饺子的作文300字
星期六的早上,我们一家人准备吃饺子。首先,姥姥去超市买菜。菜买回来以后,姥姥安排我摘芹菜、洗芹菜,姥姥手把手教我。她到冰箱里找羊肉,她把羊肉剁成馅。大家分工合作,这时候我把青菜洗好了。
姥姥把青菜切好,就把青菜用热水烫了一下,再用凉水泡一下,把芹菜里面的水挤干了以后,把水装在一个小碗里,然后把青菜水倒在肉馅里,然后再把芹菜倒在肉馅里调馅。
接下来,把之前和好的面放在面板上,我就和老爸准备包饺子了。老爸把面揉成一个像棍子一样的形状,然后把他揪成一块一块的小面团,我把面团揉成像球一样的形状,再把它压扁。等老爸揪完了,开始把我压的东西用擀面棍把它边上压*,中央凸出。现在开始包饺子,首先,把皮上放上肉馅,然后从旁边往中间捏,捏好了以后就成饺子了。真的,我感觉仿佛在玩橡皮泥,看,我们有说有笑的包完了。包好的饺子白白的、胖胖的,像个半圆。
接下来老妈出场,开始煮饺子。老妈煮了饺子,她先把一个饺子装在一个盘子里,然后再把饺子用筷子夹开,我和老爸都尝了一下,味道真鲜美!我的收获是团结就是力量,失败是成功之母。一家人合作是快乐的、幸福的。