我是大自然的一员作文
大家好,我是大自然的一员,我是雨,虽然我只是一滴不起眼的雨滴,但我却拥有无以数计的兄弟姐妹:说来就来的雷阵雨,淅淅沥沥的秋雨,轻柔的春雨,它们都为人类,为世界做过许多事呢!
今天是我值班。我先去了广阔的森林,那里绿树成荫,美不胜收。我一挥衣袖,小雨淅淅沥沥地下起来,美丽的大孔雀蝶小姐停在树叶下,生怕弄湿了自己的翅膀;小兔子、小松鼠急忙跑回家,从洞口探头探脑;只有几只小青蛙在雨中蹦哒,享受着我的滋润。这真是一幅美轮美奂的图画,我欢悦地点点头・・・・・・
我又来到了繁华的都市,奇怪,人们都捂上了各色的大口罩,大白天怎么还伸手不见五指呢?原来都是雾霾惹的祸!我赶紧一挥衣袖,小雨哗啦啦地下了起来,洗掉了空气中的灰尘,雨后,空气变得一尘不染,天空湛蓝湛蓝的,一道彩虹横跨在高楼大厦之间。行人的脸上绽放出灿烂的笑容,孩子们在绿油油的草地上奔跑,自由自在地呼吸着清新的空气・・・・・・
我看一中路程表,下一站我要到最需要我的山区,那里真是惨不忍睹:田地被晒的张开了口,似乎要把所有的水都喝下去;麦苗被晒蔫了,枯黄的叶子一片片地掉落,毫无生机,人们渴望我的滋润,急切地盼望着我到他们的田地里去,我非常焦急,一声令下,命令所有的小雨滴都迅速地向干涸的大地俯冲,刹时,我看到人们有的端着盆,有的捧着碗,欢呼着、雀跃着、奔跑着,激动地哭了起来。我完成了我的使命,摇身一变,化成了一朵云彩。
这一段奇妙的旅程,让我收获了许多,虽然我只是不起眼的雨,但我给人们带来了清新的空气、生的希望。我祈祷所有的人都爱护环境,减少排放,防止污染,让我们的地球越来越美丽!