一串快乐的音符六年级作文650字
童年就如一个五线谱,上面有许许多多各种各样的音符,有我们用笑声换成的快乐音符,有我们用泪水结成的悲伤音符,也有我们用烦恼变成的忧愁音符……而在我的脑海里,更多的还是七彩的快乐的音符。每当我打开记忆的大门时,它们总会争先恐后地蹦出来,好像迫不及待地要我再次浏览它们似的。当然,这些五彩斑斓的快乐音符都在我记忆中留下了深刻的印象。
一个周六下午,风和日丽,春风吹拂着杨柳,河面上泛起层层涟漪,枝头的小鸟如同拥有天籁嗓音的歌手一样在尽情地歌唱,看到此番景象,我的心情也是那么的愉悦。我和爸爸妈妈正坐在车上,前往陶艺馆,去陶艺馆干嘛呀?当然是去做一个属于自己的独一无二的艺术品啦!转眼间,汽车已经缓缓驶到了陶艺馆门口,爸爸找了个车位停好车,我们便跨入了陶艺馆的大门。进入陶艺馆,首先引入眼帘的是那些与众不同、独一无二的陶罐,它们风格不同,形状也不同,可谓是吸引了不少的眼球啊!没一会,妈妈就找来了一位陶艺师傅来教我们如何进行制作。我们挑了一个角落坐下,那位师傅在我们面前的制作台上放上了几块陶土,他在制作台上摁下了一个红色开关,制作台上的圆盘就开始转动起来了,陶土也跟着一起旋转。师傅在我们面前跟我们示范着,只见他先把陶土紧紧地摁在制作台上,再用手指进行初步成型,师傅边做,嘴里还不停地跟我们解释着:“先把土固定住,以免它待会飞出来,在大致给他做成个圆柱,中间用手指按出一个罐口……”我紧跟着师傅的步骤,但尽管做的再细致,也比不上师傅那十几年的老手艺,还是有着很大的差距。经过千辛万苦,我那个不像样的陶罐终于有点形象了,虽然不好看,但是因为自己亲手做的,世界上是独一无二的,我还是非常的喜欢它,我也恳求爸爸把它买了下来。但是烧制的时间稍稍有点长,所以我们决定先寄存在这,之后再来拿。虽然不能立马看到成品,但还是很满足。今天真是美好又快乐的一天。
这就是在我脑海中的一个快乐的音符。这些音符记录了我成长中的每一件趣事,每一件乐事。这些音符也聚集在一起,谱成了一首首美妙的乐曲,一首首美妙的乐曲又谱成了我那七彩的童年!