动物选美大赛作文
一年一度的选美大赛就要开始了,小动物们都忙着打扮自己。唯独孔雀是个例外。
这只孔雀非常骄傲,她看到一只小乌龟正在采着美丽的鲜花,便在一旁不屑的说:“喂,你这只臭乌龟,别白费劲了,你长得这么丑,就算再怎么样打扮,也永远不会被选上的!你瞧我,多美丽,就算不打扮也是会被选上的!我才是冠军!”小乌龟听了,愣愣地看着孔雀,委屈的泪水在眼眶里打转。孔雀看到了,从鼻子里“哼”了一声,傲气十足的走了。
小乌龟叹了口气,怀着难过的心情也准备回家。突然,他听到河边传来阵阵哭声,他急忙爬到河边一看,原来是小白兔的风筝掉进了河里。小乌龟忙说:“小白兔,你别哭,我帮你拿回来。”说着,就游到河中央,帮小白兔把风筝拿了回来。
小乌龟接着往前爬,碰到了小刺猬想摘果子,可怎么都够不着。于是小乌龟又自告奋勇地爬过去,当起了小刺猬的垫脚石。
第二天,选美大赛开始了,孔雀自以为稳操胜券,可是当主持人公布冠军时,大家全都呆住了,冠军居然是小乌龟!“啊!?为什么不是我!?”孔雀十分诧异。
这时,猫头鹰智者来到孔雀身边,语重心长地说:“孩子,这是因为小乌龟有一个善良的心,请记住,善良会使人变得美丽。”