一位难忘的老师作文
一个人的生命中,会有很多的老师教导他,帮助他。在我的记忆中,有一位老师我不会忘记——我的幼儿园老师张老师。
她长得很漂亮,有一头乌黑的头发。但我最喜欢的是她的笑容,像三月里的桃花,美丽而又淡雅。
那件事发生在一节课上,那是一节音乐课。全班又吵又闹,老师也很生气,一个劲儿的弹钢琴,但大多数人还在闹。
张老师一看吼已经没有用了,便摆出一副要使出绝招的样子,说:我明天就走了,我看你们怎么办!哼!此时,闹哄哄的班级在一瞬间安静了下来,像闹钟的开关,说关就关。
我们很惊讶,像是不相信自己的耳朵,因为这突如其来的意外事件,太难以让人相信了。
我们沉默了好久,全班安静的可怕,*常最调皮的张瑞,打破了这死气沉沉的局面:他有些呜咽的问:老,老师,你不要~你那个呜呜。我我们了哇。老师不回答,也不说话,只是看着被雨水打湿的窗外,但等老师回过头来,我可以看见老师眼里那颗亮晶晶的泪珠。
张瑞还在哭,我的记忆也模糊了,只是隐隐约约记得那天我们一直在哭:老师哭了,我们也哭了。那一整节课,被我们当成了送别会。我还记得,那天我们哭的嗓子都哑了。
晚上回家,我没想到过告诉妈妈,我也不知为何。但吃饭时,我把这个秘密泄漏了。因为我流泪了,滴在饭里,我吃到了,是苦的。
我明白,天下没有不散的筵*;我也明白,老师很爱我们。但一想到我们这样分开也许就再也见不到了,我的眼泪还是忍不住落了下来。
老师用纤细的手指拨开我掉落的头发,轻轻地说:孩子,你很乖,将来会有一个更好的老师来教你,你会更聪明,你别哭了,乖!我答应了老师,用袖子擦了下脸。
老师离开了,我一直望着老师,她却没有回头,是因为老师也哭了吗。
第二天,老师竟奇迹般的回来了。尽管后来我们的生活依旧是那样,**淡淡,但我和老师的友谊会永远记住!岁月流逝,如今我已三年级了,如果我还能见到张老师,我会衷心的感谢老师!