学会自我保护作文
我记得一个星期四下午,我放学后愉快地走回家。走到居委会,看到前面正在修路,就绕道从另一条小路走回家。
走着走着,突然听到一个声音:“小姐姐,你放学了吗?”我抬头一看,一个陌生的中年男人出现在我面前。“嗯,放学了。我随口答道。”我是你爸爸的同事,你不认识我吗?”陌生人笑着对我说。我抬头看着他,想起了我见过的父亲的同事。”我有一些美味的糖果给你。”然后他拉着我的手,拿出一些糖果给我。我心里想,“我没见过这个人,是他认错人了还是.".我灵机一动,问:“你也开卡车吗?我父亲今天开车去哪里了?”“是的!对!你父亲开车出去让我来接你。之后陌生人剥了一粒糖,想往我嘴里塞。“是个坏人,我父亲不开车。我的心突然紧张起来。我该怎么办?*时在电视和报刊杂志上看到很多坏人骗小孩的案例。今天,我遇到了他们。我该怎么办?他手里的糖肯定有问题。”我“一定不能吃。”我不吃糖。我父亲没告诉你吗?”“我”着急地说,“哦,我忘了。"陌生人不情愿地把糖放进袋子里."我带你去见你父亲。“他拉着我的手说。”我“走得很慢,但我的大脑在高速运转。*时父母教我很多自救和自我保护的方法,杂志上也有很多文章。对了,我有个想法。”每次去爸爸家,我都会帮爸爸买一包烟。当我们去一家小商店买香烟时,我们会去我父亲的地方。我笑着对陌生人说:“嗯,快点,你爸爸在等你。”看着他自以为是的样子,我不禁暗暗发笑:你上当了。陌生人牵着我的手来到商店。这时,“我”指着远处迎面而来的男人说:“爸爸,你怎么回来了?”旁边陌生人的脸突然紧张起来,紧紧地抓着我的手,突然松开。”我对陌生人说,“爸爸回来了,我们走吧!”“没有,没有,我提前走了。“我看见他惊慌失措,然后跑到后面,一眨眼就不见了。
这件事告诉我一个道理:不要吃陌生人的食物,遇到坏人要保持冷静,正确运用自己的智慧去对付坏人,以达到自我保护的目的。
学会保护自己是多么重要!它不仅能在必要时帮助我们,还能减少许多不必要的麻烦
在社会上,要学会保护自己。来听听我的自我保护的故事。