家”是一个温馨而又甜蜜的字眼。在家可以打鼾,在家可以任意撒娇,在家可以诉说自己的“酸甜苦辣”。我有一个“奏乐”家,我和爸爸妈妈,还有弟弟都是演奏好手,我们还合编了一首交响乐。
第一乐章
“丁……丁……”每天清晨,只要闹钟一响,只要妈妈拉开淡雅的窗帘,交响乐的第一乐章便拉开了幕布。我一个翻身,从床上坐了起来。大喊:“妈妈,今天穿什么?”“今天天气冷,要穿厚衣裳!”妈妈像对山歌似的唱了起来。紧接着,便是一阵阵此起彼伏的拉抽屉声了。我穿好衣服,来到水池边洗漱。伴随着流水的哗哗声,我情不自禁地唱起了“阳光总在风雨后……”不知不觉中,水已经流到水池外来了。“啊!我的袜子!”待我换好袜子,闹钟的指针以指向七点十分了。“迟到啦!妈妈再见!”没等妈妈回答,我早已跑得无影无踪了。