奶茶的作文
走在繁忙的大街上,看到行人手上的一杯杯各式各样的珍珠奶茶,总是情不自禁的在脑海里浮现童年的零星记忆—向亲人要珍珠奶茶。
一杯杯珍珠奶茶里夹带着自然是少不了的奶茶,还有黑漆漆、圆溜溜、粘牙的粉圆。现在的珍珠奶茶早已繁衍了好几代了,仅仅是奶茶也有各种口味了,茉香奶茶、咖啡红茶奶茶、麦香红茶奶茶、草莓奶茶……“珍珠”呢?自然也变幻着各种不同的食物,椰果粒、水晶。
在台湾,以前的泡沫红茶店早已被珍珠奶茶店所代替,成为茶类清凉饮料店铺总称的代名词,每一位到台湾的旅客必喝一杯珍珠奶茶。2004年***甚至推出文宣,喊出“一周少喝一杯珍珠奶茶”的口号!可见珍珠奶茶在台湾的特殊地位。
你知道珍珠奶茶为何风靡全球呢?
我想当然是因为珍珠奶茶口感新鲜、味美、口感纯正,口味的不断推陈出新,食用方便,又解渴,可以边走边喝。
珍珠奶茶尽管不断推新,但是,我喜欢以前的草莓珍珠椰果奶茶,因为它有我童年的味道,也许,很多人都不会回忆童年的味道,但回忆起,甜酸苦辣尽在其中。想回忆起童年的一件件甜酸苦辣的事吗?买一杯珍珠奶茶,也许它也是您童年中的零星记忆!