养宠物的作文
我也想要一只宠物,无论是狗、猫还是兔子,都可以。
我有个同学养了兔子,听他说,兔子非常可爱,虽然很贪吃,但还是很听话的。我也想养一只兔子。后来有些同学又说狗怎么可爱,猫怎么可爱,我头都听晕了,都不知道要养哪种动物了。
小区里有些人都有带着自家的狗下楼,她们只要吹吹口哨,狗就能听从主人的指挥。我好羡慕。我一回家就问妈妈可不可以养宠物。妈妈说:“买了宠物每天要清理大便、小便;要喂食、加水;还要经常带它出去走走;生病了要送宠物医院,更重要的是你有这么多时间吗?……”我听了无话可说。
我又去找爸爸,他说:“要养可以养,卫生都要你负责。”我想:我一回家就要写一大堆作业,哪有时间清理卫生呀!?
我也想养一只宠物,可惜父母都不帮忙。