看着照片上茂密的树林,那一棵棵大树让我从内心感到害怕,不禁让我打了个寒颤,那天的画面又重新回到了我眼前。
记得在我六岁的时候,妈妈带我去了茂密的树林,去树林的路上,妈妈就一直叮嘱我说一定要跟紧他,这时我心想,我都这么大了,还能丢了不成,到了森林那里简直就像是一个美丽的童话世界,让我沉醉其中。这时候我看见了一只五彩斑斓的小鸟,我忍不住跑过去想跟小鸟玩,可是小鸟好像不想跟我玩似的,一下子又飞到了另一个石头上,我又追了过去,就这样追来追去,玩的不亦乐乎。突然,我发现妈妈不见了,这时我心急如焚,心怦怦地跳着,都要跳到了嗓子眼,看着茂密的森林,我感到害怕极了,好像有怪兽要吃了我一样。就在这时,有一个叔叔走了过来,我急忙跑了过去,最后还是这个叔叔帮我找到了妈妈,见到了妈妈之后,我哇哇大哭了起来。
俗话说“不听老人言,吃亏在眼前,”从这件事中我明白了一定要听妈妈的话。