一只色彩斑斓的鸟儿轻盈缥缈地飞翔在天空,不停地扑棱着翅膀,几根羽毛晃悠悠、轻飘飘地掉下来了,我便是其中一根。
“轰隆,轰隆……”那是什么声音?迷迷糊糊的我正要循着声音看一看,又听到一阵急促的声音叫着“快点儿,快点儿!”我终于看到了,原来是掩映在斑驳树影下的人们。我不由地心中一沉:不好!难道他们要砍树?我低下头,定睛一看。嗯?原来货车上的并不是砍下来一节一节的木头,而是一整棵带着树根和泥土完好无缺的小树。这时,又是一阵叫喊声:“大家加油!今天种的树已经很多了,再把车上剩下的树种下去,我们就可以休息了,明天再继续。”哦,原来他们不是在伐树,而是在种树啊!我看到绿油油的草地上刚种下去的一排排傲然挺立的小树,生机勃勃。树枝上的嫩叶随风摆动,好像在对我招手呢,树叶间摩挲的“沙沙”声也好像在对我说你好啊,我开心地一笑,快乐地继续飘起来。
哇!好漂亮的一条河呀!金色的阳光照耀在水面上,微波粼粼,河水清澈见底,水底的水草也因为阳光的照耀而透出碧绿的微光,像一条玉色的丝滑绸缎,随风浮动,美轮美奂!我愉快又惬意,感觉身体更轻了,飘得更高了,风吹得我好舒服呀,轻轻柔柔的,像一只软软的大手温柔地抚摸着我,我好想就这样睡着呀!
咦,那又是什么?哦,原来是一座热闹喧嚣的城市。我抬头望了望天,霞光万道,正好到了放学的时间,一群群孩子从整洁的校园里走出来,三三两两地朝着不同的方向走去。“那是什么?是没有扔进垃圾桶的垃圾吗?”一个小女孩指着不远处一团黑乎乎的东西说。“好像是的,估计有人不小心扔的吧!”另一个小女孩说道。“我们一起去捡起来扔进垃圾桶吧。”半空中的我喜滋滋地看着这两个讲文明、讲卫生的孩子,心里暖暖的,默默地为她们鼓掌,你们真是环保小卫士呀!
在不远处一家小小的店里,一个可爱的小孩子问妈妈:“妈妈,再生纸是什么呀?”旁边的妈妈摸了摸他的头,温柔地回答:“再生纸就是用废纸板、旧报纸、旧纸张、旧衣服之类可回收的东西经过再加工处理生产出来的纸。因为再生纸不用砍树,很环保,所以我们要多用再生纸,减少树木砍伐,为地球节能减排尽一点微薄之力。”“原来是这样啊,那我也要多用再生纸,保护地球!”小男孩稚嫩的声音真好听。看着这母子俩温馨有爱的画面,我会心一笑,慢慢悠悠地飘走了。
你看,人们多可爱啊!世界多美好啊!我要继续飘荡着,继续欣赏这些小美好……