20年后回家乡作文
20年后的国庆节,我向部队请假回故乡。
我到故乡的机场,弟弟和弟媳来接我了。我们上了车,驾驶位置上没有人,车却自动开了。我说:“怎么没人驾驶?”弟媳说:“早就开始无人驾驶了。”
在路上,我们聊起了从前的美好时光。我和弟弟一起在池塘边捉小鱼小虾,一起上树玩游戏……好像长不大。弟弟喜欢动物,常去花鸟市场看狗,一看就拉不回家。
正说着,车开到了一个美丽的大楼前,我问弟弟:“这是你家吗?”弟弟说:“不是,这是我的宠物店……你要一只狗吗?”我笑着说:“你明明知道我怕狗!”弟弟笑嘻嘻的说:“你连狗也怕还打仗啊!”我的脸刷的一下红了。这时,弟弟下车从店里抱出一只打扮成狗的小猫,我吓了一跳,弟弟马上说:“这是一只打扮成狗的小猫。”我笑了,开始逗那只猫玩。
接下去,我又问:“我家在哪儿?”弟弟说:“前面的别墅就是你的家。”我的眼睛瞪大了。“那是我家?”我说:“好大好美。”可它的不足之处是车都要停在楼顶!“我还是想要回到以前,以前的美好时光在这里。
看到故乡的这一切变化,我感到十分高兴,我在部队的所有付出都值了。