一件珍贵的礼物作文
相信大家一定很喜欢雪吧!的确,在江南这个地带几乎每年冬天都会下雪,雪是最寻常不过的了。可是,在我的家乡――重庆,它就没这么幸运了,往年似乎都没怎么下雪,也许是四叶草带给了这个山城好运,去年!竟然有雪了!
在火车快抵达重庆的时候,不知谁喊了一声“下雪啦!”春运的人们都纷纷把视线移到窗外,他们觉得有点不可思议,在惊讶过后,脸上都漾出了涟漪,下雪,是真的很美好呢……窗外,雪粒籽稀稀疏疏地落下,有几粒打在窗子上,进了隧道,全都不见了,实在太淘气!
我把手捂在车窗上,感觉小家伙们在手心里跳动,软绵绵,痒酥酥的,它们好像在说:“唔,唔,大姐姐,快把你的手拿开,我和小伙伴们都被热死了……”我“噗嗤”笑了,便把手放开。
雪花越飘越大,嗯,是冬爷爷给重庆(当然也是给我)的一份特别珍贵的礼物,雪花牺牲了自己,为沿途的风景化了淡妆。“山尖全白了,好像日本看护妇。”不错的,我第一次感觉语文书上的课文终于说对了一次。我想,就在我的上方,火车的头顶应该也戴上了一顶纯洁无暇的雪帽子!
下了火车,雪愈发得大,坐在汽车上,透过车窗,眼前全是一片雾气,只有朦胧的霓虹灯与天上的孔明灯能给人带来一点光亮,一点方向感。
是的,这是我在重庆度过的第一个冬天,也是最珍贵的冬天,这是我的“奇遇”,也是重庆的一个“奇迹”,我相信冬天过后的这个山城,也会迎来它的春天!
坐着回去的火车,指尖依然残留着余温,是重庆的气息,而我只想与重庆道一声“拜拜!”――嗯,我们会再次相见的……