奶茶的作文
这是若干年前的事情了。
记得,街的转角曾经有一家奶茶店,似乎不是连锁,店面不太大,但装修风格很温馨,店里还有许愿墙,贴满大大小小的便利贴。
基本每天都会从那里经过,每次路过的时候,也都会买一杯饮料。有时候是木瓜牛奶、有时候是抹茶牛奶、有时候是蓝莓果汁、有时候是水果茶、有时候是青梅绿茶,如果是和好友一起,他会买气泡水。
真正点奶茶的时候,反而不多了。我喜欢的奶茶,是加了咖啡和鲜奶的茶,让牛乳稀释了咖啡的苦涩,也让茶中和了奶的甜腻,浓浓奶香沁人心脾。
每一种情绪都是曾经走过的足迹,我们生活中的点滴感触,如果每一次表达都需要莫大的勇气,那么有的时候在温热的饮品中让心情融化也是一种岁月静好的恬淡安暖。
喜欢上一个店铺,不仅仅是因为饮品口味可口,还因为老板是个很可亲的女子,胖胖的,总是带着笑容。或许,那也是一种无形中的人格魅力吧。
后来,店铺易主,装潢也变了,没了原来的感觉,也就不会再去。
不知道那总是微笑的老板去了什么地方,进行了什么样的创业项目。