选美大赛作文400字
最*,森林里要举办第5届“森林杯”选美大赛,这可是两年一届的大美事,胜利者将荣获“森林之王”或“森林皇后”的荣誉称号及10000森林币。大家都在踊跃报名参加比赛,嗓音婉转的百灵、威武的雄狮,连丑陋的黑乌鸦也来了。
比赛可谓万分激烈。一会儿来个美丽如花的选手,一会儿来个丝带飘飘的选手,把评委也就是国王转晕了。
经过重重选拔,有两位选手脱颖而出,进入了决赛。一位是美丽高贵的孔雀,另一位是可爱善良的纸姑娘,这两位的竞争相当激烈,你追我敢,已经到了白热化程度。决赛就在明天!它们各自回家养精蓄锐去了。当天晚上,国王召集了好几个特级评委,给它俩出了一道特殊的考题。
第二天,孔雀趾高气扬地走出家门,发现家门口多了个小花园,里面怒放着水仙花,牡丹花,玫瑰花,吊兰……还有好些小花骨朵,各种各样,完全是花展嘛!孔雀想:反正这花在我家门口,我为何不给自己化下装呢?它说干就干。它用红花瓣染自己的嘴,用粉花瓣做脸粉,把花骨朵都采下来做项链,把一朵一朵的茉莉花挂在尾巴上,玫瑰做成手环……一直打扮得花枝招展,直到花被采完了才罢休。纸姑娘一样看见了花园,可它一朵也不采,因为它不想伤害花儿们。
决赛开始了,它俩一起走t台,评委给孔雀不极格,却给了纸姑娘满分。孔雀不服气,质问评委,“为什么给我不及格,却给连花朵都不戴的纸姑娘满分?”评委说出了实情,花园就是考验。
孔雀的脸“刷”的一下红了。