一件什么的事作文
月光撒满大地,树随着风轻轻摇曳,摆出千万种姿态。老树落下了最后一片叶,那片叶带着一件令我感动的事,飘至远方......
那年,冷冽的寒风肆意刮着,路旁的草儿已披上霜衣。“路上行人欲断魂”,路上的行人无一不是裹着棉袄、戴着绒帽的。正处如此寒日,我将启程去外婆家。
一路上,我无法按耐我激动而高兴的心情,因为每每到外婆家,她总是翻箱倒柜找出一大堆糖果呀,饼干呀,牛奶呀,好似所有坏的心情都被外婆的零食洗劫而空了。
这次亦是,享受完外婆的盛情款待后,她唤我到她身旁,说着一些鸡毛蒜皮的小事,我没大注意听,眼光直勾勾地望着她那伤痕累累的手,深思着。
不知不觉,日已落,我们将要打道回府时,外婆仿佛想起什么事似的,起了身,朝着房间走去,一边走还一边向我道:“先别走,外婆拿个东西马上来。”外婆的话固然重要,但强烈的好奇心,促使着我不得不去看一看了。
我藏于窗外,观察着外婆在房间内的一举一动:只见她从壁柜拿出一篮鸡蛋,先是将鸡蛋拿出,随后从兜里掏出一叠红色大钞,放置于篮底,再将那白花花的鸡蛋一个一个覆盖上去......
外婆的举动使我瞬间泪如断了线的珠子,落在干燥的尘埃上。那一张张钞票,为我的心里添了一道道红,不论钞票多与少,旧与新,体现的都是外婆对我的爱。脑海中一个个外婆的举动,更是赋予了我强大的力量。我能感受到,并且深切感受到:无论是外婆的严厉批评,还是笑容灿烂的表扬,一点神情,一句话语,都包含着外婆对我热烈而深沉的爱。
她,有着“采菊东篱下,悠然见南山”的淡雅脱俗;有着“留连戏蝶时时舞,自在娇莺恰恰啼”的可爱可亲;还有着“临行密密缝,意恐迟迟归”的慈爱温和――我的外婆!
回家道路上的风拍打着脸庞,可心里的鸡蛋还残留着外婆掌心的余温,一幕幕感动的画面涌上心头,风似乎也变暖了。