难忘的一位老师作文
我时常怀着深深的感激之情,思念着我的启蒙老师们。是他们,在我童稚的心灵里播下美好的种子。我最难忘的一位老师就是我小学二年级的一位女老师—钟老师。钟老师二十多岁就开始了小学生涯。钟老师个子并不高,但有着一双明亮的眼睛,那眼神冲满慈爱。她是我们的班主任,也是我们的英语老师。
钟老师口才很好。在我们英语发音不准时,她费尽口舌的教我们发准每一个音标。要知道,在那时候我们并没有学过英语,又怎能很快很容易的发准每一个音标呢?但钟老师还是很辛苦地教我们。在我们气馁的时候,鼓舞我们;钟老师有时候也很怪,她看到我们拿到好成绩沾沾自喜的时候,她还批评我们,语重心长地说:“你们如果再骄傲的话,小心下一次考零鸡蛋哦!”我们就再也不敢骄傲了。
老师,也许,这一切的一切您都忘了,因为你为我们做的太多太多了,而我却忘不了。在漫长的岁月里,谁也说不清您为我们付出了多少心血!您的恩情,将永远铭刻在我们的心里!我立志成为一个对社会有用的人,我想只有这样,才能报答您对我们的爱吧!