一堂有趣的实践课作文
伴随凉爽舒适的秋风,踏着嘎吱作响的黄叶,我们全双语六年级和纬五路二小六(5)班的同学一起来到了少儿实践活动中心上实践课。实践课分为四堂课,我将依次按顺序为大家介绍。
紧急救护训练。
这堂课主要是讲我们应该怎样自救。老师先为大家普及了一些人体知识,比如说:动脉与静脉的区别;人体的神经系统;人体的血管分布等等。接着,老师教我们怎样进行正确有效的心肺复苏操作。首先,我们看了一个小短片,学会了各项操作的要求。老师为了让我们真正学会心肺复苏,便让我们在一位假人身上实验,大家的胃口一下被吊了起来。
奇迹创意构建。
这是一节非常有趣,开发智力的课程老师让我们用一种大家没玩过的“德国联动积木”进行拼搭自己想拼的东西。之后,老师让我们看了一个关于用这种积木拼成一个带有机关的桥,让不会动的积木动起来的小短片。看完了小短片,大家兴致勃勃地拼了起来(以小组为单位)。我们组分工明确、团结一心,因为在拼底座时出现了差错,时间紧张而无法更改,所以最后我们的联动桥没有拼好。
烹饪课堂。
烹饪课堂主要是以做饼干为主。每个小组面前放着面粉、白糖、鸡蛋、油纸、油、可可粉、糖果彩针、手套这些制作饼干时的用品。首先,先揉一个巧克力面团。然后,用模具按压上去。最后,放入烤箱烤制饼干,静静地等待饼干的出炉。终于,一大盘令人垂涎三尺的饼干摆在大家面前,我们一边品尝一边感触万千。
生命之水。
最后一节课,也是我认为最有价值的一节课。这堂课,老师主要给我们讲了讲水的知识和是节省水资源的方法。在*,河南是一个极度缺水的省,许多住在农村的,人家都没水喝,只能喝滤掉的泥浆水,可见水资源对我们来说有多么宝贵。
通过这一天的时间学*,我学会了在紧急时刻的自救;创新建设的几要点;做饼干时的不易,吃饼干时的喜悦;对水资源的珍惜和节省。经过一整天的努力,我们班取得了“优秀团结班级”奖!一班一班,奋勇争先!挑战极限,一路高攀!