难忘的一位老师作文
刘老师是我的小学语文老师兼班主任,从小学一年级一直教到六年级。她是我最难忘的一位老师,她有一头漂亮的头发,乌黑油亮,又浓又密,她站在阳光下,轻轻的一摇头,那头发就会闪出五颜六色的光芒。
初上小学时的我,由于人生地不熟,再加上性格孤僻,极不合群,作业也很马虎,是刘老师使我融入了班集体。那是开岁不久的一个课间,同学们都在玩,我没有伙伴,只好站在一边。刘老师刚好经过,她似乎是看出了我的心思,说:“你很可爱,一定行的去吧,找同学们一起玩,你一定会和他们成为好明友的。”说完便要求大家和我一起玩。在同学们主动的邀清下,我不由的放松了紧张的心情。
从此,我开朗了很多,交了很多要好的朋友。这可能是件极小极小的事,但是对一个需要帮助的人来说,绝对可以称得上是“雪中送炭”啊!
一天下午已经开始上课了,我却还在贪睡,刘老师来了,同桌使劲摇着我,我却还在和周公相会。刘老师刚走到我面前,我也刚好醒了,看见是刘老师,心里好害怕!我怕挨骂,便撒谎说自己不舒服。
没想到刘老师真的相信了,着急地说:“天凉了,这样会感冒的!以后注意点”
刘老师,您是我成长路上不灭的明灯。是您,牵住了我的手,是您陪我走过六年难忘的小学时光,是您,用明灯般的心照亮了一颗幼小的心。