选美大赛作文400字
一年一度的选美大赛快开始了,许多动物都在准备着,乌鸦也不例外,这不,他正在想办法呢。他绞尽脑汁,最后,他决定到处捡别人掉的羽毛,到了比赛的前一天,他收集到了许多五彩的羽毛,他用胶水把那些羽毛往自己身上粘,边粘边想:大概没有人比我更聪明了,我一定是最美丽的鸟。粘完以后,他得意洋洋的对着镜子照来照去,一幅看不够的样子。 选美比赛开始的那一天,乌鸦喜气洋洋的走进了赛场,坐进了选手*,主持人宣布:第389届选美大赛正式开始,请选手上台,参赛的选手们依次走进了比赛区,观众们用看到乌鸦身上五彩的羽毛,知道那不是他真正的羽毛,纷纷跑上了台,把它的羽毛拔得精光,主持人宣布:乌鸦被罚,终身不得参加选美比赛。乌鸦羞愧万分地回到了家,觉得脸特别的热。从此小伙伴看到他总是不断的嘲笑他,大家都瞧不起乌鸦。 这个故事告诉我们:爱慕虚荣的人总是得不到别人的尊敬。
老猴子先生是今天大赛的评判员。他坐在座位上,拿着拐杖,认真地看着台上,等待着参赛队员们来。主持人长颈鹿来了,她说:“现在,我宣布,选美大赛开始!”台下响起了一阵热烈的掌声。她又说:“第一个上场的是公鸡先生。”公鸡摇摇摆摆地上了场,展示自己的美。第二个出场的是孔雀,她展开了她的尾巴,五彩缤纷的羽毛闪闪发光,台下的观众都连声说好……最后一个出场的是猴子。 猴子穿着一套舞蹈服,她一会儿在左边,一会儿在右边,跳着优美的舞蹈。一眨眼,猴子又穿上皮鞋,跳起了踢踏舞,一会儿又在跳芭蕾舞,台下的观众都在为她喝彩。 老猴子先生说:“现在,选美大赛的结果在我手中,今天的第一名是——猴子!因为她多才多艺,表演了各种舞蹈。”猴子高兴的跳了起来,她从老猴子先生手里接过那金灿灿的奖杯,又把奖杯高高举起。台下的观众向她欢呼,欢呼声在森林中久久回响…..
今天,在森林中举行了一场鸟类选美大赛。
上一次的森林这花孔雀特别骄傲,她想我那么漂亮,无人可比,这次森林之花也一定是我。
选美大赛开始了,各种各样的鸟类都来了:嗓单清脆的翠鸟,有着婉转歌喉的夜莺,难看的驼鸟孔雀为了摆出淑女的样子,就一小步一小步的走路(因为淑女走路都是很小步的),而其它鸟类就只是穿着华丽、漂亮的贵族衣服,只有驼鸟穿得普普通通,一点也不起眼。大家都嘲笑驼鸟。
突然,狡猾的乌鸦告诉大家有危险动物来了,大家都信以为真,跑的跑,飞的飞,乱成一团,只有驼鸟低下头认真仔细地听着有没有震动,发现并没有危险动物,马上告诉大家,不要慌乱,这只是个玩笑而以。为了表彰驼鸟的临危不乱,大家一致决定选驼鸟为这次的森林之花。而孔雀因为害怕而走大步了,所以它的淑女美名也消失了,只好红着脸悄悄地走了。