小时候,总是看着天空中的白云,在那里自由的飘呀飘,想去哪里就飘到哪里,因此从那个时候我就想如果变成一朵软软的白云会是怎样的呢?
如果我是一朵白白的云儿,我会在天空中,自由地来回飘动,想到哪里就到哪里,不会被他人管束,比如:不准到小河边上玩,记得去跳舞班,等等。况且,云儿可以想穿什么就穿什么,不会因为,今天,天气冷穿厚一点,而云儿便可以一会穿白色的衣服,一会穿红色的衣服都很自由。
所以,我超级想变成一朵白白的云儿,从天空向下望去,看到全世界最美的景色,看到天底下发生的任何事情,我会和蓝蓝的天空融为一体,汇成一幅最美丽的图画,会和小鸟们做最好的朋友,聆听风婆婆最美妙的歌声,会飘到嫦娥姐姐的广寒宫中和玉兔妹妹一起玩耍,会在夜空中,和星星作伴,听月亮奶奶给我们讲述人间最有趣的故事。因此,我不但要在天空尽情玩耍,还要为凡间的人们遮掉头顶上火辣辣的太阳,让他们安心播种,同时还会帮他们洒下那细细的雨水,滋润那充满希望的农田……
然而,假如我是一片云,我会在云的王国中自由的遨游,感受在天空中无限的乐趣。