高中我的母亲作文
我的母亲是我有生以来见到的最完美的女人,我这笨拙的笔根本写不出她的万分之一,但唯有这件事,我不得不细说一番。
在一个夏夜,我怔怔的望着父亲,眼中满是委屈和惊恐,而高我一头的父亲正用紧锁的眉头瞪着我,我闭上眼,准备迎接接下来的狂风骤雨。
“你给我住手!”我吃了一惊,睁眼回头一看,原来是妈妈!顿时心中轻松了几分,但妈妈的下一句话恍如晴天霹雳,妈妈皱眉道:“你先出去,我来教育他。”爸爸看了看母亲,又用眼睛斜瞟了我一眼,就离开了,妈妈迈着沉重的步伐缓缓走过来,我心中七上八下,满是无助。我用颤抖的声音说:“妈…我……我…呜啊…”妈妈用双臂紧紧地抱着我,深深地叹了一口气,凑到我耳边轻声道:“乖儿子,没关系,不要怕,不要怕,妈妈明天去给对方解释一下,好了,没事了,不哭了。”我哭声渐止,但仍用微微颤抖的声音说:“我…不是故意的…我不小心…才打碎了玻璃。”妈妈见我不再哭泣,便用有些严厉的语气说道:“儿子,这件事的确是你的不对,妈妈不打你,你爸爸那边我来应付,但是,明天该怎么做,你知道吧?!”我心中满是愉悦,但嘴上却倔,说道:“嗯嗯!我知道了!我明天会道歉的,还保证下次决不再犯。”妈妈笑了,笑的很开心,这时,我借着微弱的灯光竟看见了母亲丝丝缕缕的银发和黑陷下去的眼圈,我哽咽道:“妈…你?”妈妈有些疑问,笑问道:“儿子,怎么了,不舒服么?”看着她的笑脸,我将自己的想法和话语咽了回去。
那个夏夜,我一夜未眠,或许是父亲严厉的目光,或许是母亲轻柔的话语,还或许是要记得明天要道歉,至于其他的想法,早被时间冲淡了。
第二天,我和母亲向别人赔礼道歉时,我又扭头看了看母亲,清晨的余晖把母亲渲染的像一位仙子,但她头上银白痕迹却是那么刺眼,以至于让我流泪,妈妈问:“你怎么了。”
我强笑道:“太阳太刺眼了!”妈妈看了看我,又抬头看了看太阳,再扭头看向我时,也留下了眼泪,并若有所悟的说:“是呀!不过,刺眼的不一定只有太阳呀!”
是呀!这可不就是我完美的母亲么?妈,请允许我用着笨笔头写下几个字,虽然有些肉麻,但我还是想说,想写“我爱您。”