乔依醒来后,他的妻子就赶忙告诉他:“乔依,你知道吗?今天我可遇见了一件怪事,有一位老妇人多给了我好几百美元呢?”老妇人?乔依心里一惊,忙问:“她长的什么样?”妻子说:“她穿着一件大皮袄,身材矮小,大约50多岁,开着一辆车。”乔伊一下明白了,原来自己帮助了老妇人修好车后,她又来餐馆吃了饭,当她看到女店主怀有8个月的身孕还在忙来忙去的时候就给了她一些钱,而这位女店主正是自己的妻子。乔依感动极了,心里想:我一定要帮助更多需要帮助的人。
转眼间,十多年过去了,此时的乔依已经40多岁了,他们的儿子也已经10岁了。一天,乔依正在看报纸,突然他看的一则大大的寻人启示:美国女富豪xxx于昨日辞世,根据她的遗嘱,将她的十二分之一的财产赠与一个叫乔依的男人。他妻子以前开过一个餐馆,现在大约有40岁左右,请知情者能积极提供线索。乔伊想,报纸上说的这个乔伊怎么跟自己的情况差不多?乔依努力回想着,希望可以找到一点线索。终于,乔依似乎想起,自己曾经帮助了一位老妇人,而且老妇人还给了他们一些钱,使他们度过了难关。更重要的是,自己帮助的老妇人和报纸上的女富豪极为相似,就打了电话。经过法官的鉴定,乔依就是美国富豪遗产的继承人之一。
乔依终于明白了,原来自己帮助的老妇人竟是一位美国富豪!就这样,乔依顺理成章的成为了美国富豪财产的继承人之一,共获得了9000万美元的财产!
奇迹,其实就发生在你我身边,你给予别人的并不需要很多,有时,只需要修一次汽车那么简单。