宠物作文500字
我一共有四只小乌龟,第一只叫大大宝,第二只叫大宝,第三只叫小宝,第四只叫小小宝。它们生活在一个漂亮的鱼缸里,里面有绿绿的海草,大大的岩石,五彩的水晶。它们是相亲相爱的一家人。
它们的生活非常惬意,有的时候它们四脚朝天在晒太阳,有的时候它们头往龟壳里缩来缩去在捉迷藏,最可爱的是有时候四只小乌龟叠在一起玩爬高高游戏,小小宝在最上面,大大宝在最下面,有趣极了。
可是有一次,发生了一件意外的事情,其中一只大乌龟——大大宝离家出走了,为什么会离家出走呢?因为老妈晚上把它水缸的水放太多,它一下游远了。呜呜,我们找了好几天都没有找到。更奇怪的是过了两天又一只乌龟大宝也逃跑了,我想难道大大宝和大宝约好一起去探险吗?幸运的是后来在沙发底下找到了大宝,当时它不知是晕过去还是睡着了,一动不动,我急忙把它放入鱼缸并喂了一些龟粮,它终于慢慢醒过来。唉呀,我的小心脏啊,好担心啊!
有一天,小宝生病了,龟壳上长了很多小白点,我严重怀疑是小宝挠痒痒把自己肚皮挠坏了,我的朋友听完后都笑趴下了。妈妈买了一点药给小宝吃,过了两天小宝的龟壳又变得绿油油了。更开心的是两个多月后,大大宝突然出现在客厅里,老眼昏花,灰尘扑扑,我看到它真是欣喜若狂啊!我心想探险回来了,还是家里好吧。
你们这些小乌龟真是太调皮,害得我担惊受怕。还是小小宝最乖,每天无忧无虑地在鱼缸里游泳。
我的小宠物们,你们给我生活带来了太多乐趣,我太爱你们了!