“0”的模型在生活中是最多的,碗、勺子、花环、钟表、灯泡……但我今天主要想跟大家介绍的却是数字“8”,它代表着团结。
“0”弟弟在数字王国里很弱小,经常遭遇一些调皮哥哥的嘲笑。它很委屈,可又没有什么办法来解决这一难题。终于有一天,“0”欣喜地发现,在数字王国里还有无数的“0”,于是它悄悄地对另一个“0”说:“我们合体吧!这样,我们就会变得强大起来,可以打败瞧不起我们的那些哥哥们。”另一个“0”也忍受不了哥哥们的嘲笑,于是爽快地答应了。两个“0”合体,重叠成为了数字“8”,看着圆嘟嘟的、合体后的自己,它们满意地笑了。
“看看以后还有谁敢嘲笑我们。”数字“8”站在哥哥们面前大声地说道。
“不敢了,不敢了,我们再也不敢嘲笑你们了。”调皮哥哥们见到如此强壮的“8”,了解原由后赶紧认错。两个“0”弟弟高高兴兴地回家了。
两个弱小的“0”合体后能变成强大的“8”,这让我联想到:“团结就是力量!”从小的来说,在班级、学校里,我们要团结;从大的来说,在中国,我们也要团结,因为只有团结才会强大,否则就会回到“弱小就要挨欺负”的时代。