女孩的童年作文
女孩的童年和男孩不太一样。
是一个人站在镜子前,穿着喜欢的小短裙和白色衬衫,扎着妈妈梳起的整齐马尾,在镜子前摆摆弄弄,还一边“咯咯咯”地笑。
是在受委屈后,独自一人躲在角落里,眉头紧皱,嘴角嘟起,一双明亮的大眼睛里闪过一丝忧伤。“吧嗒、吧嗒”两颗泪珠落下来,又用小手擦去那无人知晓的痛苦。随后,又失身痛哭起来。这时,奶奶、外婆会赶紧跑来,安慰你。这些,男孩们很是嫉妒,可是她们只是来劝劝你别哭,却没人能理解你的委屈。
是走夜路时,大街小巷空无一人,只有路灯在风中闪烁时的恐惧。你能感觉到,风似乎在刺穿你的皮肤。风拂过树梢,发出“沙沙”的声响;风吹过玻璃,发出各种各样的怪叫。这时的你,真想大哭一场,可又怕被同学们嘲笑。
是被选上“优秀队干”时无尽的喜悦,心中的大石头终于落下,你十分欢喜,昂首挺胸地走出学校,一边走,一边想象,恨不得向天空大声欢呼:“我成功了!”可是,又不好意思,因为没有那个胆量。
又是成绩落后时的失落,垂头丧气地朝家的方向移去,如同一堆废柴,迫切地想找一个倾诉的对象,告诉她你的无助和失望。
女孩的童年还是什么呢?女孩们都知道,如果你是女孩,那么你也知道。