妈妈前几天从她朋友那儿带回一只小黑狗。小黑狗现在还只有一个多月大,眼睛炯炯有神,像一颗闪亮的黑宝石,鼻子虽然很小很尖,但嗅觉却很灵敏,嘴巴虽然看起来小巧玲珑,但是张开嘴来却有拳头那么大。哦!对了,竟然忘记说它的名字和性别了,它是个母的,所以妈妈给它取名叫做“妞妞”。
妞妞是个贪吃鬼,我们一吃起东西来,它的眼睛就死死盯着我们的嘴巴,好像我们在吃什么山珍海味一样。有一次在吃甘蔗,看它那可怜巴巴的眼神实在可爱,就一时心软咬下了一块给它吃,本来以为它不会吃的,可是它却咬着那一坨甘蔗津津有味的吃了起来。我真不明白它为什么还会吃水果,真是旷古奇闻啊!
妞妞还特别爱捉弄人,每次我穿着袜子躺在沙发上时,它会来咬我的袜子,疼得我都不好说了。在我写作业时,它会把我的笔叼走,我去追它时它会把笔扔在半路上,我捉到它时它就舔着我的手摇晃着尾巴弯着脑袋跟我撒娇,好像想求我饶过它一次,真拿它没办法。
我家的妞妞是不是很可爱啊?