飘在天上的日子六年级优秀作文
我,是一个绿油油的树叶,我的母亲是一棵很老的大树。有一天,一阵风吹来,我被风吹到了天上,向母亲挥泪告别之后,我就开始了我的“天空之旅”……
我飞在天空上,看着变化多端的云朵,之前我怎么没注意到,天空是如此的美丽。有许多的小鸟在我身旁飞翔,我向他们一一问好,他们也对我开心的笑了:“多可爱的树叶呀!”突然,一只老雕飞过来,鸟儿们四处逃窜,“呼,好险呀,差一点就抓到我了,还好我是一个树叶!”我心里暗暗说……
很快就到了晚上,当我还在回想黄昏时那美丽的晚霞时“咕”一个声音把我吓了一大跳,定神一看,呀,这不是猫头鹰吗!我见它一身雪白,叫的声音很好听,便好奇的向它连连发问:“你叫什么呀?你从哪里来要到哪里去?我在天上都没有见过你呢!”她笑了笑说:“我叫海德薇,来自霍格沃兹,主人是哈利·波特,去给他的教父送信件,还有,我在夜间飞行,白天在飞回去,知道了吗?天”我虽然不太懂,但还是说知道了。我和她聊了一会儿她就走了,我一直看月光看到天明,脑子里还在想着那只优雅,温柔的猫头鹰,渐渐的,我觉得身上很干燥,我知道我将面临着什么,也知道是什么原因,死亡来临了……
这几天我见到了许多有趣的事,也遇到了许多“人”,再见了天空,再见了空气,再见了妈妈,再见了大家!