大自然的美作文
走进大自然,深吸一口新鲜的空气,情不自禁地赞叹道:“大自然的美无处不在。”
五一节放假,爸爸、妈妈、姐姐和我,一大早就进山了。早晨的深山里,空气新鲜,灿烂的阳光从茂盛的枝叶中射出,照到翠绿的小草上,仿佛铺了一条银色的地毯。
在微风的吹拂下,眼前的花朵飘出阵阵花香,有如薄荷般的清香,让我们感到神清气爽。身旁淡红色的花瓣,像小天使粉色的翅膀,再仔细一瞧,我们一家人好像被一群美丽又小巧玲珑的花仙子包围。向远方望去,山里最醒目的景色,是山下湛蓝无暇的大海和绿草如茵的草地。妈妈和我最喜欢蓝蓝的大海,因为它像一面晶莹剔透的镜子,倒映着一片澄澈的天空,真是美丽极了!青青的草地则是姐姐与爸爸的最爱,因为他们喜欢躺在柔软的草坪上,欣赏四周姹紫嫣红的花草和鲜艳夺目的彩蝶。夜晚时,山里显得更加寂静,萤火虫发出一闪一闪的光芒,如天上一望无际的星空绽放着星光,照亮了这整片大地。
爸爸妈妈告诉姐姐和我:天上的星星永远都在守护着我们,陪伴我们一起快乐地长大。这句话顿时让我们感触良多,同时也给我们的记忆烙下一段美好的回忆。
从大自然中发现的美,美无处不在,欣赏舞蹈之美,聆听美好的歌声,观察美丽的事物。为什么人们会期待美,因为美无处不在,让我们燃起希望,使我们不会被忌妒与怨恨蒙蔽,美让我们眼睛开启。令人惊叹的大自然的美,真是鬼斧神工。