二十年后的家乡作文450字
二十年了,变了,家乡的一切都变了,小溪变了,房子变了,人们变了
二十年了,来到家乡的我一路被人嘲讽:“这人哪来的?怎么这么脏呀?”可我一路并不在乎,只是有点疑惑:为什么家乡这么发达呢?这个问题一路缠绕着我,走回了自己家,发现我们房子变了,变得不再像之前那样矮小简陋了,而是那么高大,我都惊呆了,总感觉一切的一切都是那么的陌生。、
刚进家门,就被一个东西拉住了。扭头一看,原来是高智能机器人拉住了我!我直喊:”爸妈!“他们听到了我的喊声,赶紧叫保安机器人止住。爸妈看到我这一身脏兮兮的样子,训斥道:”赶紧回房换一身干净的裙子吧!”换好之后让我去和小伙伴们玩去。
我来到小伙伴的家时,却发现她们的家也变了,我刚想要进去时,又被机器人保安给拦住了。无可奈何之下,只好大喊她可她们好像不认识我,也不理我。于是,我一个人去了“新村庄”,逛了一圈后我发现:以前清清澈澈的小溪被垃圾给污染得乌漆抹黑的,以前蔚蓝的天空被黑烟熏得生了病,以前的参天大树被人们砍得一干二净。
啊!真怀念那清澈般的小溪!那翠绿般的大树!还有那纯真淳朴的亲情呀!