难忘的一位老师作文
老师是伟大的,在我们的人生中,他们把知识传授给我们。老师是蜡烛,点燃自己,照亮别人。
我相信你们也有难忘的老师吧。今天,就让我介绍我最难忘的老师王老师。
在我心中她是一名优秀的教学老师。记得王老师刚来的时候,我成绩不太好,老师发现了,就对我说:“加油!你可以的。”果然我第一次考试考了90多分,并且当上了优秀小组长。从那开始,我渐渐喜欢了王老师。
其实,当老师也不容易。记得一个炎热的夏天,正好是我值日,放学了,同学们都走了,我锁好门,正要回家,刚走到办公室门口,我愣住了,只见王老师还在办公室里批改着作业,豆子大的“金豆豆”不停地从额头滑落下来。老师是多么辛苦呀!
还有一次,那是一个寒冷的冬天,您发烧了,可是仍然坚持给我们上课。您的脸通红通红、头很烫,讲课都有气无力的,像只虚弱的“绵羊”。晚上回到家,您因为没有好好休息而头晕,一连几天没能给我们上课。
老师,我想对您说:“您辛苦了!”我一定会用优异的成绩回报您。