饺子作文300字
暑假的时候我和妈妈一起在家里包饺子。因为这是我第一次包饺子。
我带着紧张的心情跟妈妈学。妈妈说;要先把面和好。说着妈妈把面粉到进盆里,我奇怪的问:这怎么包啊,妈妈?妈妈说:你先拿这个碗去接点水。我说:行,妈妈。我把水接好了,妈妈使劲的摁了几下面就成型了。我说是不是就可以包了?妈妈说还要等一等,因为要等面发起来才行,我又等了半个多小时,终于可以包饺子了,妈妈先把面切成一个个小块,再把它擀成一个个圆皮,然后在放进肉馅,最后把口封上就可以了,我记着妈妈的话包了一个,包的真难看,又立不住,妈妈说:女儿别灰心,再包一个。我听了妈妈的劝告又包了一个,这次好多了。我又和妈妈包了好多个。
该下锅了,妈妈把饺子煮熟以后,我吃到了美味的饺子。