生活中的一件趣事作文
在那个玉米粒遍地,小绒毛纷飞的夏天,在那个金色阳光晒,绿色植物长的时节,我迎来了我生命中最重要的两个伙伴,它们是我脑海中永远光辉的回忆。
它们在火辣的阳光下迷了眼,不幸地撞在了电线上,受了伤。又那么巧合地,被姨夫找到,带到了我家。初见它们,我万分惊喜。多么可爱的小鸽子!眼镜如黑宝石般散发着水润的光芒,背上的羽毛整齐地覆盖,腹部的绒羽柔软舒适。它们可怜地看着我,让我的心一下子融化。
从那以后,每天早晨,我和妈妈都会帮它们在翅膀上上药。上药时,它们总是不住地扑腾。我总是忍着心疼,对妈妈说下手轻点,又希望着妈妈多用点力,让药发挥作用,好让它们再次飞翔于蓝天。
上完药,就是让它们锻炼。我拿着一根细长的树枝,将它们赶到楼梯前,催促着它们上楼。它们肥肥的身子一晃,就上了一级台阶。当它们走完台阶,我就会在院里子撒上金黄的玉米粒,然后用一根长长的绳子,两端各牵住它们的一条腿,便放任它们在院子里奔跑。由于我过于喜爱它们,一天总要喂它们好多次,因此短短的一周时间,它们便胖成了两颗毛球。金色的玉米粒反射着太阳温暖的光芒,一灰一白的身影在阳光下自由地奔跑,空气中都不住染上了幸福的味道。见此情景,我便在旁不由自主地笑。那有趣、可爱的场景至今仍在我梦中浮现。
那时的我,身边总有着它们的身影。然而,当我对它们越发依恋,它们也跟离别的日子越发接*。终于,它们的翅膀完全康复了。它们振翅于空中徘徊,然后便离开了。只留下了我那双不舍的眼睛和心里负载不下的牵挂。从此之后,世界上便多了一双期待的眼睛,一个喜欢待在窗边出神地望着蓝天的人,那是对它们思念的我。
和它们在一起,不失为一件趣事。与它们在一起的时光,是我生命中最美好的时光。它们让我明白了,人与动物之间也会有真情,若是真心喜爱生活,看什么都是有趣的、美好的!