五年校园生活中,有许许多多老师在我的记忆长河里留下了身影,其中有位老师我对她的印象最为深刻。
她的头发披散到腰间,有双会说话的大眼睛,她笑起来就会露出了一对洁白整齐的牙齿。她四十岁上下,看上去很严厉,但熟知他的人知晓,上课时她是一个严厉的老师,一下课,她就撤下了严厉的面孔,换上了和蔼的笑容,和大家一起聊天,成为了无话不谈的好基友。因此,同学们,并不讨厌她,反而很喜爱她。五年来这位慈祥的老师,不但是一位老师,更是大家的朋友。
她不光带大家这个班还要带其他两个班,天天批改大家的作业到很晚,常常为了大家错了一些送分题,而皱紧了眉头。她是一位严格需要同学的老师。记得有一次,我的数学成绩只考了八十三分,这个成绩可能对部分同学来说是一个非常不错的成绩,但是对我来说是一个相当糟糕的成绩,*日我都是九五分左右,这次我足足掉了十二分,我害怕极了,害怕等会呗老师叫去训话,可是,该来的还是躲不掉的,我果真被老师叫去了,我怀着忐忑不安的心情走进了办公室,可是没想到的是,老师只是把我错的题讲解了一遍,告诉我哪些是粗心错的题,叫我下次不要错送分题。我点点头,心里发誓,下次必须要考一个傲人的成绩。
说到这,我也该告诉你这位老师是谁,她就是施老师。