在深圳,春夏秋冬虽然变化不太大,但给人的感受就是不一样。、
日光如初,洒满地,只是多了几缕轻轻微风,不再那么酷热难耐了。树依旧挺拔,只是春意已虚无,落叶飘,只剩下枝干了,孤独的等待春天再次降临。
天气转凉,把太阳把王位禅让给了月亮,黑夜的时间逐渐变长,白天的时间逐渐缩减。每临晚上,寒风总要出来溜达溜达,在树林间穿梭,在小道间漫步,在高楼上腾飞,在水面上飞梭,在海边散步,在空中翱翔。如期来到的冷气,让我们不禁开始怀念起了之前厌恶的阳光。
小孩里面穿长袖,外面套马甲,穿棉裤,坐在舒服的儿童车里,车轮辗压这铺满地的树叶。树叶从嫩绿色变为褐色了,失去了往常的柔润性,一折就断,就如一根细细的牙签,干脆利落。许多树叶霸占了水池,在上面玩漂流,玩了许久忘了回家,迷失在水池里,堆积在角落里,守候清洁工的大网把它们捞回家。
在学校,上体育课已经不让进教学楼了,我们可以随心所欲的在操场玩耍,不用为烈日熊熊而担心了!以前我们在教室里呆着热,四肢不贴一起的,上课时一个个“大”字进入老师的眼帘;秋天扫走了热气,换来了舒适的气温,夹杂着一丝凉意,手也开始串门了。
不用在待在家里享用吹空调的待遇了,云朵天空就是自然的空调,不费电,环保节能,秋高气爽,神清气爽。水开始退场了,一点点的从游泳池里流走,一滴不剩,它结束了游泳池里的使命。
落叶飘,秋风吹,深圳的秋天,就这样。