生活中处处都充满着危险,只是你有时候运气好没有遇上,但是当你“运气好”遇上时,那你就倒大霉了,所以我们一定要学会保护自己。
一次,老师在讲一个安全问题时,偶然回想起了以前的事,于是长叹了一口气,便讲给我们听。
那是一个真实的故事,当时老师正在给她以前班上的同学上课。上完课,同学们便在走廊里走廊里打打闹闹玩玩,可是,谁又会知道,这时候危险已经降临到了他们中间的某一个人的身上,造成了无法挽回的损失。
几名男同学站在走廊里玩着鬼抓人,他们从楼梯上跑下来,又爬到了楼梯上。很快,他们其中的一个人躲进了教室,见其中的一个男同学追了过来,于是在教室里的男同学想到了一个“好”办法,他用全力快速地把门一关,可是却见一个手指头飞向了自己,那个在教室里的男同学一下子吓得面如白纸,原来这是追赶他的同学的手指,上面还满是鲜血,很明显就是被门给压掉的,这时外面传来了一阵惨叫声,手指没了的那个同学正在**着,他的手指上鲜血如瀑布一般,不断地喷涌而出。旁边的同学看到了,有的连忙转头不看,有的吓得晕了过去,有的见了吐了一地,还有的连忙叫老师过来。老师很快就来了,赶忙打120,接着带着那个受伤的同学去厕所用水冲洗伤口,使血液快速凝固,过了10分钟,医院的医生、护士来了,带走了那个同学。
听了这个故事后,我深有感触,心想:我一定要注意课间安全。