飘在天上的日子作文400字
那天,我醒来后发现地球的事物都变得如此渺小,汽车犹如蚂蚁一样蠕动,高楼大厦都变得像一个盒子一样,我的伙伴提醒了我,我是一朵云。
我的身体随风飘荡,从城市飘到了农村,从农村飘到了名川大河……我的同伴儿告诉我,要小心那些可怕的、邪恶的乌云。到了傍晚,我的身体变成了红色和黄色的结合体,美丽极了。大雁从我身下飞过,和我聊聊一天的见闻;飞机从我身上飞过,告诉我自己的经历。
几天后,台风来了,把我和我的同伴刮的神魂颠倒,使我们迷失了方向,麻雀为我们指路,飘着飘着,我们遇到了乌云,他们当中发射的闪电,打伤了为我们指路的小麻雀,我们不能这样逃走,不能让他继续伤害这世间的生灵,于是一场决斗就爆发了,你一拳,我一脚,乌云把我们向外排斥着,表示这里是他们的领地……
战争结束了,梦醒过来了,飘在天上的日子使我耿耿于怀,这次体验使我明白了人生的道理,喜极与悲伤。是啊!人人都应该不畏惧困难,珍惜自己的每一刻,做好现在的自己。