自然界中,雨是一抹绚烂瑰丽的颜色,有濛濛的细雨,有狂风咆哮的暴雨,有闪电雷鸣的雷阵雨。而我是淅淅沥沥的秋雨,淘气的我在开端飘洒,密密层层地洒在空中上,但是无色无息。我放眼望去,整个大地焕然一新,我似乎给大地挂上了一层薄薄的帘子。小树们的贪心吸着雨露,爱美的花儿们脱下本人五颜六色的长裙——
不知不觉我离开了田野。我环顾周围,你看田野里层层梯田一片金黄,一个高的玉米,像老人捋着胡子张着嘴笑,轻飘飘的金黄色的谷子向你抬头鞠躬表示欢送。红彤彤的苹果,黄澄澄的梨,灯笼似的西红柿——金黄的稻田里,已有农民在开镰割稻,这是成功的秋天,歉收的秋天。秋天的田野啊!金黄烂烂,一望无边,四处是金黄的稻浪,秋风拂过那轻飘飘的稻穗,收回声响,似乎在催捉人们:“快收,快收——”
我笑着分开了田野,离开了冷冷清清的都市里。人们拿着花花绿绿的伞,滴滴答答的声响化成了一个一个的音符,跳入了大自然的乐曲中。马路上疏通无阻,没有喇叭的和睦谐之声,没有大声喧哗的吵闹声,只要濛濛的雾,细细的雨。一切是那么安静祥和。