开卷是否有益的作文300字
今天,我们班进行了一场激烈的辩论赛,辩论的主题是”开卷是否有益“。
我是正方的队员。激烈的辩论赛开始了。我站了起来,站起来时,心里像装了一只兔子似的,怦怦地跳个不停。”我们的观点是‘开卷有益’。我们读书可以提高写作水*,就算没益的书,也能收集到一些好词!“话音刚落,正方的观众有的鼓掌,有的欢呼。反方的一辩马站起来:”我们可不这样认为,我们的观点是‘开卷未必有益’,刘向说‘书犹药也’那药分有两种,一种是良药,对人有益;一种是毒药,它只会害人;书也和药一样,分有两种:一种是好书,一种是坏书。“反方的观众们有的点点头,有的鼓掌欢呼。我们正方哪里罢休!我们的二辩站起来,认真地说:”坏书也不能说它全部是坏!如果你们好好观察一下,会发现没有任何一个犯罪份子认真读过书,请问你们有谁见过一个认真读过书的犯罪份子?“反方的二辩刚听完,快速地站起来,反驳我们:”可是,某些人会在课堂上看些没益的书,然后导致成绩下降,难道这也叫有益?“这时,热烈的掌声又一次响起。
”铃……“下课的铃声随着掌声响起来了。这次辩论赛双方打*,不过。我还是认为”开卷有益“。是呀,多读书是有益的。