一件什么的事作文500字
打开记忆之门,很多事情一件接一件的出现在脑海里。里面有最开心的事,最后悔的事,最骄傲的事。我有很多骄傲的事情,比如钢琴评分,参加英语比赛,参加乒乓球比赛,其中我最骄傲的就是参加乒乓球比赛。
说到打乒乓球,要从高一暑假开始。那是我刚开始学的时候。我甚至不知道怎么握球拍,这让我很难。但是,在妈妈的鼓励和老师的悉心指导下,我努力了,努力了,一切都有了回报。半年后,我的演奏技巧有了很大的提高。
今年年初老师说我打得不错,可以参加五月份的比赛。很高兴听到,终于可以参赛了。那个阶段,周三周五下午放学,人还在学校玩,我就早早回家了,然后赶去练球。风雨从未停歇。每天都汗流浃背,腰酸背痛,但篮球技术一天比一天好。我环顾四周,等了又等,终于到了比赛的那天。
我怀着极大的兴趣进入侨乡体育场参加比赛。我的对手以前也参加过比赛,技术都很优秀。前两轮我在比分上互相追,但是因为太紧张,最后还是输了比赛。第三轮开始,我在桌边深吸了一口气,稳稳的发了个旋球。对手马上就碰到了球拍,球径直飞了过去。我赶紧上前一步,砰的一声关上了。接下来我不断改变打法,和对手周旋,时而搓,时而拉,时而切。比赛进入白热化阶段。前前后后几番打*,我奋勇拼搏,渐渐占了上风。我终于赢了。我欣喜若狂。