遨游在家乡的上空,我心潮澎湃,终于回到了阔别20年的家乡,我好想一下子飞到家乡的大地上、飞到亲人的怀抱里……
飞机着陆了,我又闻到了家乡的气息,空气是那么的熟悉,乡音是那么的亲切,一切都是那么的自然。坐在车里,我沿途欣赏家乡的变化,望着干净、明亮的天空,我也不由的想起20年前灰蒙蒙的天。而今一座座高楼四处林立,我难以找寻家乡过去的影子,家乡的变化翻天覆地。
首先,要去我母校看一看,因为那里是我放飞理想的发源地。学校的大门已经换成了智能化操作,只需要轻轻按一下手指,就可以辨别身份了,原来这里安装了先进的指纹识别系统。走进校园,我听到孩子们在引吭高歌,歌曲阳光向上,铿锵有力。操场上有智能机器手在做清洁,一些碎纸、落叶被机器手打扫的干干净净。
走进教学楼,处处有绿意,一派生机勃勃的景象。每一层的大厅里都放置着巨大的观赏类植物,既净化了空气又美化了环境。我细心的发现在一些拐角处的墙壁上,竟然也悬挂一些无土栽培的植物,各种各样的造型,仿佛走进了一个生态花园。
在看看教室,眼前豁然一亮,天蓝色的课桌椅整齐划一,可以根据身高自行调节,每人一桌互不影响。教室里现代化教学设备一应俱全,无可挑剔。
走在母校的每一寸土地,虽然难以找寻从前的踪迹,但是仍然能感觉到温馨的气息,我爱我的母校,我更爱我的家乡,希望再回来的时候,家乡会变的更美丽!