鸟儿是大自然的歌手作文
“又到了鸟儿迁徙的季节了。”这是我在秋天中的《动物世界》节目里听到最多的一句话。我也在这里看见了鸟儿迁徙,颇有成就感。
天空中,一大片麻雀天空盘旋,排成各种奇怪的形状。站在地上的我感到非常惊讶,我始终无法体会到他们在空中飞翔的感觉,也只能想到寒冷、风与空气,也只能说我孤陋寡闻了。我一直有个疑问:为什么鸟儿们的队形那么整齐?难道他们受过军队般的训练?好像是在举行迁徙前的一种仪式,又像是在迁徙前运动运动,热一热身子,在迁徙时就不怕寒冷了。
写到这里,我不禁想到了一月份的一个“奇观”。
在我去外婆家的路上。已经过二桥了,过二桥后,车水马龙。我们才下桥堵成了一片,红绿灯忙的不可开交,每一个车道至少有几十辆车。此时的我无聊至极,把脸贴在车窗上,祈求有什么有趣的事,让无聊的我开开眼。可能是上帝听见了我的苦衷吧,远处忽然飞来了一大群麻雀,边飞还边带舞蹈。人们一往天上看,就立刻拿出手机“咔嚓咔嚓”起来。一瞬间我们这一区的抖音全是讲这些鸟儿的。可见这些鸟儿迁徙也能搞这么大阵仗,我可真佩服。
大自然的奇妙是我们想象不到的,让我们一起去感受大自然的美吧!