奶茶作文
吵闹的候车厅挤满了人。
母亲一手拖着行李,一手拉着我穿行在人流中,好不容易找到两个位置坐下来。
潮湿的气味和消毒水的气味混合在一起,在这拥挤的大厅里弥漫着,真让人感觉不舒服。
“喝点水吧,夏天长时间不喝水人会吃不消的……母亲唠叨的声音犹在耳边响起。
“妈,我不想喝!”我轻声嘟囔着,一丝不快从心里升起,烦死了,从上公交车开始就要我喝水,哪有这么渴?真是的!抬头看看母亲一脸汗津津的样子,又有点不忍心拂了她的心意。“妈,我想喝那个。”我捅了捅她,又指了指不远处的那个奶茶店。“那儿人比较多,应该味道不错吧。”我猜测地说道。“嗯,好吧。”母亲一边说一边应声翻开钱包找钱。“你在这等着,看好行李就行了。那边那么多人,你一个小孩子跟别人挤什么挤?”母亲自顾自地说着,起身向店里走去。
听着这话我有点想发笑,我知道她怕我吃亏,不过我都这么大了,就不能去挤一下?我又不是三岁小孩?有什么好担心的。我于是坐了下来,心里有点愤愤的感觉。
不过看着眼前这拥挤的人群,有总归有些担心她,于是站起来向店里望去,只见母亲瘦小的身影在眼前鲜活的闪动着。
母亲艰难地钻进人群,过了一会儿,母亲举着两个杯子艰难地转过身子,逆着人流往外挤,为了不让人撞上,她把手中的杯子高高举起……
母亲回来了。“喝吧,要是你去的话,他们肯定欺负你人小……”可是后面的我已经听不清楚,我强忍着快留下的眼泪,低头拼命吮吸着奶茶,奶茶冰凉冰凉的,沁人心脾。我明白母亲为什么不让我去买,她宁可自己受罪,也不愿让我受一点委屈。
那一刻,我深刻体会到我就像一只小鸟依偎在母亲的羽翼下,备受呵护,感到安逸,感到温暖。