世界上有暴雨、雷阵雨、绵绵细雨,而我则是淅淅沥沥的秋雨。
我来到田野,树的叶子和树枝摇晃着,发出沙沙的声音,煞是好听,许多小动物都躲到了自己的地下洞穴,有的还探出脑袋观看雨景呢。树上的果实被秋雨洗了一遍,变得水灵灵的,惹人喜爱。过了一会儿,我被一阵风吹走了。再见,可爱的田野,我在心里说着,发出两声响雷,告别田野。
远远的,我看见田野里出现了美丽的彩虹。吹着吹着,我来到了城市。城市里的人们有说有笑地在街上漫步,选购商品,有的人形色匆匆地赶着路,学生们三五成群打闹着回家。我发出一声响雷,下起了雨,有些人拿起早就准备好的雨伞,不慌不忙地走回家,有些人惊慌跑回家,有些人就地躲雨这时,街上撑起各式各样的花伞,雨滴滴上去,发出叭嗒,叭嗒的声音,真好听,这时,我真觉得自己就是一位钢琴家,这城市中的一切都是琴键,我弹啊弹,在琴声中陶醉了好景不长,一阵狂风把我给吹到了一个干旱的地区,这里热得不得了,于是我把自己剩下所谓货全部无私奉献给了这座城市,(货就是雨点,没了雨点,秋雨就消失了)在快完结时,我欣慰地想,总算做成了一件好事。我消失了,可我不久后又成了一场秋雨,到处飘。