飘在天上的日子作文350字
午后,知了还在声嘶力竭,阳光还在肆意炙烤,疯子是偶尔在后颈穿过。我像只与世间无争的橘猫,盯着窗外天边的一朵白云,什么也不想,什么也不做,花一整天的时间,从天上的这边飘到另一边。
带我悠悠回过神来,突然发觉自己不对劲,我的身体和手脚渐渐变成了一团团白云,在教室里漂浮了一圈从窗户飘到了天空。一只只的鸟儿穿透了我,我就这样变成了一朵白云飘在天上。
很快我接受了这个改变,轻盈的身体让我很满意,那些作为“人”大小束缚似乎在成为一朵云的那一瞬湮灭无几,偌大的天空,我想去哪里就去哪里,想干什么就干什么,开心的时候就软乎乎的,在天空中一直腻着有点儿不耐烦了,我就黑着脸,顺带给人们种的麦子浇浇水。当然天空也不止我一朵白云,我时常也会去和其他的小伙伴打交道,推搡,打闹,变换身形。我飘过日出的山头,月起的树桠;我飘过山间的田野,江河大海;我飘过一座座高山,那一座座高山千姿百态;我飘过长城,长城是我国古代劳动人民智慧的结晶,长城是我们中国人民的骄傲。漂累了我就安安静静的小憩,只有在夏日的微风中,我可以歇脚很久。
我就这样变成了一朵云,流浪者看着我,说:“我们真像。”