奶茶的作文
我从小就喜欢喝咖啡,但不觉得苦。当我第一次喝奶茶时,感觉奶茶甜得就像没苦味一样。
我喜欢喝奶茶,但奶茶里面有茶多酚,如果下午喝了,我晚上就会睡不着。这让我感到害怕,担心会被怪兽或坏人抓走。我只有靠着妈妈或钻进被子,才能睡着。
尽管如此,我还是想喝奶茶。因为外面卖的奶茶有点甜、放了很多添加剂,所以我想自己做,这样可以苦一点、更健康。
我第一做奶茶的时候,先用黑茶茶包泡好茶水,然后再倒入牛奶混合均匀。这样做出的奶茶比外面卖的苦一点,但牛奶的味道没了。
我的最新配方是在原来的基础上加入混合坚果,但是茶水不放那么多。这样做出来的奶茶又苦、奶味又浓,泡在牛奶里的坚果变软了,更好吃了,我还吃出了一股薯片味。
我为全家人做了八杯奶茶,大家都说:“太好喝了!以后再也不用买奶茶了!”我听了,太伤心了!外面的奶茶虽然不健康,但有一种特别的味道,我还是希望能偶尔喝喝。