一天,我在校园走了一圈,发现校园里的垃圾还真不少,塑料袋,碎纸……这些引起了我的反思——
我们天天都是生活在大自然中。生活在这美好的一切当中。地球妈妈慷慨的为我们提供各种无限而又有限的资源,让我们“丰衣足食”,而人类不但不知足,反而还破坏地球母亲。随着时代的变化,人们的要求也越来越高,他们把一棵棵大树砍下做成木船、一次性筷子等一切对人类有利的东西,而这些在人类的眼里总是一闪而过,对于大自然是多么大的破坏。还有人类开的小汽车,火车,公交车等一切车类,都是要耗费能源的。
能源物质被利用的同时,不断产生的二氧化碳却超出了现存植物的“回收能力”,任由它跑到空气里为非作歹去了。二氧化碳这家伙,脾气很古怪,它会接受外来的热量,却死也不让热量离开;它还会与臭氧层发生化学反应,把这位大气层的保护神赶跑弄没,让大气层受到严重破坏——可是,地球之所以有纷繁多样的生物,正是因为大气层的保护!若是没有大气层,地球也只是一个荒芜的星球。让我们想象一下吧:地球失去了大气层,水早就被无遮拦的强烈阳光蒸干,只有一片沙漠,空气中全是二氧化碳,气温很高像个火炉,还有什么生物能够生存?
还有,在学校门口,我们我们不仅看到了一些垃圾,而且各式各样的广告宣传单被扔得到处都是,地上,路中央,甚至还甩到了别人的车里……这些传单既给同学们、家长们带来了很大的不便和困扰,又给环卫工人们增大了工作负担,也对学校周围的环境造成了一定的污染,甚至还浪费了那么多的纸张,间接地影响了城市的绿化面积。这就是影响环境美观的一个很大的不良因素。希望这些情况可以在创模期间得到改善,我们,也可以在放学时随手将它们扔进垃圾箱,在空闲的时间组成几只小队专门来清理这些垃圾,或是劝说路人不要乱丢广告单,而是把它们扔进垃圾箱里……
同时,不仅是大人们不环保,就连我们小孩子也不注意环保:在校园里,同学们为了方便而忽略了环保的意识,口香糖随口一吐,致使校园的地面上留下了一道道黑色的“伤疤”。
在以前,我们经常看到蓝蓝的天,白白的云。还可从电视上看到绿油油的草原,肥壮的牛羊,奔驰的骏马。但现在却很难看到蓝天白云了。电视上也只会播出草原沙漠化等坏消息很难再见到哪里在报道又发现草原变的更绿更美了。唉!我以前喜欢的草原到哪去了?难道这一切已成记忆了吗?
但这不是我想要的,我相信,这也不是大家想要的。所以,我呼吁:不要再破坏我们自己的家园了,保护环境人人有责,保护环境从我做起,从现在做起!