“自在飞花轻似梦,无边丝雨细如愁。”每当读到这句诗,我就会想起离别20年的故乡和亲人。
今天,小有成就的我乘着时速180千米1小时的超快列车回到家乡——灵桥。
家乡灵桥有着久远的历史与国家级“书画之乡”的美誉,刚踏进久别20年的家乡,我就大吃一惊,原来只有3、4层的小洋房已经变成了5、6层,甚至十几层的高楼。
再看看家乡的道路,真是一日不见如隔三秋。以前的道路有一些是坑坑洼洼的,现在不同了,道路不但没有坑坑洼洼,、即整齐、*稳,又干净。那是因为现在的道路能把垃圾、灰尘等全部吸收,转化成能源和空气。
路过小溪时,我会想起以前和同学的种种趣事,最令我难忘的是双休日时,和同学们急匆匆地跑去抓螃蟹、龙虾来玩,我们把它们取上名字,进行争斗。经过一番周折,我终于找到了自己的家,打开门叫了一声:“爸、妈。”爸妈见到我十分惊喜,露出笑容,我泪眼朦胧地投进爸妈的怀中。
虽然家乡的变化非常大,但永远不变的是父母对子女们无私的爱!