“沙啦啦”“沙啦啦”,雨哥哥来了,他滋润了我的皮肤,让我透彻心扉,感觉整个身体神清气爽。
我,一丛小草,每天在大树哥哥的身影下成长。我虽然没有“贵夫人”牡丹那样美丽,也没有桃花那样婀娜多姿,更没有大树哥哥高大挺拔,但我有一个无私奉献、朴实无华的心。
春天到了,她伴随着吹风把我从睡梦中叫醒,我睁开眼睛,发现四周都是泥土。我试图冲破这些障碍,但都失败了。就这样,日复一日,年复一年,泥土似乎抵挡不住我了。于是我奋力拼搏而出,破土的我看到了许多美丽的景色。
夏天到了,她是一个性格直爽、豪迈大方的姑娘,让太阳变得无比热烈。我只能奄奄一息地活着。但我的好朋友杜鹃花却绽放得很好,受人称赞。“哗啦啦”暴雨来了。这就是夏天,来得快,去得也快。
秋天,她渲染了整个世界,就连大地母亲也被她披上了金黄色的衣裳。“恩!”我闻到了果实的味道,原来是果园里的果实成熟了啊!忽然,我看到了一只蚂蚁正在推着比自己大很多的食物,我猜它一定是在为活动而准备着吧!
冬天到了,大地母亲可能觉得金色的衣裳过时,就换了一件雪白的大衣。忽然下起了鹅毛大雪,整个世界都变成了白茫茫的一片,这是雪的天下!许多动物都开始了冬眠,可我却在寒冷的北风中默默地成长。大树哥哥已经穿上了雪白的衣裳,而我,也披上了白色小袄。我在这个寒冷的北风中等待,等待着春风姐姐的到来。
我是一丛小草,在我的一生中我明白了一个道理,只有经历风霜雨露,才能得到真正的“重生”。