飘在天上的日子作文700字
我是一朵云,白天,我是太阳的一条洁白无瑕的丝带,为人们挡住一些强烈的阳光,也会变幻各种形态,每当地下的人指着我说:瞧,多么洁白美丽的云啊!我心中便充满喜悦;夜晚,我和众多星星一起玩耍,我是它们捉迷藏最好的工具,只要让我盖住它们,谁也发现不了。有时我也会和太阳吵架,难过地掉下一滴一滴的泪;有时星星们想睡觉时,我就是它们最柔软、最暖和的被子。
可是我不明白,为什么太阳的光越来越强烈,连我都遮挡不了;星星们也有很多不愿意出来玩了;空气越来越难闻、呛鼻;也没有人再夸过我了。有一天,我到小河上照镜子,却看到曾经明亮清澈,快乐地唱着哗哗的小河已经不见了,取而代之的是一个遍布了垃圾,臭气熏天的一潭死水!我颤抖的问你,你是谁?它悲痛地说:我就是小河啊,你不记得我了吗?难怪,我现在和你都大变样了,要不是你的声音,我也认不出来,唉,看看你现在的模样吧!说完,它费力地挪动身子,空出来了一片稍微干净的水,回也来不及思考,赶紧低头看。天啊,这还是我吗?我都不敢相信眼前这个乌漆抹黑的家伙是我,我已经不再洁白美丽,我绝望的痛哭着,却连泪水都是黑色的。
现在,我想去哪儿已经不受控制了,狂风胡乱的吹着,我真怀念以前在天上自由自在的飘着的日子,空气中全是雾霾,它们已经飘到了天上的每一个角落,人类太疯狂了,直到现在,我是云。以前多肯定的一句话,现在我却深深的怀疑,我真的是云吗?
我希望人类可以不要再破坏环境了,否则将来后悔的一定会是他们自己!
我想回去!我用尽最后一口气声嘶力竭地喊道,是啊,我多想回到从前的幸福的时光,可是我再也回不去了,这时,一阵风吹过来,将早已通体散架的我吹散了。在被吹散时,我心想,我在也看不到以前的优美景色了。