0的联想作文
一看到“〇”,我总会联想起我小时候的那一个个圆圆的鸡蛋。
我小的时候特别不爱吃煮鸡蛋,一看到这煮蛋就如同大敌当前,所以,只要有鸡蛋,我就会退缩。正因如此,每次吃早饭的时候,总要和妈妈进行一番斗智斗勇,以逃避吃煮鸡蛋。
“儿子,该吃一个煮鸡蛋了。”妈妈说。“我才不要吃呢。”我嘟着嘴回答道。妈妈接着又说:“鸡蛋对身体有好处的,快来把它吃掉。”我不情愿地说:“有好处您就自己吃吧,反正我是不吃。”每次妈妈和我沟通无用时,她就拿出“母亲的尊严”来逼迫我吃掉。而我也总是要反抗,反抗失败,只能吃下那“难以下咽"的煮鸡蛋;但反抗如果成功,我这一整天便“随心如意”,一整天都是很高兴的。因此,我对圆圈很敏感,对鸡蛋更是有着别样的“情怀”。每次看到圆圈,总会想到早餐吃鸡蛋这一幕。
后来妈妈变的聪明了,有一天她开始不煮鸡蛋了,她把这圆圆的鸡蛋用各种方法做给我吃,煎炸炒是样样都做给我吃。一开始我还持怀疑态度,但妈妈每一次都“苦口婆心”的跟我讲解,现在鸡蛋做法的如何不同,时间长了,我也就妥协了,不再逃避了,我知道妈妈也是为我好,于是我就试了试。结果发现,这用其他方法做出来的鸡蛋,吃了一口,我便喜欢上了吃鸡蛋,几乎每天都要吃点鸡蛋。
时至今日,鸡蛋仍然是我的最爱,不用妈妈的唠叨,就可以吃一个圆圆的鸡蛋,但一看到这圆圆的鸡蛋,我总是会想起小时候的那段时光。