一场虚惊作文
记爸爸妈妈不在的时候
夜深人静
夜深了,黑色笼罩了整个大地,窗外凛冽的北风像雄狮一样咆哮着,宽敞的客厅一时没了生气,静静地深唾着。爸爸妈妈都外出值班去了,留下我孤零零的一个人。
惊人门铃
我打开所有的灯,把整个大厅照得如同白昼,然后呆呆地坐在沙发上等待着爸妈的到来。突然,“叮咚,叮咚……”门铃响了,我吓得整个人从沙发上弹了起来,心想:“不对呀,爸妈刚出去不久,不可能回来呀。”望望空无一人的房间,看看黑洞洞的窗外,一股恐惧感顿时占据了我的心头,这么晚了会是谁呢?
带“枪”大汉
终于在好奇心的驱使下,我屏住呼吸,踮起脚尖,轻轻地走到门口,从门洞里望出去——一个身高七尺的大汉,一手拿着一把“枪”,一手提着一个沉甸甸的工具箱。这个人是谁呢?
不知所措
我的背紧贴着门口,这时空气仿佛停止了流动,只听得自己“怦怦”的心跳声。我被吓得不知所措,唯以静制动了。
一场虚惊
这时,门外的他倒先发话了:“请门有人吗?我是……
“哦,小朋友,不用怕,我是光明乳业的,这么晚了打扰了。请问你们家订牛奶吗?”
我松了一口气,但仍不敢掉以轻心,问道:“你手上拿的是什么东西?”
“小朋友,别怕。这是我用来装牛奶箱的工具。”
“好吧,请稍候片刻,我去问一下我妈。”
我连忙跑到里间,给妈妈打了个电话。许久,妈妈回来了,这才明白原来是虚惊一场。
睡觉时,妈妈抚摸着我的头,不但没有批评我,反而表扬了我。听着妈妈的夸奖,我总结出了一个道理:防人之心不可无,胆大不可包天,临危不可慌乱。
带着微笑,我进入了甜甜的梦乡。