饺子作文300字
今天是星期天,爸爸妈妈在包饺子,我在一旁看着。妈妈说:“丽萍,你会包吗?”爸爸笑着说:“给她露两手。”我袖子一挽,双手一拱:“爸爸,我这儿拜您为师了。”“免礼!”妈妈噢怪地扔出一句:“总是没正经的。”“非也,理当是正经。”我附和道:“妈妈,您瞧好吧!”爸爸教我拿起一个饺子皮,放馅,用食指和拇指将包皮对捏,然后捏两边,不仅捏住而且加上了“花样”。爸爸边示范边讲解,我边领会边实践,按操作程序包上第一个饺子,往桌上一放,妈妈笑道:“简直就是‘丑小鸭’!”我仔细瞧瞧,的确包得“形体不佳”。“为师告诉你——‘丑小鸭’会变成‘白天鹅’的。”爸爸的话激励着我。这一次爸爸改变了战略:手把手教我包第二个,又站在一旁指导我包第三个,让我独立包第四个……就这样,我一个接一个地包下去,饺子包得越来越好,速度越来越快。妈妈见了赞不绝口:“哟,‘白天鹅’在这里聚会啦!”大家听后都笑了起来。
今天的饺子,我吃得特别香,因为是我亲手包的。