宠物作文600字
“喵喵”一听到猫叫,我就想到了我的宠物猫——皮蛋。皮蛋是我表姐送我的生日礼物。
皮蛋顶着一对毛茸茸的耳朵,耳朵下方的嘴巴仿佛是一朵三叶草在飘动。嘴巴上有着一对炯炯有神的大眼睛,眼珠在白天好似两个皮蛋,所以我叫它“皮蛋”,但在黑夜里,眼珠好像两个夜明珠一般闪闪发光。皮蛋每天披着它那灰色大衣,可仍掩盖不了它那“巨大”的身体。
皮蛋有点儿胆小,非常怕陌生人。它一见到陌生人,背上的毛就直直地竖起来,不管三七二十一直接跑到洗衣机后面了。
皮蛋特别喜欢吃鸡腿肉。它特别害羞,每次都是偷偷摸摸地大小便。
它喜欢跳跃,时而从地板上蹦到椅子上,时而从椅子上蹦到窗台上,时而从窗台上跳到了地板上。
那是个雷电交加的日子,也是个失落的日子。因为我期末考试就差二分就到三百分,这两分还是丢在了计算题上。我想让自己开心一点,于是就和皮蛋玩起了它最爱的游戏——咬羽毛。游戏规则是我拿着羽毛杆摇动,皮蛋会扑住羽毛咬。我尽量把羽毛杆摇得慢一些,可是皮蛋就是抓不住。我在心里唉声叹气:皮蛋你可真不争气。
我试图把羽毛杆停留在一个地方,皮蛋一跃而起,在空中翻了个跟头,结果,摔了个狗啃泥,不,应该是猫肯泥。我觉得应该是帅气地落下来才对啊,这让我苦笑不得。我太急躁了,皮蛋气势汹汹地叫“喵”,仿佛在说:“刚才是我故意逗你开心呢,是时候展现本喵真正的技术了。”只见皮蛋帅气地跳了起来,四肢张开向羽毛杆抓去,竟抓到了羽毛杆,而且还在咬羽毛呢。它胖嘟嘟的身体,抖来抖去,可爱极了!我又惊奇又快乐,“哈哈哈!”开怀大笑起来。
皮蛋,是你在我失落的时候带给了我快乐!谢谢你!