搞笑的一件事作文
还记得前几天我为了想吃粉条,特地去早餐店买,结果人家服务员给点成了面条。看看账单上的确是打的“面”一字,无奈之下,就不跟人家争了,面条也可以。
结果今天早上刚好很好出去办事情,回来的时候路过一家粉店,就想着进去吃粉条,弥补自己那天没有吃到的小无奈。
于是这次,我特地很认真地说了一遍,要粉条,还把粉字的声说的重一些,生怕老板给弄成面条了。
当我很是欢天喜地地等着我爱的美食上场时,我听到了餐厅的取餐号叫到了我的号码,很是兴奋地到餐台那里去取。就在我看到那一个大汤碗里的粉条里,我愣住了。
那一刻,真的难以形容我复杂的心情,真的是既觉得搞笑,又觉得无语。
这一次,老板的确是为我点的粉条,只不过不是我所想点的圆粉,而另一种宽粉。虽然只是形状不同,可是味道居然也是有差异的,而我的认知里,一直默认粉条就是圆的。这让我想到之前那家店老板有时候就会问顾客是要宽粉还是圆粉,但这家老板没有问,是不是他们只卖宽粉,或者是圆粉卖完了。
不管怎么样,连续两次的折腾,我都没能买到心心念念地圆粉条,想想真是一件搞笑又无语的事呀。