一件什么的事作文500字
人的一生中有许多高兴的事,也有后悔、难过、激动的事,而我今天就要说说我的一件高兴事。
我小的时候不会骑自行车,总觉得自行车很难骑,很可怕,但是我身边的小伙伴却都会起,而且骑的都很遛,每当看到他们骑的时候,我都很痛恨自行车,因为总是他们在
前面骑,而我却在后面跑着撵他们。
有一次我的两个伙伴对我说“要不然我们教你骑自行车吧!”我听完之后非常高兴,于是我坐上自行车,后面一个人给我扶着,我在前面坐着并握好把,蹬的时候我也非常害怕,就害怕翻了车,我可真是个“乌鸦嘴”,果不其然,我没握把,骑到了路边的沙子地里去了,在后面给我扶得小伙伴也没给扶住,只听噗通一声,我就摔倒在地上了,可是我没有哭,我又试了好多次,不是翻车就是撞墙,我从害怕自行车变成了恐惧它。
可是我并不气馁,到下午的时候我壮了壮胆,坐上了自行车,用脚蹬了起来,没想到这次竟在没人扶的情况骑了很长一段路,我会骑自行车了,并把这个好消息分享给我的小伙伴们,他们都非常高兴,惊讶。惊讶的是我能在这么短的时间就能学会骑自行车,其实通过这件事我还知道了,不论什么事情只要自己用心学,就没有学不会的。
学会了骑自行车我非常高兴,以后再和小伙伴玩的时候,再也不是他们在前面骑,我在后面撵了,可以比比谁骑的快!