森林里一年一度的鸟儿选美大赛开始报名了!许多鸟儿都来报名参加,只有小八哥没有自信心。他望着自己黑乎乎的身子,难过极了,泪水像秋天的落叶一样掉下来了。
老啄木鸟看到小八哥这么伤心,就问:“你怎么了?”小八哥说:“我全身上下都黑乎乎的,怎么能得到冠军呢?”
“噢噢,没有关系的。”老啄木鸟说。随后,他在小巴哥耳边嘀咕了一番,小八哥听了老啄木鸟的话,会心地笑了。
这几天,小八哥天天上山,它要干什么呢?原来,他在山上采各种颜色的植物,回家把植物的汁挤出来,涂在身上。到了比赛那天,他身上的颜色可以与孔雀比美了。
比赛的那一天,小八哥信心十足地站在舞台上,介绍他这一身漂亮的颜色。比赛结束后,主持人说:“我宣布,这次比赛的冠军是——小八哥!因为这是他通过自己的努力得到的,他当之无愧!”
也许有的时候,上天并没有把美丽赐予我们,但是我们也不必因此而感到灰心丧气,我们可以通过努力改变自己,让自己变得美丽。只要肯花心思,下功夫,一切皆有可能!