乔依醒来,满心苦恼,心想:“还没找到工作!”他沉沉地叹了一口气,便出门了,一开门,他停住了,原来,地上有一封信,他看了看地址是他家,便拆开信一看,上面写着:
亲爱的乔依:
你好!你昨天帮助我修理那辆汽车,却不计较任何回报,我十分欣赏你的为人,从你的邻居那里得知你失业了,我深表同情。其实,我是亿万富翁,昨天,我是去祭拜我的父亲,现在,我给你两个职业:
一、当我的私人司机,年薪50万;
二、当修车厂的经理,年薪60万。
如果同意,按信中电话联系。
——受过你帮助的人
乔依看完信后,惊喜万分,他叫醒正在熟睡中的妻子,告诉妻子他有工作了。妻子激动地说:“真是好人有好报啊!人人都需要别人的帮助,人人都应该给别人帮助的理由。”乔依和妻子从此过上了幸福的生活。