这天,阳光明媚,万里无云,我背上包袱,风尘仆仆地去拜访我那隐居深山中的朋友。
来到山林中!哇!郁郁青松,悠悠白云,巍巍青山,点点鲜花,片片草丛,好一派生机勃勃的景象。于是,我登上了卧龙般弯弯曲曲的羊肠小道。我一边走一边欣赏着路边美丽的风景。几朵白云悠悠地飘荡在山林之中,仿佛一缕缕丝带在山林中飘飞。路边的松林疏疏朗朗,每棵松树都青翠挺拔,郁郁葱葱,还千姿百态。或屹立,或斜出,或弯曲,或俯或卧。再放眼远眺,远方那潺潺的溪流清澈见底。山上的泉水流下来,发出“叮咚,叮咚”的声音,好像在唱歌呢!“怪不得他会隐居在这里。”我沉醉于山林美景之中,不由自主地说着。
不知不觉中,我来到了一棵枝繁叶茂,高大挺拔的巨松下。松树下有一个小娃娃,正聚精会神地忙碌着。我三步并作两步地走上前去,迫不及待地问道:“小娃娃,你认识清逸道长吗?我是他朋友,来这里看望他!”
童子上下打量着我,调皮地一笑,说“当然认识了,他是我师傅!”
“哦,原来你就是清逸道长的小徒弟啊!”我恍然大悟,“你师傅还经常和我提起过你呢!”
“是吗?那你来找我师傅干嘛呢?”
“没什么,我就是来看看他,他在吗?”一想到马上就能见到很久未见的老朋友,我心中不免有些激动。童子指着那座山的山顶说“师傅走之前告诉我说他上山采药了,就在这座山中。”
“那你师傅去那里采药了!”我仿佛又看到了一丝希望。“你能带我去吗?”
“你看,山顶云雾缭绕,我也不知道他在哪里呀!”
听了童子的话,我大失所望。不过,我转念一想:清逸道长喜欢和花草树木为伴,我不该打扰他才是啊!
我抬头向山上望去,云雾丝丝缕缕地缠绕在山腰间,高耸入云的山顶也被掩盖的若隐若现。这才一会,我就有腾云驾雾,飘飘欲仙的感觉了!我心想:要是我也能过上这与世无争的生活就好了!