0觉得自己太没用了,因为他在正数之中是最小的一位。
“哪里啊,你的作用可大了呢!”0的母亲说道。接着,0的母亲带着他走到了负数位前,指着那些负数说:“你看,你可是这里的大哥呢,这里的数都比你小。”
“真的吗?居然还有比我小的数!”0有点不敢相信。
0的母亲又带着他走进了语文和英语课本里,0在书中发现了自己的身影。在语文中,他扮演着“。”(句号),句号代表着一个故事圆满结束,或者也可理解为一个故事的开始。要是没有这个句号,读者在读故事时就很难分辨出哪个是旧的,哪个是新的。0在英语中扮演着字母“O”,还有十一位字母都在他后面呢!
走出书本,0的母亲带着他回到现实世界,定眼一看,鸡蛋、钟表、灯泡、餐具、月亮、太阳……连整个地球都是0呢!天啦,满世界都是它的身影!
最后,0回到了数字中。“你看,人们睁眼就是你,闭眼还忘不掉你呢!当然了,每个数字都有自己的价值。”0听完母亲的话后,心里美滋滋的,再也不觉得自己没用了!而且,还暗暗发誓,要好好发挥自已的作用!