一件特殊的礼物作文
一年前,我在“宜家”买了一盆小植物,它的名字叫“小幸福树”,也许当时我就是因为这个好听的名字才买下它的。
小幸福树刚买来时是非常小的,只有几片叶子,为了很好地照顾它,我把小幸福树放在我的写字台上,每天放学回家,第一件事就是给它浇水,我看着它,一天一天长高长大,花盆也越换越大,颜色是那样青翠碧绿,微风一吹,一片片叶子好像在点头和我打招呼呢,我真喜欢我的小幸福树。
在暑假里,爷爷突然病了,脸涨得通红,走路摇摇晃晃的,爸爸妈妈连忙带爷爷去看病,医生说是高血压引起的脑溢血,非常危险。在医院吃药吊盐水后,爷爷病情慢慢稳定下来,可是每天都唉声叹气的,躺在床上,懒得动一动,我看在眼里,急在心里,要知道过去爷爷总是身强体健的,每天接送我上学,家里买菜做饭也都是爷爷一手包办的,现在爷爷生病了,我怎么安慰爷爷呢?我想到了小幸福树,我捧着小幸福树,对爷爷说:“爷爷,我要把我的小幸福树送给你,每天我看到它,就感到非常幸福,如果它每天陪伴着你,这样你的身体一定会好起来的,它一定也会把幸福带给你的。”爷爷接过小幸福树,高兴地说:“谢谢,这真是一份特殊的礼物啊!”
有一首歌就叫《幸福树》,歌词里有这样一段:我的爱就像一棵幸福树,你的心就像温暖的乐土,甜美的笑还有爱抚,我快乐又满足。是啊,爷爷对我的无私的爱是我最大的幸福,愿幸福树能带给爷爷健康的身体,愿幸福树能给每个人带来快乐和幸福。