《爱之链》续写作文
乔依醒来之后,失落的告诉妻子:“对不起,亲爱的,我又没找到工作。”妻子微微一笑,“没关系,一切都来好起来的。”乔依看着渐渐消瘦的妻子,心里很是难过。
乔依起身翻了翻账目,心里凉了半截。妻子似乎明白了什么,扬了扬手中攥了许久的钞票,“这也许还能用上一些时间。”“你从哪赚到这么多钱?”妻子告诉他:“昨天,餐馆里来了一位老妇人,她用完餐后,没等我给她零钱就不知去向了,不过她真是一位好心人!”妻子把纸条拿出来给乔依看。乔依看过以后,不禁想起来受他帮助的老妇人,就问道:“她是不是身材矮小,满脸皱纹,还开着一辆小汽车?”“对!”乔依把昨天发生的事一五一十的对妻子讲了一遍。妻子听了,非常感动,说:“亲爱的,在这个被爱包围的世界里,我们一定会拥有更加美好的生活。”
后来,乔依因一次创业成功了,成为了一个富翁。可是,老妇人却从未出现在他的视野,他成立了“‘陌生人’慈善中心”,让更多的“陌生人”也获得幸福。爱之链穿的更长!