饺子的作文300字
母亲节要来了,我准备为妈妈包九个饺子。
开始包饺子了!饺子的馅是牛肉和葱做成的。饺子馅是这样做成的:先把牛肉和葱拌在一起,再放点酱油,然后放黄油、耗油、这样饺子馅就做好了!闻上去香喷喷的,吃上去肯定很好吃。
我拿起饺皮,用勺子舀起来一坨牛肉,放在饺皮上,用手指蘸了一点水,用蘸到水的手指涂一层水在饺皮上,然后,再把饺皮对折,再用水给饺皮涂一层,把它像蜗牛壳一样卷一圈,我的金元宝饺子就做好了一个。
然后,我就像这样,一个接着一个,慢慢地,慢慢地。啊!我终于做完饺子了!我心中叫着。因为太兴奋的原因,导致我的心扑通扑通的跳跃着。
我原来想把这些饺子摆成塔的样子,我觉得这样摆很完美。可是,小王老师说:“你这样蒸饺子,饺子是蒸不熟的!”我只好把这些饺子一个一个的放了。
真是遗憾呢!妈妈还在学花艺呢!不能来吃我给她包的饺子了!
但是,我相信,妈妈吃了饺子,肯定能吃出我包在饺子里的爱!