一件事的作文
傍晚,我坐在书桌前,望着我给朋友精心准备的礼物,脑子里再次浮现出那天我尴尬的经历。
前不久,英语老师布置了一项作业:下节课,每个人带一件小礼物,然后把所有的礼物放进一个大箱子里,每个人都可以从中抽出一件。听到这个消息,我和好朋友董斯元都很兴奋,都想收到一份精美的礼物。
可是天有不测风云,在交换礼物的前一天,董斯元生病了。那天,她把她做的礼物交到了我的手里,还拜托我帮她抽一份精美的礼物。
这时,我才想起来,这几天时间匆忙,我还没来得及准备礼物,事已至此,我只好拿了一张贺卡,草草写上几句祝福的话,作为我的礼物。
第二天英语课,我来到讲台前,闭上眼睛,把手伸进了大箱子里,仔细地选择两份礼物。可当我抽出礼物回到座位时,手中的礼物把我吓了一大跳,这不是我刚才放进去的吗?万万没想到,我又把自己放进去的礼物抽了回来!怎么办?难道就把我这张贺卡送给董斯元吗?顿时,我的眼前出现了她那期待的目光,她看到这份礼物会不会很失望?我又该怎么向她解释?一连串的问题让我左右为难。
晚上,我躺在床上,翻来覆去,却怎么也睡不着,满脑子都是如何送礼物的事。我能想象出她看到这份礼物会有多么失望,而我也会无地自容又尴尬;可是如果我把抽到的另一份礼物送给她的话,那我的礼物不是就变成了自己放进去的那张贺卡了吗?哪里有自己送自己礼物的?简直太可笑了!
第二天,董斯元兴高采烈地跑过来问我:“快给我看看我的礼物!”我慢吞吞地从包里掏出那张贺卡,放在桌上。她拿起来,小心翼翼地拆开包装,忽然,她的眉毛微微动了一下,笑着说:“哈哈,这礼物肯定是你送的!”我假装推辞:“不,不是……”“哎呦,你别装傻了,你忘了,这张贺卡还是咱们俩一起在门口小店买的呢!没关系,礼物的好坏并不重要……”。
后面的话我已经听不清了,此时此刻,我心里有一种酸酸的感觉,心里暗想:以后这样啼笑皆非的事千万不要再发生了!这经历让我难忘。