改写《寻隐者不遇》作文
有一天,阳光明媚我在一片小树林里散步。突然,我想起一位很长时间都没有去看过的朋友,既然来了那就去看看他吧。
走到一片松树下,旁边连绵起伏的高山,中秋节快乐天上悠悠的白云在慢慢的漂浮着,潺潺的河水清澈见底。真是风景宜人的人间仙境啊。我想他应该就隐居在这座山里边。我走进山里边,里面鸟语花香。沿着小路走,终于来到了他居住的地方,只见旁边有一个小孩正在和狗玩,我想他应该是他的徒弟吧。我便问童子,你师傅在家吗?旁边的狗一直在汪汪的冲着我叫,好像在问:“你从哪里来的,你找谁?”童子说:“我师父出去采药了,你是来看病的吗?”我说:“我不是来看病的。”“那你是来干什么的?”童子好奇地问。“我是来看望我很久都没工夫来看的一位朋友。”我说。“你的这位朋友是我的师傅吗?”童子说。“是的。你可知道他去哪儿采药了?”我问。“他指着前面说:“就在这座山里。”我觉得还有点希望,我就笑了一下,童子问:“你笑什么?”“我还有点希望。”“我还没说完,但山里云雾弥漫,具体在什么地方我也不知道。看样子要在松树下等他回来。”“那我还是先回家吧。”我说。
回家之后,我就写下了这首诗《寻隐者不遇》。