也瞬间成了别墅旁的小花小草。最后,我们把用沙拉酱、番茄酱调成的秘制调料浇上去,就象天空中出现了一道美丽的彩虹!我们的“美味别墅”终于出炉了,真是令人垂涎三尺!嘻嘻,至于最有“争议”的香蕉则被我们几个小馋猫直接解决掉了。我们小心翼翼地捧着我们的作品献给一直为我们辛苦劳累的班主任——冯老师,给了她一个大大的惊喜!
这真是一堂有趣、生动,令人难忘的实践课啊!通过这堂课,我不仅学会了做水果沙拉,还懂得了只有大家齐心协力,才能克服困难,创造出完美的作品!