我是一朵蒲公英,一朵从小生活在妈妈怀抱里的蒲公英。我是一朵有理想、有愿望的蒲公英,我的理想是当一名旅行家,去看看祖国的大好河山,去听听小动物们在津津乐道的谈些什么。
就这样,我一直在妈妈的怀抱里等待着这一天。我一直等啊等,等啊等……终于有一天,有一位位小朋友对我吹了一口气,把我挤出了妈妈的怀抱。也就是一阵风,让我脱离了妈妈温暖的怀抱,飞了出去,开始了我的旅途。
我飞啊飞啊,飞到了森林里,看到了一只梅花鹿在河边喝水,喝完水便开始梳理她那美丽的毛发。一只小鸟从我的面前飞过,我随着方向去寻找它的足迹……
两只燕子向南方飞去,我跟着它去开启另一个世界,路上我看到了棉花糖一样白的白云,大海一样蓝的天空,有一种心旷神怡的感觉。太阳照在我的身上,暖暖的舒服极了。俯身望着下面的高楼大厦和来回穿梭的车辆,享受着城市的繁华。
飞了这么久,我似乎是累了,我感到我的身体在一点一点的下降,最终,我落在了一片土地上生根发芽。
我是蒲公英,四海为家,我飞到哪儿,哪就是我的家,无论环境多么恶劣,我也会深深的扎在芬芳的泥土里,培育出更坚强、更美的下一代。