一堂有趣的课作文
今天上午的语文课,老师说会和我们做一个游戏,大家都很期待。
上课铃响了,语文老师微笑着走进了教室,老师先在黑板上画了一张三毛的脸,同学们异口同声地问:“老师,您为什么画了一张三毛的脸?”老师神秘地说:“你们马上就知道了。”
接着,老师把三毛的鼻子擦掉了,黑板上的三毛一下子变得好滑稽,像一个丢了鼻子的小淘气。同学们有的捂着嘴笑,有的盯着老师看,不知道老师葫芦里卖的什么药。老师微笑着说:“现在我请两位同学上来,看谁能把他的鼻子画上去,不过前提是一定要用红领巾挡住眼睛。”教室里一片叫声。
同学们摩拳擦掌,做好了充足的准备。游戏正式开始了,第一个上场的是杨凡,老师用红领巾挡住了他的眼睛。顿时,他什么也看不见了,大家都为他加油鼓劲,他按照同学们的提示,摸索着向前,好不容易来到了黑板前,举起粉笔随便一画,同学们哄堂大笑,他赶紧摘下红领巾看,自己却也忍不住笑了。原来,他竟把鼻子画在了三毛的嘴下面了。
第二个上场的是王艺超,他戴上红领巾,来到黑板前,凭着感觉画,却画在了三毛的脑袋上,我们笑得肚子都疼了。
这真是一堂有趣的课。