一场电影作文
星期五这天,在校大队部的组织下,我们全体师生一起去蓓蕾电影院看一场电影。当听到这令人兴奋的消息时,大伙儿喜出望外,那高兴的神情呀,就同过节没啥两样。
令人激动的时刻终于到了,同学们排着一列列整齐有序的队伍,陆陆续续上了车。虽然老师早巳提醒过大家:“车内要保持安静”。可议论之声还是不绝于耳。有的同学在讨论着,今天准备看什么电影,有的同学在争论着今天的电影是否精彩。
悬念终于要揭晓了,当台上拉开幕布时全场一片肃静,只听得见人喘气的声音。原来今天要播出《哈利·波特与火焰杯》的故事。我简单地看了一下介绍,哈利·波特遭人陷害,被迫参加火焰杯三强决赛。在那里有许多难关在向哈利·波特宣战,哈利·波特是否能支撑到最后呢?谁是这场比赛的胜利者?看了电影你就知道。
我仔细地看起电影来,电影中一个个惊险的画面吓得我毛骨悚然,我不时和同学搂在一起。其中一个画面最为精彩:哈利·波特和他同学一同去闯难关,这迷宫里种满了许多魔法树,它们有时靠拢,有时张开,有时还会伸出一些藤蔓把人缠住不放。哈利的同学遭受了这树的袭击无法脱身,他本以为自己没救了,哈利·波特会为了自己的胜利而扔下他不管,可他错了,哈利毫不犹豫地冒着重重危险,用魔杖解救了他。我真为哈利捏了一把汗呀。
电影放完了,我们也该返校了,当我再次坐在车上时,我想了很多很多,如果我是哈利,我会这样做吗?假如是我,我当时又会怎么想?……朋友之间也许就缺少这互帮互助的精神吧。做为一个人,是不该自私的,不能为了自己的利益而不顾他人。从现在起,我已下定决心,凡事,要多为别人着想,如果人人如此的话,我想整个社会,整个国家乃至整个世界,都会充满爱,都会更美好。