风雨中,这点痛算什么,擦干泪,不要问,因为我们还有梦……——题记
为了冲刺中考,今年暑假,我破天荒地报了一个辅导班。独骑电动车,远行18里,顺沿公路北行,穿越319国道,驶过三个十字路口,再拐个弯即到。
最痛苦的是那炎炎烈日。
骄阳火辣。买了筐鸡蛋,到家能变小鸡了;带着小狗出去溜一圈,差点变热狗了。特别是午后一点出发时,毒花花的太阳把手和脊背都快要晒裂了,歇斯底里地知了声让人心闷。路旁的树像病了似的,叶子萎靡地耷拉着,枝条颓唐地蜷缩着。散发阵阵热气的马路上不见半个行人,我开促马力,奢想那一丝凉风,仍是暖风裹身,汗流浃背,裤子水蛇般的紧紧的缠绕着双腿。
爷爷怕我中暑,劝我不要再去了。我想,为了中考梦,这点热算什么!
最难受的是那哗哗暴雨。
夏雨脾气暴,说来就来,突然又凶猛。豆大的雨滴如脱缰之马,从低沉的空中冲向地面,击打着世间万物。老天仿佛要吞噬一切,任性的打开雨闸,天上的水往下冲,地上的水到处流。白哗哗的水世界,让人睁不开眼,喘不过气来。赶时间的我,毅然前行,车似水艇,所过之处,溅起层层水花。最冷不防的是那无情的轿车,从身旁飞驰而过,掀起的巨浪似海啸,让我真的伤不起。
偶尔上午放学时突降暴雨,我索性不回家了。买点干粮,随便充饥。一墙之隔,是所学校,偶得一间教室作栖身地。午休时,课桌拼摆成床。一楼,一室,一人,一床,乐也!书作枕,雨衣为衾,冷而裹之,窗外风雨声为催眠曲。睡醒后,屋檐飞泻的雨水,掬以洗脸,以袖拂面,爽哉!
奶奶心痛我,劝我下雨天别再去了。我思,为了名校梦,这点雨算什么!
一个月,每天四趟。好友知之而问曰“何苦,值吗?”我笑而不语。
成功无奇迹,只有轨迹。为了心中的梦,风雨中这点痛算什么!