飘在天上的日子作文700字
我是一个气球,一个可爱的气球,既不是小猪佩奇,也不是奥特曼,而是一个萌萌的小黄人,我和其他气球伙伴一样被小贩绑在了三轮车的车杠上,在他走街串巷的深深吆喝声中等待着买家。
一天我与往常一样,在车杠上卖着萌,吸引着小朋友们不住的张望。这时一个小女孩拽着爸爸的衣角,指着我说:“爸爸,那个小黄人气球好可爱!我要,我要!”只见那位爸爸犹豫了一会儿,最终还是埋下了,我就这样这个小女孩成了我的主人。
跟着我的小主人终于到了她的家,这家真漂亮,更是崭新的家具,眼花缭乱的精美饰品,房间里还有好多其他的叫不比出名字的玩具伙伴。不过在所有的玩具伙伴中,我可是最受宠的,这几天无论走到哪,小主人都要把我紧紧的抱在怀里。可是好景不长,过了几天她就把我忘记了,我总是一个人孤零零的待在房间里,无奈而孤独。
终于有一天,在小主人开窗前抓住一只花蝴蝶时,一阵风吹来,我趁机溜了出去不一会儿,我就被风吹上了高高的蓝天。
自由了!飘在天上的日子真好!看,天空的风景多美呀!火红的太阳,盘旋飞舞的小鸟,轻盈流动的云朵,温和惬意的清风……我就这样开始在天空中悠闲的生活。
不知飘了多久,我看见了一架飞机,后面有一只小鸟紧跟着我连忙说:“嘿,鸟老弟,你们这是在比赛吗?我也想参加!”小鸟转过身,惊愕地望着我:“就你?没有翅膀没有腿的,怎么比赛呀?”“嘿嘿,这你就不知道了吧,”我骄傲地说,“我有帮手!”没等小鸟开口,我就大喊:“风姐姐,风姐姐!快来帮我!”风姐姐立刻赶来了,我要她帮我比赛,她立马答应了。我们一起合作,我拼命前进,她在后面用力吹,总算超过了小鸟。我俩开心极了,连忙碰头庆祝。
飘在天上的日子如此自由有趣,相比那被拴在三轮车上,被锁在豪宅房间里,这才是真正的快乐时光!