饺子作文300字
“乡村四月闲人少,才了蚕桑又插田。”我是农民的孩子,在一吃饺子的事件中,我真正理解了这句古诗的含义。
星期六的早晨,呼呼的风声把我从睡梦中叫起。我看见妈妈正整装待发去七队的亲属家借水管回来浇地。临走前,妈妈嘱咐我和哥哥在家好好学*,回来包饺子,那时,我的心里高兴得不得了,心想,自从家里开始农忙,许久就没吃上饺子了。
中午,我在姥姥家吃完午饭,躺在床上继续想着包饺子的事。不知不觉到了下午,大概两三点钟吧。妈妈拖着疲倦的身躯回来了,我用满怀期盼的眼神望着妈妈,说:“妈妈,什么时候包饺子啊?”
妈妈仿佛才缓过神来说:“哎呀!馅都没准备,怎么包啊?”我当时真的失望极了,说犹如五雷轰顶一点不为过,因为我是一个馋嘴猫啊!说好的饺子怎么就没了呢?都怪妈妈这几天太忙了!
这时,坐在沙发上的弟弟听到我失望的语气说:“姑姑,我妈妈说今晚上包饺子。”我一听,有戏!妈妈说:“那一会你家吃饺子时让你小哥去你家吃吧!”
我一直等啊,等啊,妈妈看见我着急的样子,就给舅妈打了个电话,才知道舅妈也才从地里浇地回来。太晚了,时间来不及了!
完了!农忙挤走了包饺子时间!
哎!我就想吃个饺子,有这么难吗?