可算是开学了,我终于能见到我的朋友们了。开学不到一周,我们就要拿出自己的“看家本领”去参加比赛——我们班的一大特色——太极扇。
周五下午,我带着太极扇,与同学们欢声笑语、娓娓而谈地来到了后操场,许多同学都把以前的动作记了个滚瓜烂熟,我却心里没底,为啥?我绞尽脑汁就是想不起来。这时候,刘教练来了,我们赶紧排好了队形,手握功夫扇,开始回忆起以前的动作来。
我仔细地排查着,可没有一个我能回忆起来的动作。这会儿,一位阿姨开始播放起熟悉的音乐来,我们也哼唱这这段歌词,我也可算是回忆了一些小动作。刘教练站在**台上,闭上眼睛,也随我们一起回忆起来。“好,现在开始做一遍动作!”刘教练一句话把我们带了回来。
我一听要做开场动作,吃了一惊:我的天呐,我还没有回忆起来呢,这下完了,我肯定惨了。
刘教练在台上挥舞着,这才使我长舒了一口气,放下了心头的一块石头。我急中生智照葫芦画瓢,赶忙做起了动作,人做事能做顺手,说也能说顺口,我居然没有老师的帮助,完成了大部分的动作,真是开心极了,就要到最难的一部分了,我为自己捏了一把汗,我打开扇子,一个背转身,哎妈呀,做反了,这下可是羞死人。旁边的同学都笑出了声,倒霉啊,气死我也,我一定要把自己的事情做好,让他们刮目相看,哼!
这时候,刚好到了“围花圈”这个项目,我想:这不正是展示我自己的机会吗?我努力地做好了这个动作,旁边的同学立马对我竖起了大拇指,我也是开心极了,露出了开心的笑脸。
世上无难事,只怕有心人,这句话说得真对!