一位难忘的文明使者作文
在我们身边,有很多的保护动物使者、环保使者……但我们身边还有文明使者,他们辛勤地工作,默默地付出,他们就是清洁工。
我每天上下学都会遇到她,身穿黄色的衣服,头上还带着一顶黄帽子,每天都穿的干干净净。她长着一个黑黝黝的皮肤,黑色的短发,个子不高不矮,无论刮风,还是下雨,她都起早贪黑的打扫楼道。
有一次,一位叔叔吸完烟就把烟头随地扔,连忙跑过去,说:“不好意思,请你能不能不要把垃圾随便扔到地上,这里是一个文明的城市,不要把它变成垃圾场。”看到这时,心想:这位叔叔这么没有礼貌呀,连把烟头扔进垃圾桶都不想。但阿姨没有埋怨他,还慢慢地给他沟通,忽然,那个叔叔好像明白了什么,拿起阿姨的手中的垃圾,扔到了垃圾桶里,阿姨的夸奖妙语连珠,把叔叔都弄害羞了。
阿姨有一次生病了,每次扫楼道都咳嗽,有几次,我还帮阿姨把扫楼道,阿姨说:“谢谢你,小朋友,你真是一个有爱心的小朋友!”“不用谢,这是我应该做的。”
在我们的生活中,也有很多的文明使者,比如让座的年轻人,互相帮助的同学……无私无畏的奉献着,没有请过一次假,我非常佩服他们,我们也要做一个文明使者!