天气,冷暖不确定。有时下雨,有时天晴。雨,雨也有很多,有柔软的春雨;有刚强的夏雨;还有漫天飞舞的狂风暴雨......而我却是淋漓尽致的秋雨。
飘飘洒洒的我在天空中飞旋,在空中往往能看到在地面上看不见的美妙事物,我再也不用羡慕在空中谈天说地的云雀了。
啊!不知不觉,我来到了我梦寐以久的地方――哈佛大学,他多么骄傲地挺立在那儿,我好像听见了悠扬已久的钟声,在钟声的衬托下,哈佛比电视上更加地庄严,他高高的额头上仿佛刻满了智慧。
“喂,秋雨,走啦!果树们都快渴死了!你跑去哪了?!”
哦!不知道过了多久,我才回过神来,对,我跑太远了!“对不起,云姐姐,我马上过去!”
调皮的我开始霏霏地飘洒,密密麻麻的洒在地面上,但是无声无息。我放眼望去,整个大地焕然一新,我仿佛给大地挂上了一层簿簿的帘子。果园是那么安静,只有我打落在树叶上发出的沙沙声。我微笑的望着果园,果树们都结出了又大又圆的果实,我快活地舞动着我的身躯。
我哗啦啦唱起歌来,这时我正慢慢地飘向一个地方――那就是熙熙攘攘的都市里。人们撑着花花绿绿的伞,滴滴哒哒声音化成了一个一个的音符,跳入了大自然的乐曲中。马路上畅通无阻,没有喇叭的不和谐之声,没有大声喧哗的吵闹声,只有蒙蒙的雾,细细的雨。一切是那么安静祥和。
渐渐地,云姐姐走了,我越来越小,我仰望天空,心想,接下来应该是彩虹姐姐接班了吧……
天空的那一边出现了彩虹,它凝结了我的汗水,它留给了天空一道绚烂。