去年冬天做早操前的事情,直到现在还历历在目。
那是一个寒冷的早上,鬼哭狼嚎的风声,让我感到寒冷无比。天气这么寒冷,马上要做操了,这不是要我的命吗?我打起了退堂鼓。
做操音乐响起了,我想出了一个好主意——假装肚子痛。我手捂着肚子,弓着腰,别人立刻去排队,我却慢慢地走到老师跟前,吞吞吐吐地说:“老师……我……肚子痛……”老师关心地说:“你回到座位去休息吧!做操就不用去了。”“好的。”我心里暗自窃喜。
同学们都去了操场,教室里一个人也没有。我乐开了花,在教室里东走走,西走走,还一边走一边唱起了歌。在教室里大玩特玩,没人管的感觉真好。
音乐结束了,同学们和老师都回来了。老师后面跟着张医生。张医生走过来,关切地询问道:“哪里痛了?”我指了指自己的肚子,心里有些害怕,可张医生也不知道我生病了没。我这才喘了一口气。下课了,同学们嘘寒问暖:“怎么样?没事吧?现在肚子还痛吗?”我被同学们问得脸红到了脖子根。上课了,我只好又装做生病的样子,会答的题也只好不举手回答。