第二天早上,乔依醒来了,望着简陋的家,他不禁叹了一口气。乔依揉着惺忪的睡眼,拉开了窗帘,清晨的第一缕阳光洒了进来,外面是一幅美好的的景象:阳光让冰雪消融,小鸟在枝头歌唱,他的心情也好了起来,咦,床头怎么有个纸包?乔依打开纸包,里面竟有一些钱和一封信啊?乔依连忙唤来妻子,问道:亲爱的,这儿怎么有这么多钱?女店主脸上洋溢着笑容,说:哦,这是昨天一位老妇人留下的,她个子矮小,满脸皱纹,是个大好人呢!乔依一怔,难道是昨天那位?看来,帮助别人就是帮助自己呀!他心情大好。乔依套上外套,准备今天继续外出找工作。他相信自己今天一定会成功的!再见,亲爱的!他吻了吻妻子的脸颊,转身离去,妻子微笑着送他出门。
乔依开着车,哼着小曲儿,信心满满。此时,天空格外的蓝,云朵格外的多,树格外的高大,一切都是那么和谐!前面一个汽修厂,乔依决定试试运气,他凭借自己精湛的技术,成功地成为了一名修车工人。巧的是,后来乔依发现自己的顶头上司竟是老妇人的儿子,因此他受到了提拔和奖赏。
两个月后的一天,响亮的婴儿的哭声响彻天际,伴随着鸟鸣,成了一道和谐的交响曲。现在,乔依已是汽修厂的经理,他拥有一个美满的家庭,贤惠的七组个两个可爱的宝宝。
这,就是爱的魔法!