“0”的想象作文
朋友,你注意过一个特别的数字——“0”吗?在我眼中,“0”首先是失败,是一无所有、前功尽弃。
上个学期,我自认为是在很努力地学*,放学时去老师家写作业,八点半回到家,读英语读到九点钟睡觉。鼓足了劲儿准备在期末大考的时候一鸣惊人。可随知,就在鲤鱼跳龙门的节骨眼上,我却回到了“0”的状态。结果,出事了,期末考试我只得了个73。5和81。5。
不过,灰心丧气之后,我又想,“0”是失败,也是开始。都说失败是成功之母,现在我只有从头开始了!于是,妈妈督促我积累成语,老师要我多阅读课外书,奶奶让我做好作业自己检查,我自己也做课外卷子练*……我真讨厌“0”,所以我期待着“0”带给我新的飞跃。
“0”也让我想到了友谊。好朋友的两只小手拉在一起,成了一个“0”。不过偶尔,两只小手也会分开,那当然是闹别扭啦!我和黄程杰就有这样的时候。那时,我气了黄程杰,黄程杰就不理我了,两只小手也分开了。直到那天放学,黄程杰没带水,渴了,我把水瓶递了过去。他说谢谢。我们小手又拉在了一起,两只小手又变成“0”了。真希望我和同学的友谊永远是“0”。
“0”是皮球。
“0”是赛道。
“0”是无穷无尽的想象空间……