今天,骄阳似火,我登上叔叔的车和妈妈、舅妈、哥哥……一起到流长河边看舅舅养鱼的进展如何经过一小时的车程,我们终于到达了目的地。
到了目的地并不见渔户,而是一条大河,河真美呀!微波起伏,河面如镜,真不知道用什么词来形容它的美见舅舅许久不来,我妈妈打了个电话给舅舅,叫他快些来,不过一会儿,舅舅的船就开到了河边。
我们连跑带颠的上了船,船调了头,映入眼帘的是清山绿水,鸟语花香。船转过一个山脚,只见满山遍野的鲜花争芬吐艳,绿油油的草地一排一排的,忽起忽下,多像波动的河水,一起一浮的……真是让人陶醉在大自然怀抱中,使人兴奋不安,手舞足蹈。
到了舅舅的水上家园,我们便走进了他的家里,只见摆设十分零乱,连自来水也没有,可见舅舅生活非常艰苦,但又从他的神情中看出他苦中有乐。原本想在这里吃饭的计划就因此取消了。
此时,大家都去看鱼,只见几个网箱排成两排,中间留了一条路,方便喂鱼进出,,每个网箱里大概有几万只鱼,其中有鲤鱼、鲚鱼等,让我们看得眼花缭乱。鲫鱼放在一个水箱里,鲤鱼放在一个鱼箱里,一种鱼就放在一个鱼箱里,鱼儿们到处追逐,有的转圈圈,有的打闹,有的……
下午五点左右,舅舅要喂鱼了,我们出于好奇,便向舅舅要求我们来喂鱼,可刚喂几把,舅舅就风趣的说:“你们扔的好像不是我的鱼饲料,而是扔我的钱啊。”原来喂鱼不能大把大把的扔,而要少抓一点来扔,等鱼吃完了再扔,扔多了,鱼吃不完,沉到河底,不就是浪费了吗?看来喂鱼还是需要经验的。
之后,我们吸取了教训,就一点一点的扔,等鱼吃完了在扔,看到鱼儿们你争我抢的样子,我真想把这一盆一下子倒下去,让它们吃个够,不这样你争我抢的,可是我想到舅舅刚才讲的话,我又拒绝了。
回家了,我有点流连忘返这美丽的景色,这件事将会成为我脑海里久久不能忘怀的一段回忆!