宠物作文600字
动物是人类最好的朋友。所以,我的家里也养了两只可爱的宠物。今天,它俩就要时行大PK了,当然少不我啦!首先,由我给大家介绍介绍。
1:小狗阿懒,阿懒呢是一只纯种的泰迪。阿懒是个小吃货,每顿饭都要吃好多好多狗粮呢!而且,阿懒吃饱睡、睡醒吃,有点像那种哼哼叫肥头大耳的小懒猪。呵呵,所以我就给阿懒取了这个名字。
2:猫咪亮亮,亮亮是一只苏格兰折耳猫。也许是猫咪的天性吧,亮亮在镜子前面臭美半天。哦,忘了告诉你,亮亮的毛雪白雪白的,如鹅毛般纯净,令我爱不释手。不过老鼠增多,亮亮抓老鼠的“功能”好像退化了哦!(哦,我好像有点偏心)
PK赛如期到临,我把阿懒和亮亮抱到事先弄好的场地。不过,猫和狗几百年前就是仇敌,所以两方不一会就战火炽烈,眼睛死死地瞪着对方,睁得滚圆滚贺的。我见情况不妙,赶紧躲到一旁。我还没有跑远,阿懒和亮亮就厮打起来。俗话说:两“虎”相斗,必有一伤:况且,我心疼那那两只宝贝萌宠,于是我赶紧原路折回,将正在气头上的两只萌宠拉开。可大家都知道吧,猫咪打起架来是不要命的,此时亮亮冷不防抓了我一下,我愣住了,而亮亮也因闻到血腥味而更加狂燥,最后我们全家人不得不合力把亮亮关进笼子。我傻傻地任由家人摆布,消毒、抹药、包扎……包扎完,疼痛袭遍我的全身使我清醒了过来,我想到阿懒可能受伤,于是一路小跑找到了阿懒。只见阿懒悠闲地散着步,而我则想起了阿懒刚才的表情,小眼圆溜溜的,好像还泛着泪光,鼻子制动着,嘴里似乎还呜咽着。一副可怜模样。想到这里,我的嘴角不由得无奈抽了一下。事后,亮亮渐渐冷静又恢复了从前的模样。因为阿懒在比赛中没有伤到我,所以阿懒获胜。但水火不容,所以我尽量避免它俩的接触。
如今,我对阿懒宠爱有加,而它俩折腾地我一个头两个大,看来我今后有的受喽!