早上,我乘着车去往学校,时间已经不早了,风呼呼地吹进车子,把叶子也卷了进来,外面正下着小雨,雨水打在我身上冰冷冷的,我不禁轻叹了口气。我挂在脖子上的金花生丢了,使我心里很难过。
迈进校门,心情更是沉重,天气仿佛也和我作对,雨越下越大。走到教室,把书包乱塞进桌肚,我趴在课桌上开始胡思乱想,它会不会被雨水冲走啦,会不会被人带回家啦,一大堆的坏结果顿时塞满我的脑袋,把我搅得晕乎乎的,连周围同学的吵闹声都听不见了,这时用“两耳不闻窗外事“来形容我目前的状态真是不为过。这个时候,徐老师跑过来,告诉我一个好消息:金花生找到了。我当下就激动地蹦了起来,找到那位帮我拾回金花生的同学,连连道谢。下课后,我问他:“我应该拿什么答谢你?”他听了,愣了愣,随即马上说:“这是我应该做的,所以以后也请你多帮助别人。”我回到了教室,开始沉思起来。
下午,英语老师让我们把一些重要的过去式单词抄在A号本子上。我上午刚找回宝贝金花生,自然心情大好,不一会儿就抄完了。抬起头看见一个同学坐着,并不在记,这里望望那里看看,一脸焦急的样子。原来他的笔丢了,到处借却没人有多余的笔借他,我还有一支新笔,还真不舍得借人家呢!我自己都不舍得用,更别提借给别人了,可是看着他一脸难过,急得鼻尖上泛起了一层汗珠。我顿时想到了那位同学说的话,于是毅然地把笔借给了他,他很感动,我只是笑着把那位同学的话反复了一遍,就回到自己的座位上了。
“花要叶扶,人要人帮;赠人玫瑰,手有余香。”当有人有困难时,每个人都应该伸出热情的手。