生活中的一件趣事作文
“慈母手中线,游子身上衣……”每当这首家喻户晓的诗在我的耳畔萦绕,我都会不由自主的想起一件既有趣有催人泪下的事。
母子之情,在身边处处可见,这是很普遍的。但在动物之间就像一沟绝望的死水,春风吹不起半点涟漪一样,能感动我们“铁石”那般坚硬心灵的母子之情,却少之又少。然而我今生有幸遇见了那百年难得一遇的场景,回想起来,那件事仿佛刚刚发生,令人难忘。
那是一个夜晚,树上的鸟儿已经停止了鸣叫,回到安适的巢里;树叶儿仍在“沙沙”作响,演奏着大自然美妙的旋律。”咔“一声厚重的开门声打破了寂静的夜。我打开了大门,手里拿着小狗狗们的食物。我家有一只母狗,它有三只可爱又顽皮的小宝宝。我哼着小曲用筷子敲打着碗,呼唤着小狗狗们。
小狗狗就在前方不远处,低着头,仿佛在窃窃私语,讨论着白天所发生的一切。我看见母狗低下了头,好像在和小狗狗们说话。我拿着手中的饭菜焦急地召唤不归的斗士,而他们扭动着身子好像在说:”不过来,就是不过来。“母狗仿佛看见了我心底的不悦,移动着缓慢的身子走了过来。不过它也只闻了一下,又移动着身子踩着”绵绵”的土地走了。
一个问号出现在了我的脑海中:为什么它们都不理我,它们在干什么?“好奇害死猫”这句外国最著名的谚语,正被我验证,我跑回屋,拿起手电筒飞快地跑过去,就在手电筒被照亮的那一刻,我的心如同久旱的土地终于如愿得到了滋润。原来,小狗狗们在吃母狗吐出来的肉,因为我们很少喂小狗,所以母狗才这样喂小狗……
人世间的一切都那么与众不同,但母亲那份爱却一直不变。我把这件事告诉妈妈,妈妈听了先是微微一怔,随后说道:“这真是一件趣事,世上哪有这样的好狗啊!”
“慈母手中线,游子生上衣……”这首诗再一次打湿了我的眼,我永远忘不了那件趣事……