天空中乌云密布,可却没有一丝雨滴,一声雷鸣,只是悄悄地,积蓄着力量……
天气一如既往的燥热。树上的知了不安地叫着,这也得令人们对闷热天气的厌恶波及到了它的嘶叫声,都厌恶起这令人心神不宁的噪音。或许是因为知了叫声的衬托,我始终觉得周围静悄悄的,似乎除了知了声还是知了声,这应该便是我们常说的“暴风雨前的宁静”吧没多久,外出的人们陆续回到了家中,他们知道,乌云已经蓄势待发了。
果然,当第一滴“侦察兵”来到这个大地,而后的“千军万马”得到消息,也一齐杀出。不一会儿,“滴答滴答”的声响便向彻整个村落。院落里的铁板因被雨点敲击而发出的声音也越来越大,越来越雄厚,似乎是大雨的“战鼓”,不断的敲击着,我知道,在短短几分钟里,雨势已由小雨转换为大雨,没人敢闯出去,这时的大地,是它们的“地盘”。
然而,人们不知道,在大雨中,一位极为恐怖的角色正悄然接*。
起风了!
风呼啸而起,一股不亚于先前大雨的气势无形间压迫在每一个人的身上——看!远方的参天古树别吹得东倒西歪,无数的叶子别吹落,随着暴风,被吹到了高空之中;另一边,北方的山坡上,树木此起彼伏,连绵不绝,犹如波澜壮阔的大海一般,激浪滔天;无数小树被暴风轻易折断,门前的竹林也被吹得“刷刷”作响……大雨本就恐怖,又有了暴风的助力,便更加肆无忌惮的在大地上侵略着,马路很便沦为“运河”。忽然,风涨了,瓦片被三三两两的吹下,有只听“咔嚓”一声,我家后院一棵直径足有一人粗的枫树被连根拔起……、
雨终于停了。
经过暴风与大雨侵略的大地,变得一片狼藉,伯伯拿出锯子,处理这后院那颗巨大的枫树。爷爷陆续捡起院落中零星不全的瓦片,奶奶正倒着因为漏雨而接下来的雨水……
可是,他们没有发现,在遥远的东方,一轮彩虹正悄悄的出现在那片天空!