饺子作文300字
今天,我们班举行了一场包饺子的活动。
一大早,我就和妈妈一起来到了教室,同学们也陆续来到。叶老师给我们分好组,我在位子上心里可期待了,真想活动快点开始啊!
过了一会儿,活动正式开始了,同学们都安静了下来,认真地听妈妈们讲,仔细地看每一个步骤,看得眼睛直发光。
接下来,终于轮到我们大展身手了。我迫不及待地拿起妈妈们事先准备好的面团,用手搓成长条,再用刀切成小段,放在手心里搓圆。然手用掌心的力量把它压扁,一个小小的圆形就出现了。再用擀面杖滚成大圆皮子,最后加上肉馅,边上沾一点水,对折捏住,饺子就大功告成了!我们组做了一大盘五颜六色的饺子,高兴极了。
真可谓:“自己动手,丰衣足食。”吃着自己亲手包的饺子,我的心里乐开了花。
啊,今天真是快乐的一天!