成长的快乐作文500字六年级
我从小体弱多病,人也很娇气,经不起一点挫折。为此,家里人极为伤脑筋,也想了很多办法,但都收效甚微。
去年暑假,妈妈决定让我参加游泳训练,想通过游泳来强健我的体魄、锻炼我的意志。
刚开始学,就碰到不少困难,加上教练十分严厉,要求严格,使我常常愁眉不展。有一次,我因没掌握好换气技巧被连呛了几大口水,又被教练狠批了一顿,便打起了退堂鼓。我开始旁敲侧击地问妈妈,万一学不会怎么办,发现没有什么效果后,就开始耍赖不去训练了。对此,妈妈并没有做正面的回答,只是惋惜地告诉我,如果中途退学,交的学费人家不给退,500元钱就会打水漂,这样我们就吃亏了。听了这些,我无计可施,心想,咱可不能吃亏啊,还是继续学吧。听了我的决定,妈妈没有说什么,只是点头赞同,但是她嘴角那一抹笑容却被我看见了。
也就在这一天,奇迹出现了,我背着背浮居然可以游起来,并且再也没有呛水。以后的几天里,我游泳的技术也突飞猛进,每天都受到教练的表扬,这时候我才发现,教练这个人也挺和善的。在假期结束前,我已经成为教学班里第一批去掉背浮独立游泳的一员了。
当我在水里像鱼儿一样自由遨游,那份快乐,那份自信真是难以言表。后来我才知道,不退学费,只是妈妈的一个小“谎言”。我发现在我的成长过程中,妈妈常用她的智慧和策略帮我去克服种种困难,使我慢慢变得成熟和坚强,这些成长中的快乐将成为我一生的宝贵财富。