我是大自然的一员作文
我是一根默默无闻的草,生活在森林里。森林里有许多朋友,色彩艳丽的花妹妹,粗壮挺拔的树哥哥,时好时坏的雨姑娘……
春天的早晨,风姐姐唱着歌谣:“呼――呼――呼……”好像要把沉睡的我们唤醒。睁开眼睛,没有刺眼的阳光,也没有温和的月光,只听见花妹妹在抱怨着:“太阳公公还不出来,肯定还在睡觉,还不起床……”太阳公公懒懒地躺着,不愿意起来,风姐姐火了,寒风吹得太阳公公发抖,慢吞吞地从云彩里边出来了。突然――雨来了!太阳公公巴不得赶快走了呢,现在可好,睡美容觉去了。这时,倾盆大雨随风而来,大家都冻得缩了起来。雨滴如刺,扎在身上,那就是一个字――疼!
雨滴把树哥哥的头发打掉了几根,雨滴把花妹妹的美丽衣裳打落了,雨滴把我的身子都往下压了。我鼓起勇气对花妹妹和大家说:“坚持住!这是大自然的考验,要挺过去呀!”疯狂的雨慢慢停了下来。大家狼狈不堪,我也遍体鳞伤了,但我知道能够坚毅接受考验并克服困难的,就是好样的!
烈日炎炎的夏天,太阳烤炙着大地,宛如烈火般的阳光露出了邪恶的面孔。风儿早已累的口干舌燥了,白云已无法遮挡阳光,早已气的满脸通红。热得花儿们垂头丧气,热得我满身都是汗,身上的绿衣裳也被晒的泛黄了……我心想:没事的,很快就会过去的,雨姑娘马上就会来了。令人烦躁的夏天,慢慢地过去了……
凉爽的秋风吹啊吹啊,这风吹得似乎很舒服,殊不知白霜已悄悄降临……花妹妹的身上都是白霜,就像穿上了一件白纱裙。我也披上了白纱,看着无比的美丽,但是却令我瑟瑟发抖。为了生活下去,我随风舞蹈,抵抗寒冷。
冬天,雪姑娘给我盖了一层厚厚的棉被,使我暂时感觉不到寒冷。但是,雪越来越多,越来越冷,我的身子快被压垮了,我的全身都要冻僵了。我鼓励我自己:“加油!已经挺过了这么多的艰难困苦,不怕多一点,坚持下去!”
一年四季的考验,我终于长大了,“野火烧不尽,春风吹又生”。我变得顽强起来了。我只是一根野草,拥有顽强生命的野草。