早上,我刚起床,就听见淅淅沥沥的雨声,打开窗户,啊!窗外灰蒙蒙的一片,整个世界都笼罩在春雨中。妈妈对我说:“春雨贵如油”,在农村人的眼里,春雨是无价之宝。这使我想起了唐代诗人杜甫的《春夜喜雨》,“好雨知时节,当春乃发生。随风潜入夜,润物细无声。”
春雨来到了果园里,把果树上的花打扮下,个个都露出了开心的笑容。春雨来到了花园里,给花儿洗个澡,花儿们热情地招待。春雨来到了田野里,庄稼们昂头挺胸热烈地欢迎……
春雨像是一位走遍世界的音乐家,噼啪噼啪,打在雨棚上,好像在打着爵士鼓。叮叮咚咚,打在铁板上,好像在敲着扬琴。咚咚咚,打在木板上,好像在擂着大鼓……
春雨总是悄悄地来,又悄悄地去,悄悄地滋润着大地。