一场大暴雨作文
午休结束后,我们排着队去音乐教室上课。太阳白花花的,照着校园里的一切。我们才走了几步路,就汗流浃背。可是就是想诅咒太阳,也不敢抬头看太阳。它太猛了。同学们边走边抱怨:“热死啦!热死啦!”
一进音乐教室的门,清凉扑面而来。我们立刻忘记了窗外的火热,唱起了歌来。时间过得很快,不知不觉又到排队的时间。管理员像往常一样走到了教室外面,提醒同学们排队。可是今天他走了出去,又马上走了回来。我很纳闷:怎么又回来了?管理员说道:“叶老师,外面下暴雨了。”“怎么下暴雨了?刚才还不好好的吗?”“是呀!是呀!刚才晴空万里,现在老天怎么哭啦?”“我们怎么回去呀!”同学们七嘴八舌地讨论起来。
叶老师将信将疑,出了教室,绕过走廊,来到体艺楼的大门处,往外一看,也差点惊掉下巴。只见豆大的雨点接二连三地从天空落下来,打在屋顶上,打在地上,打在窗框上,发出啪啪的响声。
“这可怎么**室?”叶老师担忧地说。
“教室里有伞,我去拿吧!”一位同学自告奋勇地说。说完,就冲进雨幕中,消失在远处。
“我也去吧!”又有几位同学冲到了雨中。
过了五分钟左右,他们拿着雨伞回来了。他们的头发湿了,衣服湿了,鞋子湿了,全身都湿了。他们打着寒颤,把手上的雨伞分给我们。我和万煜琪、蒋文雯,合撑一把小雨伞,走入雨中。我们紧紧地挨着,雨点打在伞上,仿佛一首动听的歌谣……
我们急急地往前走,一不小心,我踩到了一个大水坑,两只脚都湿了。一阵风吹过,雨改变了方向,伞摇晃得很厉害,淋到了我的身上,我半边的裙子都湿了。我想,刚才那些同学,真勇敢,他们在雨中比我们多跑一躺!一定湿透了。
回到了教室,我突然想到雨伞的数量很少,一定还有同学需要帮助。窗外的雨下得更大了,我犹豫了一下,但是一想到那几位同学,我走出教室,走入雨中。
一场雨,打湿了一身衣;一把伞,温暖了一群人……