有一天,课间休息时,留在教室里的同学因为一直念叨一个词,大家开心得不亦乐乎,而提前到教室的老师却充耳不闻,真迷惑。
我本来坐在位置上写作业,突发奇想,就一个人说出了“粑粑”。后座那个同学开口道:“你就是粑粑。”我当然不示弱,回击道:“你才是粑粑!”
就这样,导火索点燃了。
“你是粑粑。”
“你是粑粑。”
我们一直对说着。不曾想,越来越多的同学加入我们的对话,也开始说“粑粑”。加入的同学越来越多,声音越来越大,不知不觉,说“粑粑”的同学超过十个了。我们正在有节奏地说着粑粑的时候,下节课的数学老师来了,马上住嘴。只见老师拿起粉笔,思考了一下,在黑板上画了起来。
我见没了说“粑粑”的声音,就把刚才那几个同学召回来,让他们继续说。他们都因老师在而不敢,我劝了劝他们,说没事,我们那群就又开始说“粑粑”。老师一转身,其他同学马上住嘴,我最后一个还在说。“哈哈!”“哈哈!”我听到了其他人的笑声,马上闭上嘴。可老师一点反应也没有,我们又开始说起“粑粑”来。
又说了一会儿的“粑粑”,老师虽然听见了,却在讲台上无动于衷,直到上课,老师也没说什么。
奇了怪了。老师当时在想啥呢?