选美大赛作文500字
一年一度的选美大赛到了,所有的鸟都打扮的漂漂亮亮的,来到广场上。
第一个上台的是白天鹅,她展开洁白的翅膀,对鸟儿们说:“我全身洁白的羽毛,是最美丽的,大家投我一票吧。”她的演讲得到了一部分鸟的掌声。
第二个上台的是孔雀,她展开漂亮的尾巴,对鸟儿们说:“瞧我漂亮的尾巴,五彩缤纷的,我最美丽。我才适合当冠军。”她的演讲得到了一半鸟儿的掌声。
第三个上台的是雷鸟,她骄傲地对鸟儿们说:“我才适合当冠军。因为我的翅膀能够按季节变换,春天是玫红、粉红和绿的,夏天是褐色和棕色的,秋天是火红的,冬天是雪白的。”她的演讲只得到一点鸟儿的掌声。
最后一个上台的是凤凰,她展开金黄的羽毛,谦虚的说:“我不比雷鸟漂亮,但我代表着吉祥的兆头,金黄的羽毛很好看,我觉得冠军是雷鸟。”她的演讲得到了全场鸟儿的掌声,所以,她得了冠军。
雷鸟见凤凰得了冠军,不服气的说:“凭什么让她当冠军?我比她漂亮多了,为什么我不是冠军?”雨燕说:“虽然你很好看。但你很骄傲,所以鸟儿们不喜欢你。凤凰不怎么好看,但她拥有谦虚的性格,不想你一样骄傲,所以鸟儿喜欢她。”雷鸟听了,焦急的说:“不管怎么样,这是选美大赛呀!”站在一旁的鸽子说:“比赛不只是看美丽,重要的是内心呀!”雷鸟听了,惭愧的低下了头。