“全能”的妈妈优秀作文
每个人的妈妈都有不同的“特异功能”,有的会做香喷喷的饭菜,有的会像教师一样辅导作业,有的爱臭美,既能把自己打扮得漂漂亮亮,也能把孩子打扮得漂漂亮亮。我的妈妈,她是一个“全能”妈妈,她什么“特异功能”都有。
说到这里,你们一定会想,这么全能的人,到底长什么样呢?现在让我来介绍介绍她吧。我妈非一般之人的相貌,这真不是吹的!她有两条柳叶般的眉毛,一袭瀑布般的长发,钻石一般明亮的眼睛,魔鬼般的身材,粉红的樱桃小嘴,可以算得上沉鱼落雁,闭月羞花了。
我的妈妈喜欢做很多的事,如骑车、看电影、购物和出去吃饭,其中,她最爱的是购物和出去吃饭。
一个星期五的晚上,她带我出去购物,我本来不想去,可是她说回来的时候给我买好吃的,美食的诱惑是不可阻挡的,于是,我跟着她去了。
我们俩坐着的士来到了武商广城,到了卖女装的地方,果然我没有猜错,购物真的是她的强项。她走进一间包包店,一看到那些漂亮的包包,眼睛都发光了,现在,她恨不得变成章鱼,有八支手,把店子里的包包都背在身上。我则在她后面跟着,像一个跟屁虫一样,在她的后面帮她提着大包小包,虽然累,但为了美食,值了!
还有一次,在一个星期三晚上,妈妈说马上带我出去吃饭,我高兴极了,立刻换上了一件衣服,时刻准备走。可是,妈妈却不紧不慢地开始选衣服了。一看到妈妈试衣服,我就知道,妈妈的“马上”就变成“牛上”了,蜗牛的“牛”,我只好坐在沙发上看书,我看完了半本《西游记》,妈妈才说我们马上走。我看看时间,我们刚才说好时才七点钟,现在已经到了八点。
不过,总算开饭了。妈妈吃饭的能力超强!你看,吃饭之前,有一碟子瓜子是开胃菜,妈妈最喜欢吃瓜子了,手飞快地拈一颗碟子里的瓜子,轻轻往雪白的门牙间一送,“咔”一声,瓜子仁入嘴,瓜子壳裂成四瓣。不一会儿,那碟瓜子就成了一碟瓜子壳。
第一道菜是鱼。妈妈很喜欢吃鱼,只见她大块大块地把鱼放进碗里,然后用筷子夹起,一块一块送入口中,脸上的肌肉涌动着,不一会儿,就吐出大大小小的刺,小猫咪也没这能耐啊!
这就是我的全能妈妈,妈妈除了购物和吃东西以外,还会做饭、做家务、玩手机,当然,她最大的能耐,就是把我照顾得健健康康、快快乐乐的!