在那个故事里,我仿佛看到了很多幕场景。每一个细节,都让我难忘,让我感动。我想象着,它们在我的记忆中安家,我永远不会抛弃它们。可是这样的不安定,也让我自己感觉不安。
昨天,他发信息对我说,他从高考考场回来了。2016年的高考也终于告一段落。他想,明年的今天,就是我彻底**的日子。到那时候,我们的关系又会怎样呢?
我突然想笑。他关心的,仅仅是我们的关系,他只想着,我能一直陪在他的身边。他从来没为我的将来考虑过,我将来要做什么,住在哪里,嫁一个什么样的人,他顶多会考虑这些。或许是我太苛刻,不该要求这么多,可是这也足以见他并不是真的爱我。
如果是这样,我不会幸福的。这不是我想要的。我想去看看这个大世界,曾几何时,还想着牵着手和他一起去看,可惜不可能了。
一场荒唐的梦,终归还是要醒的。
或许每个人都有自私。他有他不能舍弃的,我自然也有我放不下的。
谈恋爱有什么好,幸福之后伤情,伤情之后分手,然后就可以化作永恒的回忆了。
或许是我还看不通透,可是看不看得透又有什么关系,反正都不重要了。我突然想起第一次和他聊天时,他说,我只有生活,没有爱情。