惭愧的一件事作文
今天我又把赛尔号书带到学校去看了,以前几乎只要有体育课我都会带。结果今天被王老师发现了,因为上课铃声都响了,我却浑然不觉,还津津有味地看着。王老师很恼火,严厉地对我说:“说过多少次不能带赛尔号来学校,你怎么记不住?这不仅会影响你的学*,还会影响其他的同学!”说罢,毫不客气地把我的书撕得“粉身碎骨”。看着残缺的赛尔号,我觉得很惭愧。以前王老师还有妈妈都不止一次地告诫过我,不能把赛尔号书带到学校,可我却总是不听劝告,固执己见,现在后悔莫及。
放学了,我忧心忡忡地走着,心想:“妈妈知道了这件事肯定会打我的。”见到妈妈,我哭诉着把事情一五一十地告诉了她,并且郑重其事地承认了错误,妈妈看着我痛心疾首的样子,原谅了我,但是我更觉得惭愧了。
回到家里,我让妈妈把我的赛尔号书全部烧掉,妈妈说不用,她给我保存起来,等放假再看。
以后我绝不会再把赛尔号书带到学校了。“一言既出,驷马难追。”我一定说到做到。