一场春雨作文
我喜欢严冬的寒冷,喜欢夏天的火热,喜欢秋天的凉爽,但我更喜欢春天的温柔,喜欢春天绵绵的细雨。
春雨来的时候,我打开窗户,把头伸出去,呼吸着新鲜的空气,接触春的信息,心情格外舒畅。
小雨,细如针尖,轻似牛毛,如烟似雾,无声无息地下着,不住地滴在我的脸上。树枝上的嫩芽微微地探出了可爱的小脑袋,静静地望着蓝天笑,小雨调皮地落在它们的身上。哈,好一件珠沙衣!风娃娃也是那么顽
皮,不住地吹着雨丝到处走,落在树叶上,落在草上,落在我的脸上。
我无意地望着远方,遥遥看见一片新绿,那是树,那是草,那是春天的使者。啊,春天悄悄来到了!
雨,无声无息地下着。我仍若有所思而又似无意地望着远方,在这第一场春雨中。这场春雨驱走了残留的痕迹,使春天更美,使人们更爱春天。瞧!树木发出了嫩绿的芽儿,小草也钻出了地面,连楼房也笔直了腰板,真是万象更新啊!
在春天,在降第一场春雨的时候,我们不需要为不快乐的事发生而担心,因为在第一场春雨时,人的理智、心灵已经洗涤了。不是吗?第一场春雨代表新的开始。
一年四季中,有各种各样的雨。但是,我唯独喜欢春天里第一场情意绵绵的细雨……