今天,学校组织30名同学去电影院看一部电影《藏羚王》。我很庆幸,被班级选上了。来到电影院,大家欣喜若狂,排队进入4号厅,等待着电影上映。
电影很快开始了,我们认真地看着电影,内容大慨是这样的:在青藏高原的雪域里,母藏羚羊群正在进行一年一度的迁移繁殖之旅,它们要从自己的家乡美马措到温暖的可可西繁殖。一路上,它们历经千辛,在这个地带,母藏羚羊们随时都有可能丧失自己的性命,有的被冰雹打中;有时高原崩裂,掉到悬崖下……种种情况都会发生。它们千里迢迢,来到了可可西。两位母亲分别生下两个可爱的小家伙:伮噜和卓玛。它们两个成为了一对好朋友。大家熟睡了,猎人来捉母藏羚羊,大家跳过悬崖,卓玛和妈妈一同掉入了悬崖,由于伮噜那是很小,不敢跳过,他的妈妈不停地鼓励他,虽然它勇敢的跳了过去,但是他的妈妈被子弹打中,掉入了悬崖,让伮噜到了对岸,这情景多像一座“生命桥”。 伮噜躺在对岸,似乎想等待妈妈回来。在那些天,伮噜结识了小伙伴兔鼠卡拉和角百灵西达,伮噜与它们两个一起踏上了回家的路。一路上,野狼想经设法想吃到它们,猎人也跟踪它们,勇敢、机智的伮噜一次又一次打败它们,在半路上遇到了卓玛,它们互相都受了重伤。忍着痛努力的回到了家乡。跟父亲团聚了,也跟大部队团聚了。
看到这情景,我不禁留下来眼泪,心想:我们要爱护动物,不要因为自己的喜欢,而去伤害无辜的生命。