鸟儿是大自然的歌手作文
鸟儿是大自然的歌手。它们的歌声婉转动听,非常悦耳。
早晨,麻雀早早地登上了舞台。他们有的聚在一起合唱,有的站在树枝上独唱,还有的在空中跳着舞,用洪亮的歌声把我叫醒。
上午,鸟儿的歌声把空气“唱”得热热闹闹的。“叽叽喳喳”……“布谷布谷”……,他们有的站在枝头练唱,有的三五成群,在讨论怎么唱会更好,还有的在“啾啾啾”地合唱,好像在开演唱会。
中午,鸟儿一点儿也没休息的意思。这边“叽叽叽叽”……“喳喳喳喳”……喜鹊和百灵鸟正在唱一首大合唱。那边,“布谷布谷”……“叽叽喳喳”……麻雀与布谷鸟正在进行演唱会。
晚上,音乐会进入了尾声,夜莺和猫头鹰成了主角,“呜呜呜――”,“叽叽叽――”,这声音真像催眠曲,让我进入了甜美的梦乡。