一件什么的事作文
生活就像一张五彩的画卷,生活中的点滴,有酸,有甜,有苦、有辣,把画卷装点得五颜六色,多彩多姿。每想起这些事,我就会被卷进一个个回忆的漩涡。那天,是一个阳光明媚的上午,我和好友李杰去踢足球,一路上,我们有说有笑,可令我们想不到的事情却发生了。
我们在足球场上,与刚结识的朋友们踢着足球,我和李杰在争论谁当守门员,我擅长突破,自然不想当守门员,就在我们你推一下我推一下的时候,他用指甲在我脸上划了一道细而长的口子,我顿时火冒三丈,一把将他推倒在地,我说道:“这就是和我争抢的下场。”
他伤心地哭着回家,看着他离去的背影。我现在有点后悔我刚才的所作所为了,但我还是一脸豪气。
从那天以后,明明是一个小区的,还一个班的,却连擦肩而过也不曾打招呼,我们的友谊什么时候才能重新回来?
可我们谁也没勇气去打招呼,总是话到一就咽下去了。有一天放学,我孤零零地走在路上,心不在焉的。突然有人从背后拍了拍我的肩膀,我转身一看,竟是李杰!他面露微笑,那样温暖,对我说道:“我们和好吧!”我哽咽了,湿着眼眶,点了点头……
我真后悔没有早一些坦诚相待,说出自己的心声。庆幸的是,我依然拥有这段珍贵的友谊,我将倍加珍惜。