一位难忘的文明使者作文
去年冬天,我和妈妈一起回老家。客车刚驶上高速公路,天空就纷纷扬扬下起了大雪。片刻间,车窗外就成了白茫茫的世界。
天慢慢黑了,风雪更大了。客车正行驶着,突然熄火了,我们被困在了路上。司机说:车出了点毛病,大家坐车上别动,我下去检修。
这时,有个人悄悄地跟了下去。约有三十分钟后,他提着一袋饺子和几包方便面上了车,他说,由于是夜里,只有一家小店开门,先让孩子们吃点吧。
我们都一阵感动。
随后,他又下车和司机一起修车。吃了点方便面后,我瞌睡了,迷糊之中,听到车内欢呼一片。醒来一看,可能是车修好了——车窗外,从客车灯光中隐约看见他和几位叔叔在推车,在他们的推动下,车缓慢前进。然后,他们上了车,我清楚地看到他满脸汗水。
客车终于到站了,原本俩小时的路程,却走了六七个小时。但在那个寒冷的夜晚,那位素不相识的文明使者——他,乐于助人、无私奉献的精神让我心里很温暖。